안녕하세요 저는 굴단섭에서 전사로 막공만다니고잇는 응응하자라고합니다

25인기준 딜전사 후기가 많은데 10인기준은 별로안보이네요

과감히도적을버리고 무분으로 막공을 모아서 지인몇명과함께 어제너프된 광기하드를 갔습니다.

우선등짝은 전탱의우월함을보여주기위해 죽탱은 딜스왑시킨후 제가드리블하는걸로햇습니다

각설하고 본론ㄱㄱ

1넴드 모르초크
- 생략.. 땅의소용돌이때 필격만 한대 박고나갓다가 끝나기3초전 돌진 필격 끝

2넴드 요르사지(촉발1포/천둥2포/칼폭문양)
 ①무분의 우월함을보여줄수잇는곳
 ②도적없는팟이엇으므로 딜전은 넴드닥딜

③다음슬라임조합이 파란색 잇을때만 마나공허20퍼까지딜

④여기서팁은 공대구성을보고 칼폭과 휩쓸을 같이쓸지 "따로" 쓸지보셔야합니다

공대내에 힐딜스왑자가 정술이라면 무조건한번에 휩쓸칼폭하시고 광딜이 칼폭후 쫄피가10퍼정도라면 따로쓰시는게좋슴당

(물론너프로인해 거의그럴일은없을거라고 보지만 막공에선 무슨일이일어날지아무도모르죵)
 ⑤무희는 넴드마격에쓰시는게 좋겟죠 물론딜딸러라면 쫄에박겟지만;그런일없으시길

3넴드 존오즈
- 존오즈가많이너프되서 힐러암걸린다어쩐다라는말은이제 거의들으실수없을겁니다

그래서 힐러에게 눈치를보는 우리는 전사이기땜에 초반무희를많이들햇엇을텐데요

이젠닥마격블러드타임에 무희켜주시면될꺼같고 존오즈에서는 촉수페이지에서의 도적의역할(폭칼발톱딜)

무분이똑같이 수행해줍니다 우린 넴드타겟잡고 휩쓸기지용 휩쓸후 칼폭도 돌아주세요 

일반페이지는 디버프걸렷을때 영도로 나가든 걸어나가든 해제받고 공중에떳을때 돌진으로붙는거만잘하면되겟네용

4넴드 하가라
- 첫번째일반페이지 시작하면 무희제외쿨기(죽침장신구) 돌리고빡딜

얼음페이지가 먼저오면 약속된곳으로가서 수정딜 디법대상자가되면 참호안으로들어갓다가 나오면서

다음수정에돌진or힐러대상가막or영도로 빠르게복귀 영도는 아끼는걸 강추해요

다음디법도 내가걸릴수잇으니깐여 전기페이지는 공략이없네요 닥딜

5넴드 울트락시온(촉발3/천둥0/전술숙련2)
- 다른데서는안하는데 여기선 태세변환딜을햇는데요

전태딜닥영격이 좋을꺼같앗는데 저같은경우는 비슷하기도하고

제압타이밍(분노가 40미만+피의맛버프4초전)만 잘보면 남는분노버리는일없이 광태에서영격많이칠수잇더라구요

속거가없기때문에 딜자체는 상위권이지만 기대하는것처럼 5만뽑겟다라는식은 잘안됩니다

굴타라면 본진이가깝게시작해야할것이고 0.5초 사빛은 연마됫다고 생각하고 실수만없다면

45K정도는 아마무난할거같네요 확실히분노가넘칠땐 전사만한딜러가별로없죵 훗 우린거름이아니다!!

