원문 : Rogue Talents Guide for MOP by Neilyo

Patch 5.0.3 WoW Rogue Talents: Neilyo talks about the best talents choices for playing PvP as a Rogue in MOP.

얼마전 북미 도적 네임드 Neilyo가 PvP 문양 및 특성에 대한 코멘터리 영상을 www.nextlevelpvp.com에 업로드 했습니다.

◆ 전문화 : 잠행
◆ 특성 :

(아래 설명은 제 개인적인 의견)

[15] 어둠의 집중 :

저도 기만 보다는 이 특성이 좀 더 나아보여서 사용 중입니다. 은신 중 사전 준비작업(사전계획-난도질/만회 등)에 더 탁월하다고 생각합니다.

[30] 전투 준비 :

죽음의 투척과 신경쇠약도 매우 달콤한 특성이지만 생존 능력을 극대화 해주는 전투 준비가 좀 더 좋아보입니다. 물론 깃전시 캐스터들을 상대할때는 죽투가 더 좋을 때도 있어요

[45] 교묘함 :

이 특성이 존재하는 이상 교란을 잘써야 생존을 잘하는 도적이 됩니다. 쿨다운이 없는 뎀감 30% 짜리 스킬이 또 어디있을까요? 본격적인 판다리아가 오픈하여 다음시즌 PvP장비에 맹독조합 효과가 있는데, 그전엔 착취독을 쓸일은 없다고 봅니다.

[60] 그림자 밟기 :

참.. 이게 고민이죠 쩝. 하지만 전 그리 길게 고민하지 않고 그밟을 선택했습니다. 그밟을 이용한 기동성이 사라지게 되면 도적은 그저 만회감는 기계가 될 뿐이예요. 전 그렇게 생각합니다.

[75] 나약한 사냥감 :

뭔가 모자란 딜을 증폭시켜주는 특성입니다. 사실 저는 Neilyo가 소개하기 전까진 비열한 수법을 사용중이었는데 이게 있고 없고의 차이가 정말 크더군요. 종종 바꿔가며 상황에 맞춰 사용합시다.

◆ 문양 :

사실 저는 여기서 깃전할때는 비습문양을, 전장(투기장이 된다면 투기장)에서는 독칼로 할 예정입니다.

보조는 취향이니 그리 크게 상관안하셔도 됩니다만 혼란문양은 써주세요.

◆ Comment Movie

Neilyo가 직접 녹음한 코멘트 영상입니다. 각 특성과 문양의 사용, 그리고 몇가지 팁들을 알려줍니다.

영어가 되시는 분은 아래 링크을 눌러 영상을 보러가세요

http://www.nextlevelpvp.com/portfolio-view/rogue-talents-guide-for-mop/