안녕하세요.

이번에 복귀해서 처음으로 법사를 키우고 있는 법린이 입니다.

지금 열심히 냉법을 숙달하고 있는데요

스킬 및 특성 설명을 읽고, 공략 영상을 보고 등등 그래도 어려운 부분들이 있어 이렇게 도움을 요청합니다.

1. 특성 '혹한의 냉기' 설명 상에는 냉기 돌풍이 모든 적에게 혹한의 추위를 부여한다고 하는데
   넴드 딜링시 핵심인 혹쐐에 혹한의 추위를 묻혀 박기 위한 진눈깨비와 같이 사용이 불가한가요?
   허수아비로 실험해보니 냉기 돌풍을 맞아도 혹한의 추위 디버프가 안걸리네요ㅠ

2. 넴드 딜링시 가장 기본적인 싸이클이 혹쐐 - 진눈깨비로 알고 있습니다. 이는 각 투사체 속도까지 고려한
   딜 싸이클의 최적화로 즉, 혹쐐를 먼저 캐스팅해도 투사체 속도가 빠른 진눈깨비가 먼저 넴드를 때려
   진눈깨비로 인한 혹한의 추위 디버프가 혹쐐에 적용 가능하기 때문으로 알고 있습니다.
   그런데 허수아비로 테스트 할때는 혹쐐 - 진눈깨비를 캐스팅해도 진눈깨비로 인해 쌓이는 혹한의 추위
   디버프가 2중첩 그대로 남아 있습니다...버그인지 이해가 안되더라구요ㅠㅠ

아직 갈길이 멀었지만 이제 슬슬 헤키리를 이해하고 쓸수 있는 정도로 왔습니다.
또 궁금한게 생기면 종종 글남기겠습니다. 모두 즐와하세요