안녕하세요 수드형님들! 좋은 아침 입니당!

2시즌에 힐러로 게임 시작하고 이번에  탱커입문한 와린입니다!
탱커하면서 감이 잘 안오는 것들이 있어 질문 드립니다ㅠ

1. 뎀감기 분배를 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

수드는 전투 시작때 제일 약한것 같은데..
처음에 몹 몰때 필연적으로 한두대 맞을수밖에 없는 구간들 있잖아요
그때 몹 몰기 시작할 때부터 뎀감기를 올려야 할지 살짝 아껴야 할지 모르겠습니다.
14단 가면 강화 때문에 전투끝자락까지 뎀감기가 아쉬울것 같은데ㅠ
상록숲같이 이속느려지는 구간에선 드리블도 못할것같고,
특히나 이번주간같이 뒤엉킴 있어 전투 중간에 발 묶일땐
드리블도 힘들것 같아서요ㅠ 거기에 강화라 전투 끝까지 아플텐데..
화신때 세네무리 몰던것도 한두무리씩 탱 해야 할까요?
뎀감기 분배와 운용을 어떻게 해야할지 감이 안옵니다ㅠ

2.무쇠가죽 사용 이게 최선인 걸까요?

꾸준히 가죽 써야 하는걸 머리가 자꾸 잊어서
짓이기기 휘둘러치기 난타에 매크로로 가죽넣어두고
쓰고 있습니다.
그러다보니 단단함보단 딜이 필요한 시점에선.

가죽의 중첩이 괜찮거나 지속시간이 꽤 남았을때
40 이하에 짓난 중 쿨 온거  키 한번만 눌러 사용하고
그 다음에 공격스킬 사용하고 있습니다.

그래서 화신때도 분ㅇ노를 많이 쌓지 못한채로 켜고 있어요

다른 수드님들 께서는 가죽 어떻게 사용중이신지 궁금합니다!
와린이 꿀팁좀 알려주세요