안녕하세요.

어둠땅 말에 시작했고, 그동안 잠행만 했는데 웨이크레스트 저택 같은 곳은 무법이 딜이 잘 나올 거 같아서 템을 좀 모으고, 허수아비를 쳐봤는데 아무리 허수아비를 쳐도 디피가 120-130K정도밖에 안 나옵니다. 심크에선 170K가 나올 거라고 하는데요. ㅠㅠ
참고로 잠행으로는 160-170K 정도 나오고 있습니다.
지금 템렙은 484이고 무법템은 막 모으기 시작해서 도검이랑 장신구 말고는 잠행템이 많긴 합니다만 그렇다곤 해도 딜이 너무 처참하네요. ㅠㅠ

딜사이클은 
https://www.potion.co.kr/wow_class_guide/?idx=15359009&bmode=view
이분꺼 보고 거의 그대로 하고 있습니다.
특성은 쐐기 저택을 도는 것이 목적이라 기본적인 쐐기 특성입니다.
오프닝은 폭칼-은신-아드-난도-주사위-유령의 일격-매복 후 미간-(매복)-미간-(매복) 반복
소멸 후 미간-(매복)-미간-(매복) 반복
어춤 후 미간-(매복)-미간-(매복) 반복입니다.

이번 시즌 무법의 딜을 이해하기로는 어춤, 소멸 타이밍에 얼마만큼 미간적중을 꽂아넣느냐가 관건이라고 이해했는데
어춤, 소멸 타이밍엔 그나마 딜이 나오는데 어춤, 소멸 타이밍이 아니면 딜이 쭉쭉 내려갑니다.
시험삼아 어춤, 소멸, 미간적중을 사용하지 않고 허수 딜을 해봤는데 75K 나오더군요.
어춤, 소멸 타이밍이 아니면 딜이 75K라는 거잖아요.
이래서야 아무리 어춤 소멸 때 칼같이 미간을 꽂아넣더라도 딜이 나올까요?
아무래도 테크닉적인 문제가 아닌 기본딜부터가 문제인 거 같다는 생각이 들었습니다.

무법을 처음 시작했기 때문에 당연히 알아야할 기초적인 것을 제가 놓치고 있는지 걱정되서
주무기-도검, 보조-단검부터 시작해서 평소에 매복-권총사격-사악 우선으로 제대로 사용하고 있는지,
마무리 일격이 속결이 맞는지, 전부 가죽으로 입고 있긴 한지 -_-
다 체크해봤는데도 어딜 잘못하고 있는지 모르겠습니다.
가이드를 읽고 또 읽고 허수아비를 몇 주째 쳐봐도 도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~