시간이 넘쳐흐르는지라 꾸준히 쓸려고 했던글이지만

어제오늘 전게 막넴때문에 좀 정력을 소비하여 늦게 올리네요

저번에는 2:2 입문에 관하여 적었습니다(http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=35&query=view&p=2&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=55307)

이번에는 입문을 하였으니 심해에서 초보자로 변신을 해봅시다

기본적인 상황은 동일하다 가정합니다.

(아직 투기장 100판을 못채운 전사유저이며 초심자 힐러와 같이 하는중입니다)

심해일때는 투기장 전체적인 전술을 익혔다면

초심자는 좀 더 발전하여 상대 조합에 따라 전략적으로 운영을 해봅시다.

(심해일때와 컨상황은 비슷하다 가정합니다. 별다른 컨상승없이 직업에 대한 대처만 잘하면 심해에서 초심자로 올라설수있습니다)

입문단계인 심해에서는 아직 상대조합에따른 대처보다는 우리조합에따른 전술이 중요하기에 조합에따른 간단하고

별다른 컨없이 쉬운조작만으로 운영하는법을 익혔고 이번에는 상대 조합에따른 전술이므로

저희조합은 전+힐로 통일 자주 보이는(1100점~1300점정도의 평점대) 상대조합위주로 풀어나가  봅시다.

1.도법-2:2에서 이조합만 무난히 잡을수있다면 정말 쉽게 점수를 먹을수있습니다.

도법은 상대에따라서 난이도가 천차만별입니다. 둘이서 매즈연계를 부드럽게 연결시키면 전+힐로는 답이없습니다.

그 매즈연계를 가장 손쉬운컨으로 무력화시키는 방법은

1-가 우선 도적을 깝시다. 물론 도적을 깐다는것은 도법의 첫타를 견딘후입니다. 첫 비습급가연막딜에 녹으면 꽝이져

첨에 물렸을경우 뒷일을 생각마세요 전사 방벽+재집올리세여(이때 격재는 아끼세요) 그것만으로 못견딜정도아프다

바로 생존기를 콜하세요

1-나 한타를 견뎠으면이제 잠시나마 저희 공격시간입니다. 저희에겐 첫콤보를 다 맞은 분노가 있습니다.

격노켜고 도적에게 미친듯한 영격을 난사해줍니다. 도적이 맞아주면 좋은것이고 도적이 보통회피를 올리지만

격노로인한 영격공속증가로 저희는 1.5초마다 크리률이 높은 제압을 도적에게 선물해줄수있습니다.

1-다 1-나의 상황에서 강한딜을 도적에게 주었다면 도적은 소멸을 타고 만회 혹은 물빵 타임을 노립니다. 저희는 

1이라 할지라도 법사에게 갑시다. 첨 강딜을 도적에게 몰았던건 잠시나마 도적딜을 멈추게 하기위함입니다.

1-라 전사가 냉법이 천적이라할지라도 도적이 잠시 도망친사이 힐러의 해제 및 힐을 받는 전사는 법사따위 쉽게 따라붙습니다.

법사에게 얼방을 뽑을 만큼 딜을 몰아주세요. 주의사항은 법사를 치면서도 저희힐러의 위치 혹은 급장 및 생존기 유무를

물어봐야합니다.

1-마 자 이제 도적이 다시 들어올 시간입니다. 법사가 얼방을 뽑았던 안뽑았던 저희가 법사근처에있으면 성공입니다.

본시 비습을 칼폭으로 씹으면 좋겠지만 아직 저희는 그런 섬세한 컨이 힘든 초심자자나요?

도적이 은신했다 그리고 난 법사 근처다. 볼꺼 없이 칼폭을 올리세요.이때 상대가 바보면 비습날려주고

민간인이면 장분이 들어옵니다. 장분이 들어와도 무서워 마세요 전사에겐 장분시 사용할수있는스킬이 있습니다.

1-바 장분과 동시에 위협의 위침을 사용해주세요 이때 타깃은 법사를 잡고 써야합니다(어짜피 저희는 법사딜중이었자나요)

그럼 도적이 급장 혹은 포큰을 사용합니다. 그럼 조금 힘들더라도 빠른타깃변환으로 도적 돌진 쓰러무희딜로 도적풀딜

밀어버립니다. 여기서 포인트는 1-가상황에서 힐러의 생존기(고억,스피릿,나무변신,기사본인무적)이 있다면 바로 사용

하도록 요청하세요. 씐나게딜을 하다가 저희가 법사딜에 터질수있어요 모 힐러분이 능숙해서 매즈피하던지 아님

역으로 법사 매즈를 갈수있지만 지금 저희는 그런거 바랄수있는점수가 아닙니다.

