일월식 관련 질문이 반복해서 올라오는 듯한데

(1) 번갈아가면서 쓰는건가요?

- 아니요 그냥 상황에 맞는걸로 쓰시면 됩니다. 번갈아 쓰는건 어둠땅 메커니즘입니다.

(2) 단일에 일월식(달)+별빛섬광 쓰나요?

- 일단 와우 헤드나 드루이드 디스코드에 칼럼 쓰는 tettles라는 분에 따르면, 정렬(화신) 때는 천벌을 사용하고, 그외에는 단일에도 일월식(달)+별빛섬광을 쓰라고 추천하고 있습니다

- 이번에 일월식 효과가 천벌과 별섬 뿐만이아니라 자연/비전 데미지 뎀증까지 붙게 바뀌었습니다. 그래서 캐스팅 시간이 짧은 천벌을 활용해 일월식 다운 타임을 최대한 줄이려는 목적이 아닌가 싶습니다.

- 이 문제를 의식해서인지, 현재 PTR에서는 월식의 달빛섬광 치명타 확율 증가가 광딜 뎀증으로 효과가 변경된 상태입니다. 변경되면 늘 그래왔듯 단일에선 천벌 쓰시면 되겠습니다.

(3) 업타임이 어때야 하나요

- 도트에 일월식 뎀증이 실시간으로 적용되기 떄문에 일월식이 꺼져있는 매 초는 딜로스입니다. 무조건 빨리 다시 일월식 진입하도록 돌리세요.

- 굳이 수치로 비교하시고 싶으시다면 전투 특성 마다 다르니까, 로그 사이트 버프 정보 들어가셔서 상위권 업타임 확인하시는게 좋겠습니다.

** 사족

전 그냥 일월식이 없던 군단/격아 조드 메커니즘이 더 좋습니다.... 일월식 키고 하나만 주구장창 누르는거 시러..