안뇽하세용~ 

이번 복귀유저입니다. 갠적으로 쐐기는 복술 성능 아주좋다고 생각합니다. 

여러 유틸기와 늑정으로인한 기민성이 쐐기 최적화 힐러라고 생각해요.

하지만 레이드에서는 너무어렵네요...

어려운 이유를 몇가지 끄적여보고 같이 해결방안을 공유했음 조켔어요 복술행님들 ㅠㅠ

일단 강령 + 원시해일 

메커니즘으로만 본다면 힐하기 너무쉽고 재밌는 구조입니다. 다만!

요새 사제 드루 힐량이 넘사라 폭우토 무지성으로 깔다간 오버힐만 되어 힐파이 스레기된다는 단점이 ㅠㅠ

진짜 잘하시는 복술분들은 공대피빠지는 타이밍전 기가막히게 폭우토모으고 태고의파도 터트려서 힐파이

겁나 먹으시지만!  그 타이밍을 잡는게 참어렵네요 ㅠ  그리구 가속세팅을 안하면 연치땡기기전에 이미 공대만피가까이 가있음 !! 
그렇다고 공대피빠지는 타이밍까지 전설효과 연치를 모아놓자니 아깝고 ㅠㅠ 참 이번 티어2셋효과는 계륵인듯 ㅠ

4셋 형님들보면 벤티르에 조나트 쓰시면서 사제와 드루 한테 힐량 많이 안밀리던데 ...

요새 레이드가면 사제2명에 드루한명 힐파이 비슷하게 상위찍고있구 복술은 신기랑 밑에서 놀구있구 ㅠㅠㅠ

오로지 타이밍잡는 연습밖에는 없을까용

복술고수님들 팁좀 알려주세요!!