18단근처로 다니는 비법입니다
시클은 하는데 딜량이 마음에 안들어요..
내 딜량이 더 나왔으면 +도 가능했을거 같은데 하는 생각과 그렇게 되야 20단 이상가도 민폐가 아니겠다는 생각이 들어 슬퍼지네요
추상적으로 질문을 드리면 답변도 추상적일거 같아 구체적인 사례들로 여쭤보겠습니다
아 그전에 보스전에서는 의문사 하지 않는한 스스로는 만족할만한 딜이 나옵니다 크리 잘 터지면 1위할때도 많구요
문제는 쫄구간인데...

1. 모아가는 구간이라 쿨기를 돌렸는데 3~4마리씩 끊어갑니다ㅠ 그럼 루비 성약 여파 신마강 신폭 신폭 비탄 보주 비작비탄 해야되는데 애들이 조금이니 신폭 신폭 비탄 하다보면 다 죽어갑니다.. 그럼 딜량 똥이고.. 그 다음무리는 성약 여파 18중첩 아무것도 없이 시작해야하고..
무리마다 몇마리씩 갈지 물어볼 수도 없고 어떻게 예상해야 할까요? 이렇게 된 상황이면 다음무리는 어떻게 딜하는게 최선일까요?

2. 신마강쓰고 마룬 타이밍인데... 모아져서 마룬을 깔았더니 애들을 몰고 갑니다ㅠ 아파서 생존하느라 몰고 가시겠지만..(혹은 다 모은줄 알았는데 덜 모았다거나) 마룬위에서 신폭해야하는 저로선 난감하네요 사람마다 모으는 위치나 정도가 다른데 어떻게 해야할까요?

3. 블 순간이 조금씩 다른 경우가 있어요 매번 물어봐야 할까요?
2페에 쓸거라고 이전 몹에서 쿨기를 돌리고 2페에 맞춰오도록 해놨는데 초블주세요 하면 딜 똥망...ㅠ 또는 초블 쓸거라고 이전 몹들 딜 쿨기 안 쓰고 딜 적게 했는데 페블하면 이전 몹딜도 못하고 온 상황에서 초반 쿨기를 돌리면 페블때 쿨기도 안오고 재수 없으면 성약 여파도 안와서... 초반에 쿨기 없이 치다보면 딜 똥망... 페블하고 나서 그나마 쿨기 쏟아부어 딜 넣지만 딜량은 그닥이네요
시작시에 블 순간을 초블인지 페블인지까지 다 물어보고 가면 너무 민폐캐 같아 보이는데 이런 상황들에선 어떻게 해야할까요?

4. 딜러들 위치로 몹을 몰고 와주는 경우와 그냥 몰고가는 경우가 있어요ㅜ 다른 딜러가 근딜인 경우에 특히 우르르 몰고가는 경우가 많던데 무빙딜이 힘들고 자리잡고 딜해야하는 비법으로서 어떤식으로 해야할까요?

5. 랜덤 타겟팅 많이 걸리면 그냥 운명이라 생각해야 할까요?; 꼭 쿨기 타이밍에 영혼 끌어내기라든가 박치기라든가 카알 질주대상이라든가 데보스 돌진 대상이라든가 기절 대상이라든가 싸움?대상이라든가 걸리면..... 팁이 있을까요?
3비작비탄이 되던가 비탄을 못 날리던가 하면 딜 절망ㅜ

6. 고투가 제일 딜을 못 하겠는데.. 그중에서도 특히 선혈토막은 똥망이네요ㅜ 당기는거 나오면 갈고리 지나가고 갈고리 지나고 자리잡으면 또 당기는거고.. 어떻게 넣는게 최선일까요? 갈고리 지나가자마자 자리 잡고 딜하면 애를 저~멀리 데려가서 비탄거리가 안될때도 있고.. 그냥 그런 여유 자체가 안 나올때도ㅠ

7. 쿨기가 없을때(성약 여파가 없을때) 최선의 딜은 어떻게 될까요? 신폭치다가 번뜩임에 신화하고 4충전되면 비탄 이게 최선일까요?

2차스탯 어떻게 되시나요?
심크 돌리면 계속 특화 효율이 좋게 나오더라구요..
지금 거안분 쓰고 29 15 32 8 인데..
가속 14 특화 34였을때도 계속 특화로만 나와서..
유연 10은 맞춰주는게 나을까요? 특화가 더 좋다구나오니 유연 올리기가ㅜ 30 14~15 30 10 정도가 기본이라고 들었거든요

와우도 롤처럼 쐐기 리플이 되서 순간순간에 대한 피드백을 들어보고 싶네요ㅜ 전체로 봤을땐 조언도 애매하고 질문도 애매하니..

많은 조언 부탁 드립니다!!