저는 신화 75점대 양민 조드입니다
제꺼랑 Murag, 십미, 재혁드님 꺼 보면서 
다른 것들을 비교해보았습니다.
혹시나 더 다른 팁들 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

고수 조드분들과의 차이점 크게 3개로 봤습니다

1. 별빛 쇄도 딜량 차이
고수분들은 42~45K 정도 딜
저는 39K 정도 나왔습니다
평균 데미지는 비슷한데, 6분 전투에서 13회까지 차이가 나는것으로 보아
횟수 영향이 제일 크다고 생각했습니다.

CPM 비교하면 
네임드분들 : 천벌, 별쇄 둘다 20
저 : 천벌 19 , 별쇄 18 

이동거리나, 캔슬되는 주문 횟수, 스탯은 비슷
어디서 차이가 많이 나나 봤는데

별의 군주 유지량이라고 생각합니다
별군 업타임은 저나 고수분들이나 대략 92% 인데
스택 차이가 많이 났습니다

고수분들은 평균 가속 유지량이 9~9.5% 대로 유지
(3스택 별군 유지 65퍼 / 2스택 18퍼 / 기타)
저 같은 경우는 8.5%대 유지
(3스택 별군 유지 46퍼 / 2스택 25퍼 / 1스택 20퍼)

차이점은 일식과 일식 사이 (뭐라 부를지 몰라서 노버프 상태로 부르겠습니다)의 별군 차이인데

저 같은 경우, 일식이 되면서 별쇄 별쇄 - 천벌 별쇄 로 3스택을 채우고 들어가고 
일식 발동 되는 15초와 별군의 쿨타임을 같이 돌렸었고

고수분들은 일식 중간에 별군 취소 + 다음 노버프 상태로 들어가기 전에 이미 3스택 채우고
다음 일식을 사용한다는 것이었습니다. 
아마 그래서 노버프 상태에서 사용하는 별섬 2번의 캐스팅 타이밍을 최대한 줄이고
일식이 끝나고 받는 가속 + 별군 가속을 최대한으로 얻어서 별쇄 사용을 더 늘리려고 하는 것 같았습니다

2. 보름달 크리 차이

초승달 / 반달을 웬만하면 일식 상태에서 사용해두고 
보름달은 무조건 화신 + 만조 이용해서 사용하는 느낌으로 해주시면 될거같습니다

제가 개인적으로 부족했던 것은
보름달 2번 설계를 제대로 못해서 사용을 못하고 계속 묵혀뒀던 점이었는데,
이 부분은 그냥 제가 잘 못했던거로 ㅎㅎㅎ

3. 황혼 차이
저도 이거 원리를 잘 모르겠습니다. 왜 차이가 나는지를..

고수분들 같은 경우 이 황혼 차이가 엄청 큰 차이가 나는 것 같습니다.
재혁드님 같은 경우 몇몇개밖에 못보긴 했지만
평균적으로 77% 정도 유지
십미님도 거의 76% 유지 이고
저같은 경우는 62% 유지중입니다

거의 DPS 3000이상의 차이인데, 이부분은 그냥 천벌을 많이 땡긴다 말고는
방법이 없는 것 같아서 혹시나 왜 차이가 나는지 아시는 분들은 알려주시면 감사하겠습니다
(예상은 별군 유지 하는 그 매커니즘에 있는 것 같은데, 만조 타이밍에 천벌을 보다 많이 쓸 수 있어서
좀더 유지가 많이 되는게 아닌가 싶습니다)

그래서 혹시나 항성 섬광으로 심크 돌렸을 때 얼마나 차이가 나나 봤는데
DPS는 1000정도 차이가 납니다. 
추가로 천벌당 얻는 천공힘도 차이가 나서(6분에 500정도) 항섬 보다는 딜이 더 나오긴 합니다.

제가 워낙 글재주가 없어서 말이 두서가 조금 없네요
읽어주셔서 감사하고
좀더 고수분들 오셔서 많이 이것저것 알려주시면 더욱 감사하겠습니다