안녕하세요
477 정도에 요새 18-20단 정도 다니는 화린이입니다.
발화 업타임은 대략 33-35퍼 정도 나오고 150-200k 정도 왔다갔다하는데 더 올라가지가 않네요..
도움을 구하고자 글을 올려요
*483 이리달, 476 벨로, 480 웨이크레스트 부인의 빌어먹을 음악상자를 끼고 있습니다.

1. 발화 중 염구 화작 불작 불작
요게 되려면 더블 블러드나 가속 버프를 받아야한다고 아는데, 넴드와의 거리도 계산하고 자리 잡으시는건가요?

2. 비발화 시 썬킹 중첩
염구염구염구 하다가 소몰열 뜨면 화작이나 불작으로 중첩 쌓는게 일반적인거죠?
썬킹 중첩 쌓겠다고 화작이나 불사조 두 개를 깡으로 쓰는 건 낭비일까요?
발화업타임이 낮은 이유 중에 아무 생각 없이 화작 찼다고 눌렀는데 다음 염구가 크리 안 떠서 날려버린 수많은 소몰열이 있는 거 같아서요..

3. 발화 직전 화작 불사조 갯수
개빡세게 발화 쿨감 시키거나 썬킹 버프 띄워놨는데 화작이 한 개.. 불사조 없음.. 이러면 우선 발화 키기 전에 힘전이라도 돌리시나요? 힘전으로 화작 불사조 쌓아두면 발화 자체는 잘 돌아가는데 힘전으로 인한 발화 쿨감을 못 받고, 그대로 발화 키자니 불태나 염구 캐스팅이 킹 받는 일이 생기더라구요

4. 시돌의 유용한 사용처
환복 상투 얼방 대방벽은 여느 케릭 생존기랑 같아서 잘 누르는데 시돌은 진짜 어렵더라구요
여긴 시돌 쓰기 좋다 하거나 가시성 좋은 위크오라 같은 거 추천 가능하실까요?

5. 오프닝 시 힘전 타이밍
발화-짭발화-힘전이 좋을지, 발화-힘전-짭발화가 좋을지 아직 그 때 그 때 기분 내키는대로 쓰고 있습니다. 고수분들 로그 봐도 로그마다 다르더라구요
혹은 더블 블러드의 유무로 인해 달라지는 걸까요?

6. 불태 화작 불작 불작
염구 화작 불작 불작은 소몰열 시 염구가 날아가는 거보다 불작이 빠르니 불작이 넴드에 먼저 도착해서 대몰열을 또 띄워서 불작을 연속으로 사용하는 거라고 이해했습니다.
근데 불태우기는 투사체가 아닌데도 불태 화작 불작 불작이 가능한가요..?
불태나 염구 중 화작을 누르는 타이밍이 정해져있는건가요??

질문이 많은데 혹시 댓글 작성이 불편하신 분들은 저에게 톡으로 보내주셔도 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

https://open.kakao.com/o/sfv3lrld