1-사 1-바까지 무난히왔는데 도적을 못죽이던지 구사를 못본상황이면 거진 필배입니다. 쿨 수쌈에서 리셋이 도법보다

빠를수없습니다. 격재까지 돌리고 최대한 도적을 미세요. 나머지는 여러분의 장비 혹은 촉수를 믿습니다.

한줄요약:근처에있는거 까서 다굴을 피해봅시다

2.죽+힐조합 : 도법전 설명이 너무 길었네요 조금 짧게 갑시다. 죽기까세요 죽기가 저희힐러물면 상대힐러 죽침+장신구딜

이후 무희딜로 상대힐러가 죽기에게 콜을 위치도록 있는힘것때리세요.동힐러시 힘싸움은 전사가 이겨요.

3.혈죽+은신조합 : 예전에 공포의 조합이었죠 요세는 그냥저냥 할만합니다 다만짜증이 날뿐...

몇몇분들이 은신눈알 나올때까지 돌라 하시는데

저는 그냥 혈죽딜을 추천합니다! 단 모든쿨기는 사용금지 양때3중첩+분노유지정도로 딜하세요

그리고 혈도경우 저렇게 가야 힐러가 절메즈를 피할수있습니다.

싸우다가 눈알등장 혹은 은신이물면 고민말고 칼급장후 위협을쓰고 타깃을 변경하세요

4. 징+딜조합 : 징기2피스등장이후 까다로운조합이죠 그건 약간 타깃설정 및 전략이 조합따라 다릅니다.

징기 파트너가 전사 냉죽 고흑 암사 정술같은 친구들이다. 서약힐 무시하고 징기제외 @를 가세요

징기는 저희 힐러 매즈를 믿어주세요 단 메즈 타이밍은 언제나 전사의 위협이후입니다.

5. 야사조합 : 야사조합은 고평으로 올라갈수록 전+힐 조합이 이기기힘들어집니다. 회오리라는 개자식때문에

저평에서 비슷한 컨이라 가정할시 종종 통하는 방법이있는데 첫 교전 시 전사는 사제에게 신나가 돌진을

기사는 뒤에서 말을 타고 따라옵니다. 그럼 야드는 전사를 물죠.

이때 저평 꼼수를 발동 시킵니다. 기사 무적후 전사에게 보축을줍시다.

100%입니다 사제 대무 기사랑 전사 보막 둘다 날림.

이때 야드딜에 자신하는 분들은 "어라 기사무적이 꽁짜로 빠졌네 볍신이구 좋아 병림픽안하고 기사를 죽여버리자"

라는 자신감으로 우리 기사에게 달려갑니다.

무적없어서 기사가 죽을꺼같다고요? 야드 원딜로 힐러 안터집니다. 맘놓고 사제를까서 죽이세요

애들이 안낚이면 어떻하냐고요? 그럼 상급굴타를 들구와서 싸우세요 제가 할수있는 조언의

한계입니다.

6. 흑술조합 : 모 다들 아실껍니다 뇌비우고 흑마 ㄱㄱㄱ

7. 사법조합 : 동컨 동평점 가정시 이길확률 거진없습니다. 조금 맘을 비우세요

3:3에서 2차언저리 가있던 신기와 전성뛸때 가평1400점 법사 사제조합에게 저도 졌습니다.

8. 도적+딜조합 : 베이스는도법과 비슷합니다. 다만 야드가 아닌이상 다른@가 보이므로 우선 선돌진을 박고한다 그정도

차이입니다. 가까운놈위주로 까서 다굴을 피하세요. 도냥 경우 냥꾼근처로 죽침+영도(영도 날라가지면서

죽침이 사용가능합니다)칼폭으로 냥은신 빼고 철수나 공저하나정도 날려주세요 그리고 힐러에게 가막

써주세요(영도칼폭 가막정도는 충분히 하실수있습니다. 칼폭도는동안 느긋하게 장비스왑하시고 준비

하세도 되거든요)

9. 그외 2딜조합 : 도적과 징기가 빠진 2딜조합이면 전+힐조합이 생존기만 안아끼신다면 무난히 이길수있습니다..

너무 많은 경우수라 생략

저번에 입문자 글에서 제가봐도 이상한 택틱및 이론이 나오더라구요

저걸 왜 저렇게 설명해? 저기서 왜 저걸사용하지?

라는... 전게 능력자님들... 다시 한번 당부드리지만 저평기준으로 일반인 컨 기준으로 적어놨습니다.

그렇다고 모든 긍정을 원하는것이 아닙니다. 적절한 피드백 부탁드립니다.

자메품 : 초보 거름부터 쩔딜 전사까지 전장 역할 및 즐기기

(http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=35&l=55180)

2:2파트너 접을 안했을시에는 전장에서 딜연습하시면서 시간을 때워보세요