베타에서 조드를 플레이하면서

전설 아이템 풀어주기전에, 제가 처음으로 먹은 전설은 

였답니다.

조드로 효과를 봤던 스킬이 아마도...  태광이랑 거센강타 까지 확인했던거 같아요.

하지만

PvE 레이드에서 사용하고 싶은 전설 아이템을 2개고르라고한다면...

(아... 물론 현재 베타에서는 전설템이 풀려서 구매가 가능해요.)

그럼 아무래도 조드 전용 전설중에 고르게 될텐데요.

머리, 손목, 반지 3개 중에 고민했는데...

저는 개인적으로 머리와 반지를 선택할것 같아요

선호도는 반지 > 머리 > 손목  순서로 말입니다.

자 그럼 ...아이템들을 살펴보면

반지는 일단 화신 쿨타임을 줄여주다보니까 선택하게 되었는데...

별쇄나 별똥별을 쓸때마다 줄어드는건데...그냥 좋은거 같아요.

인던같이 짧은 전투시간의 네임드에서는 뭐 의미가 없을 수도 있는데요.

전투시간이 길어질 수 있는 레이드에서는 보다 자주 쿨기를 사용할 수 있게 하는 점이 좋다고 생각합니다.

머리와 궁합이 아주 잘 맞는거 같아요.

손목이랑은 궁합이 맞는지 실험해봐야겠어요. 근데 손목은 확률로 소모값을 없애 버리는거라 적용이 안될거같아요.

머리는 별쇄의 천공의 힘 소모값을 줄여주거든요.

천공의 힘이 100일때, 별쇄(40)-별쇄(30)-별쇄(20) 3방연속으로 쏴도 천공의 힘이 10 남아요.

그렇다는 말은 별쇄 3방 중간에 태격(엘룬의 축복시) 한방만 넣어줘도 별쇄 한방을 더 쏴요.

가속이 받쳐주면, 별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄  총 별쇄 6방 날릴 수 있어요.

(실제로 베타에서 해봤고 가능합니다.)

물론 달강화버프 3개 날리겠지만, 강화달격 보다 별쇄가 쎄니까 괜찮아요. 

화신 상태라면, 강화태격이 15의 천공의 힘이니까...11방의 별쇄를 쏠 수 있네요.

그래서 이걸 응용하면, 단일 타겟으로 오프닝때 최대한 빠르게 천공의 힘을 100만들면, 나름 폭딜이 가능해요.

오프닝때 유물스킬을 보름달로 잡아놓고 시작하면,

달격(15) - 도트2개(6) - 태격 (10) - 보름달(40) - (초승달10) - 반달 (20) , 여기까지면 천공의 힘이 100입니다.

그러면 이어서 별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄 까지 쏘면 천공의 힘이 0 이 되죠.

이어서 쿨돌아오는 보름달과 달격, 태격 혹은 도트 리필로 빠르게 천공의 힘이 100이 가능해지거든요.

그럼 다시 이어서 별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄-천벌-별쇄 까지 별쇄 6방콤보 가능합니다.

이게 또 유물 속성중에  과 연계되면, 화신 30초 동안 가속도 미쳐요.

머리 전설 아이템은 연구해볼 가치가 있을거 같아요.

마지막으로 
손목은 서로 자원 소모량을 없애주는건데...

조드가 별쇄를 사용했을때 꽁 별똥별이 뜨는게 최고의 상황이거든요. 

아무래도 별똥별을 주력으로 누르는 상황은 많지 않으니까요.

드군에서 보면 공성전 의회에서 쓸 수 있을거 같구요.

군단에서는 밤요 고위 식물학자 텔아른 같은 곳에서 쓸 수 있을거 같네요.

근데 허수아비에서 단일딜 방식으로 딜해봤는데, 드럽게 안터집니다요....;;; 퉤

이 외에 다루지 않은 전설 아이템들도 많은데요.

조드가 선택할 수 있는 PvE 아이템을 다루다 보니 제외하게 되었습니다.

사실 군단 시작하게되면

너도 나도 언제쯤 전설아이템을 가질 수 있을까 ...하면서 설레일텐데요.

매일 사절퀘 보상 상자를 열면서 두근두근...하기도 하고...

군단 기다리면서 심심하기도 해서 전설아이템에 대해 조금 끄적여 봤는데요.

군단 나오면 다들 열심히 달리셔서, 하루빨리 원하시는 전설 아이템 득하시길 바랍니다요.

ps. 베타에서 저는 조드를 진짜 재미있게 했거든요.

근데 몇몇분들이 군단에서 조드가 안좋은거 아니냐 하시는데...

조드가 언제 특별하게 좋았던 적이 있었나요. 사랑으로 한다는 말도 있자나요.

이번에도 조드는 특별히 쎄지는 않지만, 약하지도 않게 무난하게 잘 적응해 나갈것 같아요.