안녕하세요

주말에 시간이 너무너무 많이 남아서 전사의 전장플레이 조금 적어볼까합니다.

1. 갓만렙을 달았을때

우선 어느정도 골드는 있다 가정을 합니다(요세 만렙찍으면 5~7천골드는 있다고 하더라구요)

흉포 풀셋(보통 한피스당 300~800골정도)을 구입 나머지 골드로 365제작무기를삽니다.

급장은 알아서 구입하세요.

2. 전장에 들어갑시다.

보통 장비가 좀 후달릴때는 40인을 추천하져 난전이라 한두명정도는 큰 차이를 안보이니깐요.

하지만 무작을 통한 10 혹은 15인 전장을 들어갔을경우입니다.

첫째-우리의 주요 타깃은 동클은 전사입니다.

컨이나 경험이 부족한 전사는 드리블 당하기 매우좋져. 어설프게 힐러 물어도 못죽입니다. 그냥 전사보고치세요 동족상장이 답입니다.

어설프게 스나이핑하는 비법 정술 백날붙어도 몇대못치고 그냥 찍쌉니다.

다포기하고 첫교전시 우리힐러에게 붙는 전사 혹은 냉죽을치세요. 절대로 원딜 특히 법,냥은 붙는것이 아닙니다.

딜잘하고 장비좋은 저희편을 믿으세요

둘째-쿨을 아끼지마세요.

쿨은 사용하로고 준것이지 아끼라고 준것이 아닙니다.

첫쓰러? 바로 죽침 돌리세요 급장쓰면 도망치면 따라가면서 무력화켜고 무희돌리세요. 그러면서 격재 생석 재집다쓰세요

하나만죽이면 성공입니다. 지금 저희는 갓만렙 제작흉포따위의 거름입니다. 아직은 전사가 아닙니다.

샛째-칼폭은 생존기입니다.

상대가 모여있다!! 좋아 쓸어버리마 받아랏 칼폭!!  은 꿈입니다.

흉포에 제작 365 칼폭 돌면 화려한 임팩트때문에 점사 혹은 광역공격에 죽기 딱좋습니다. 2~3번돌고 죽을빠에야

본쇄에 천둥벼락치고 빠지세여 오히려 그딜량이 더올라가집니다. 아직까지은 칼폭은 도망칠때 사용하세요

3. 자 이제 나도 무정한 전사다.

슬슬 전장에 감이 올시기입니다. 하지만 요세처럼 격변이 풀로 돌아간시기에는 몬가 부족하죠.

그럼 지인을 꼬셔서 투기장을 갑니다. 지인을 꼬실때 컨이 자신있던지 혹은 지인이 쩌는(쩌는 지인이랑하면 모니터꺼져도 반정도이깁니다)아니시면 미리 심해가평 작업을하세요 투기장 신청후 입장->바로 나가기 열번정도하시면 얼추 천점근처입니다.

대충 쉽게 이길수있습니다.

대충 8승 몇번(4~5주가량)을 하면 격변무기를삽니다. 요세는 모 촉수가 원체좋아서 굳이 살필요없지만

지금 저는 무자본을 기준으로 쓰는중입니다.

무정풀셋+격노무기+격노피스2~3개 정도가 모이실때부터는 신중해져야합니다.

한명의 역활을 다할수있는 장비 및 경험이 있을때니 자기의 실수가 패배로 연결됩니다.

자 그럼 무정풀셋급 전사로 전장서 안죽고 잘싸우는방법을 제 경험을 비추어 적어봅니다.

첫째-타깃선정

이제는 힐러 혹은 비법 혹은 정술을 잡을 능력이 나옵니다. 그러니 고민을 합시다.

공격적으로 갈까 수비적으로 갈까...

제 경우 저는 수비를 추천합니다. 예전과같은포스는 없지만 아직은 힐받으면 강한게 전사입니다.

무조건 저희 힐러 주시잡고 힐러 때리는 상대 딜러를 치세요

여기서 중요한것은 중간중간 가막으로 힐러(힐러가 안맞고있어도 쓰세요) 상대딜러돌진후 힐러앞 영도(힐러근처에 적이없어도쓰세요) 힐러근처에 밀리클있으면 칼폭(도적하나만있어도쓰세요)을 사용합니다.

위 스킬의 특징은 모두 스킬의 모션 혹은 임팩트가 있다는겁니다. 초반에 저렇게 힐러에게 액션을 보여줘야합니다.

그래야 우리편 힐러는 "아 저전사 잘하는구나 살려줘야지" 라는생각이 늘어납니다. 저희딜이 미천해도 저희 힐러는 모릅니다.

저희 힐러가 절 판단하는것은 액션뿐입니다. 초반 몇번만 보여줘도 대우는 확달라집니다.

둘째-쿨분배

제작템 둘둘경우 풀쿨아니면 순수 단일딜로 상대를 못죽이지만 격변무기에 무정정도면 충분한 딜량이 나옵니다.

하지만 흔히 말하는 씹딜은 불가능하죠...

그렇다면 어떻게싸워야할까... 절대 첫교전에 쿨사용은 피하세요.

보통 아라시나 길니등 힘쌈용 거점전장 첫교전은 블러드를 사용합니다.

위에 말했듯이 저희는 저희 힐러지원을 위주로하기때문에 첫교전 블러드가 끝난후 상대힐러도 앰이 좀 빨려있고 쿨기가 끝날시점에 저희는 쿨을써서 하나씩 잡아주는게 효율적입니다.

4.자 이제는 우리도 거름이 아닌 풀격변한전사!!!

이런거 볼시간에 전장가서 하나라도 더 잡으시죠