화법으로 영던투어를 하고있습니다

치명타가 많이 낮아져서 고생이 여만저만이 아니죠?

냉법도 타보고 비법도 타보고 살폭얼불도해보고

이것저것 다 해봤는데도 전 역시 그냥 염구화법이 답이라고 생각되네요

계속 해왔던거라서 그런지도 모르겠죠

일단 설명하자면

먼저 타갑/살폭/화염구 문양을 준비해주시구요

주문양으로 용의숨결/환기/변이

보조문양으로 갑옷/저속낙하/환영 문양을 준비해주세요(다른건몰라도 환영문양은 필요합니다/)

특성은 아즈샤라 서버 자두님과 똑같이 찍혔네요

따라찍었다기보다는 연구하며 고민한결과 지금 제일 이상적으로 찍히는 화법특성이라고 생각합니다.

딜사이클로 넘어가서

쫄구간딜은 메즈풀이 기본이 되어야합니다. 면역대상이 아닌이상은 메즈풀로 메즈대상과

탱커님이 잡고 어그로를 쌓을 몹과 기본적인 거리가 15미터이상은 잇어야합니다. 충돌특성때문에요

영던에 보시면 쫄이 피통이 장난아닌놈들이 있습니다. 이런쫄들은 염구딜이 필요해요

글을 읽다 보니 단일대상에게는 충돌특성이 떳을시 사용하지말라는 분들이 많더군요

그래도 저는 딜사이클에 화염작렬을 섞어주었습니다. 단일대상이라고 한들 몰열이 안뜨는 화법이 된 상황에

조금이나마 순간딜을 해서 뽑는수밖에없다고 생각하네요

운일지도 모르지만 화염구 불작 콤보는 은근히 크리가 잘뜹니다.

살폭을 박고 염구를 땡기면서 충돌이뜨면 염구와같이 화작을 우겨넣어주셔야합니다.

그러다 몹피가 많이 빠져서 곧 죽겠다싶으시면 불태딜을해주세요 마나를 조금이라도 더 아끼고 딜을 조금이나마 더하기위함입니다.

염구를땡기다가 몹이죽는경우가 생기면 딜로스로 이어지니까요

피통이 작은 쫄들도 기본적인건같지만 작은쫄들은 옹기종기 모여있으니 화염폭풍을 쓸수있는 기회입니다.

메즈가 완료되엇고 본진이 잡혔으면 어그로를 드실 기회를 드린후 화염구슬을 날린후 점사몹에게 살폭을 건뒤 화폭을 써주시고 불기둥을 한번 더 써주신뒤 불태딜을 하시면됩니다. 충돌이 뜨면 살폭리필후 충돌을 넣어주세요 살폭지속시간이 긴상태라면 상관없지만 3~4초 남앗다면 주위몹도 바로 터져버리니까요.

네임드 딜로 넘어가보죠

처음에 말씀드린 피통이 엄청난 놈들과 같습니다.

대신 장기전으로 가기때문에 마나석섭취와 환기사용은 기본이 되어야겠죠?

살폭을 거시고 딜을 하십니다. 기본적인건 같지만 약간 달라지는 부분이있다면 특정네임드들중에서 탱커분이 쫄몹과 넴드를 같이 탱하실때가있죠 그럴때는 화폭을 무조건 써주시는겁니다. 2마리 이상일때 화폭을 쓴다면 불기둥이 즉시시전되니까요 이런 작은거라도 딜에 도움이됩니다. 충돌이 뜨면 당연이 화작을 넣어주시고 몰열이뜨고 살폭이걸려있고 작열이 걸려있다면 즉시 발화를 켜줍니다.

몰열 크리를 기대하지마세요 뜨면 발화를 넣어줍니다.

아! 화염구슬은 쿨마다 써주시는게 필수구요 환영도 뽑아주셔야겠죠?

딜을하다가 몹은 안죽엇고 엠이없다! 환기도쿨! 마나석도 쿨! 어쩌지??

불태딜을 하시면됩니다. 디피는 떨어지겠죠 그래도 잡아야하잖아요 엠이 차면 살폭을 리필해주세요 불태딜은 꾸준히 몰열이 뜨면 몰열

발화를 누를수있으면 더좋습니다.

엠이 부족하다 뭐다 하시는분들이 있지만...현재 상황으론 어쩔수가없어요

기본적으로 잡고 탐은 필수로하셔야합니다. 미리 말씀드리세요 탐좀요, 탐좀하겠습니다.

거절하실분들 없습니다. 힐러님들도 탐을 해야하니까요 서로서로 부족한상황이거든요.

쫄한무대기잡고 탐 큰놈한번잡고 탐 이런식으로 잡고나면 탐은 필수적으로 해주시는겁니다.

예전에는 필수적으로 했던일들이 리분와서 쉬워짐으로인해 무시하는상황이되었네요.

너무 게임을 급하게 하지않았으면합니다.

어려우면 어려운대로 공략해나가는 맛이 있지않나요?

예전기억도 살아나고 재밌는거같습니다. ㅎㅎ

p.s - 특화도가 붙은 아이템들은 재연마를 통해 적중/극대화로 바꿔주었습니다. 재연마 가능한템이고 특화도가 붙어있다면 갈아주시는게 좋습니다.

p.s 2 - 화법의 화염구슬은 일정시간후 폭발하며 데미지를 줍니다. 시전자의 정면으로 구슬이 나가기때문에 몹이 있으면 거기에 붙어서 느려져서 움직이느라 괜찮지만 행여나 조심 또 조심해서 메즈한몹쪽방향으로는 쏘지말고 몹의 옆쪽에서 써주시는게 좋아요

부족한 글이네요

더 좋은 글이 많이 올라왔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