안녕하세요. 폭풍의칼날입니다.

지배의 5셋을 맞추고 쐐기 몇판을 돌아봤습니다. 

물론 많은분들이 아시다시피, 지배의 조각의 세트효과는 레이드에서만 적용됩니다. 하지만, 지배의 조각 자체의 효과는 어디서나 적용되죠. 5셋을 혹시 맞추셨거나 최소 3셋만 맞추셨다면 어떤 조각이 좋을지 설명드리기 위해 글 적어봅니다. 

먼저, 혈기/냉기/부정 모두 종류별로 1개씩 딜을 늘려주는 조각이 있습니다.  보통 딜량 2~3%정도를 올려주죠.
설명은 5단계 기준입니다.

혈기 (베크의 조각) -  생명력 비율이 대상의 생명력 비율보다 50% 이상 많으면 공격력이 3% 증가합니다.

냉기 (코르의 조각)  - 아직 자신에게 피해를 입지 않은 적을 공격하면 20초 동안 공격력이 3%만큼 증가합니다.

부정 (디즈의 조각) - 대상에게 피해를 입히면 4초 동안 대상에게 입히는 피해량이 0.5%만큼 증가합니다. 최대 3번까지 중첩됩니다.

이 세가지는 무조건 껴주시는게 좋습니다. 

효과 자체는 디즈=코르>>베크순으로 좋습니다.  

그러면 나머지 1~2칸은 무엇으로 채워야 할까요?

이번주 속죄 20단 DPS입니다. 중간에 사고가 나서 딜은 약간 낮게 측정됐습니다.

딜 순위 16위에 정수 착취 보이시죠. 0.9%를 해줬습니다.

바로, 부정 조각 중 제드의 조각 (이로운 주문이나 능력 사용 시 일정 확률로 대상이 부정의 오라를 얻어 
 10초 동안 2초마다 주변 적들로부터 334의 생명력을 흡수하게 합니다) 효과입니다.

근데, 저는 냉기 셋을 먼저 업그레이드 했기 때문에 저 제드의 조각은 1등급 딜입니다.

즉, 1등급 뎀지는 166, 5등급 뎀지는 334    2배 차이가 납니다!

즉, 제가 업그레이드했다면 2% 안팎의 딜을 기대할 수 있다는 뜻이죠. 

즉, 4피스를 맞추셨다면 제드의 조각을 우선시해서 껴주셔야 합니다. 

나머지는 딜 관련 능력이 0입니다. 그럼 무엇을 껴야할까요?

똑같은 속죄 힐량 그래프입니다. 2위 부착물 보이시죠. 저는 망토에 생착 마부를 발라 대난투를 감안해도 생흡 치유량이 높게 잡히는데, 부착물이 무려 27만이나 힐을 했습니다. 엄청나죠.

이 조각은 키르의 조각 (냉기) (5초마다 1,320의 보호막을 얻습니다. 최대 6,600까지 증가합니다.)  효과입니다. 제 조각이 4단계인걸 감안해도 매우 수치이죠. 유의미한 보호막을 무려, 6600까지 쌓아주는 조각이기때문에 생존령 중에 가장 효율이 좋습니다. 

즉, 베스트 조합은 베크 / 코르 / 디즈  베이스에 제드 +  키르를 서브로 껴주시면 좋겠습니다.

레이드는 부정이라면 부정3셋+코르+베크
              냉기라면 냉기3셋+베크+디즈 이런식으로 껴주시면 됩니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.