6넴드 블랙혼(촉발1/천둥2/칼폭문양)
- 여긴 2페딜을조금포기하고 1페에 인간형몹을 탱과 무분과 멀티도트로만 잡아내야 정상이므로

칼폭문양박기와 천둥2포를 추천하구요 인간형몹은 돌진타이머보시고 5초전이나 3초전에 둘중아무거나에다가

무장해제를넣습니다 공대원들이 무빙고자가없다면 무장해제따위넣지말고 극딜하시면되고요

휩쓸 칼폭 잘돌려주세요 돌진직후모이면 쓰시면되고 나머지는 일반공략이랑같죵

2페가면 충격파 피하면서 고리오나타겟잡고 휩쓸딜 무희는 마격탐에 쓰기엔 좀 위험한데

쓰실꺼라면 재집결키고 무희돌려주셔야 덜미안하고 끔살을방지할수잇어요 닥딜

7넴드 등짝(촉발3/천둥0)
- 전탱스왑해서 드리블로 나는전사다를 보여주시면 좋고

2전사혹은 보기 혹은 드리블가능탱커와 진행하셧다면 용점장신구 착용후 딜로 참여하시면되겟고

특성은 울트락시온과 같게하시고 전사가 광칠일은 거의 매번 등짝뜯고나서

타락체처리후 회전해서날릴때 휩쓸칼폭으로 피를 녹이는거밖에없을겁니다 왠만해서는말이죵

포인트인 힘줄딜에는 쿨기계산을잘해서 하시면됩니다 23초동안 극딜하는법을 연마해야하는데

무희를 제외하고는 쿨이다옵니다 매번 X-1등짝에 무희키고 극딜해주는게좋겟네요

아슬하게 2등짝에는 안올수도잇지만 3-1에는무희를킬수잇게 쿨기배분을해주세용

밀리기준 등짝이나 광기나 그냥닥딜입니당 재집결은 공대생존기 배분에 맞춰서 올리시면됩니다

8넴드 광기(날고1/촉발1/천둥1)

- 특성은 지극히 개인적인것 광기는 정답이없는듯

2페의 엉기는피처리탱살리기가 공략의핵심이되겟네요

1페는 일반처럼 다리딜하다가 자리산개로 타락체딜인데 10퍼너프된후로 기생충딜이 원거리딜만으로

처리가 가능해졋으므로 타락체닥딜 합니다 영도는 매번 다리딜에서 타락체로 자리잡을때쓰시면좋고

매섬에서 1기생충은원거리가처리하고 2기생충은 재생되는피와함께 을치는데요

이때무분은 2기생충대상자 경보가뜨고 터지는카운트 2초전에 재생되는피에 돌진분쇄천둥

기생충터짐과 동시에 휩쓸칼폭도시면됩니다

3124섬순으로 대부분가니 3섬2섬에서 무희는 대견변온후 다리피28퍼에 돌리시면

30만짜리 마격이 박히는 모습에 이맛에딜전한다를 느끼실수잇으실꺼고

섬간이동시 법사와 암사를 먼저보내는공대라면 먼저가지않게 조심하시공

닥딜하다보면 4섬에와잇고 4섬 첫기생충은 딜전도 극딜해줘야합니다

처리후 엘레화살올때 지정된장소에서 타락체딜하면서 재집결올리고 화살딜후 타락체마무리하시면됩니다

이때3꿰뚤을 본다면 쿨하게전발 이제다리딜후 2페인데요

일반과다르게 15 10 5 .5퍼마다 엉기는피가나오는데 이게먹으면피통이올라가고

피통이 15 10 5 퍼가되면 또엉기는피가 나오면서 헬게이트가열립니다

10분을달려와서 리트가면 멘붕오죠 여기서포인트 첫번째잔해딜후 흉물킾 머리닥딜해서

15.5프로 엉기는피가나오는데 흉물과함께광을칩니다 저는같이갓던냥꾼님이처음하시는거라

이감덫이 좀미숙한감이잇어서 날고를 찍고갓습니다 어쨋든 첫광휩쓸칼폭때문에 문제가안됩니다

광친후 남은 흉물 극딜하고 머리딜하면 두번째엉기는피가 상당히애매한쿨일때와버리는데

이때 돌진 분쇄 천둥 광태 소용 내분 회베 영도 하시면 어지간히딜은 들어갑니다

두번째잔해오고 딜하고 흉물잡고 세번째엉기는피오면 첫번째처럼 날고에 휩쓸칼폭 도시고

머리마무리 재집결은센스 상굴타 뚜둥 ㄱㅅ 하면됩니다

모바일로쓰는거라 띄어쓰기나 문단구분이 이상할수도잇겟지만 너그러히;
10인 딜전도충분히가능성잇고 절대적딜량자체도 상당하다는 사실을 널리알려서 전사들의 취업자리를늘립시당
모바일로쓰다보니 글이긴지짧은지도모르겟네요 어제 등광기하드에서 등파괴자 사멸 굴타가나온건 염장질~ 모두건승하세용!

집에와서 보기편하게 수정해봣어용~