먼저 이글은 초보자가 초보자를 위해 쓰는 글입니다!
부족한점 눈에 보여도 양해 부탁드려요^^;
개인적으로 쪽지를 드리고 싶으나 레벨이 낮아 ㅠㅠ 글로 남깁니다.

신북학인님.. 이제 만렙을 다셨을지 모르겠네요 ㅎ
보통 만렙을 달고나서 '일정 템레벨' 요건이 충족되면 다음 인던을 들어갈 수 있습니당

만렙기준 던전은 이러합니다
- 대격변 인던(영웅)  [템렙 32x 이었나...가물가물하네여 ㅈㅅ 다른분들 도와주세연ㅜㅜ]
[이사이에 줄구룹, 줄아만 이라는 초보자에게 끔직한 인던이 2개 있습니다.. 템렙 346인가..되면 가게되는 ㅜㅜ]
- 황혼의 시간 인던(영웅) [352? 354?...에 갈수있습니다. 진짜 쉽습니다...몇번 돌아보시면]
- 무작위 공격대 찾기[공찾] (Ver.용의영혼 25인 체험하기) [템렙 372 이상이면 신청하실수있습니다~]

만렙이 되어도 템렙이 되지 않아 대격변 영웅 인던(줄여서 영던)을 들어갈 수 있으실지는 모르겠네요.
아직 만렙 전이라고 하셨으니 대격변 지역의 퀘를 진행하면서 무한 인던 스핀을 추천드립니당~!!

* 대격변 퀘스트 *

대도시 마을(ex.오그리마) 돌아다니시다보면 게시판 같은곳에 느낌표가 떠 있습니다(퀘받으세요~ 하고)
그렇게 퀘를 받으셔서 진행하다보면 해당 지역으로 이동시켜줍니당~

처음 퀘를 주고 열수있는 곳은 '바쉬르' 입니다. '대지고리회'의 평판을 올릴 수 있습니다.
법사와는 크게 상관없는 곳이니 평판을 신경쓰실 필요는 없습니다만,
물속에서 헤엄치며 퀘를 하는게 짜증이 나는 사람도 있고(제 남친-_-) 재미있는 사람도 있으니(저의경우신선했어요)
요곤 선택적으로~!! 하심 되겠습니당...
체감상 만렙 착귀템이 잘 나왔던 곳 입니다!!

그다음은 '하이잘' 입니다. 방어구 머리에 지능 마법부여를 할 수 있는 '하이잘 영석'을 구입할 수 있습니다.
평판을 매우우호 까지 찍으셔야 하는데... 퀘를 마구마구 하시다보면 평판이 잘 오르니 비교적 쉽게 올릴 수 있으실거에요~
퀘만해서 올리기 힘드시면 '휘장' 이라는걸 구입하셔서 착용하시고 영던을 돌다보면 평판이 잘 오르실거에요~
'휘장'이나 평판 매우우호 시에 구입할수있는 '하이잘 영석'은
하이잘 산 맵 중에서 '놀드랏실' 이라는 지역에 NPC가 있습니당~

그다음이 '심원의 영지' 입니다. 전캐릭이 방어구 어깨에 마부를 하기위해 평판을 확고까지 찍어야 하는 지역이지요~
개인적으로 이쪽 퀘는 83렙에 하시는걸 추천드려요.
아, 혹시 혹시 모르실까봐.. 평판의 단계도 설명드릴께염^^;
적대적 - 중립적 - 약간 우호적 - 우호적 - 매우 우호적 - 확고한 동맹  되겠습니다!
심원의 영지에서는 퀘를 좀 많이 하셔야 합니다......ㅠㅠ
초반부터 중반까지 진행하는 동안은 '대지고리회' 평판이 올라가기 때문이져....
중후반 이후가 되어서야 필요한 '테라제인'의 평판이 오릅니다.
'테라제인' 확고를 찍으셔야 하는데.. 
처음에 u 키를 눌러서 평판탭을 보시면 '테라제인'이 안나오다가
중후반 퀘를 하다보면 '테라제인' 평판 탭이 등장 합니다.
처음에는 적대적으로 되어있으나... 테라제인이 보이셨따면 퀘 5개도 안하고 약간 우호적(약우)를 찍으실 수 있습니다
만세 lol
맵 위쪽으로 쭈욱~~ 올라가보시면 신비한 오로라가 펼쳐진 곳이 있을거에여
거기 돌덩이 여사 테라제인이 계시고 그 옆에 npc 두마리가 있는데 
그중에 한녀석이 휘장과 평판마부를 판매합니당~

그 이후에 '울둠' 과 '황혼의 고원' 지역이 있는데요~
전 울둠퀘는 거의 하지않고 부캐키우다가 84렙되면 '황혼의 고원' 으로 가서 퀘를 합니다~
울둠, 황고(황혼의고원) 평판들은 법사에게 필요가 없지만
황고에서 퀘하는게 어쩔땐 인던보다 빠르기도 하고... 퀘템도 먹을수 있으니 저는 꼭 가는편입니다 ^^;

* 골드가 있다는 가정하에(현질이든 지인이든) 템파밍 추천 *

만렙영던중에 줄아만, 줄구룹을 가지 않기 위해 저는 템파밍을 좀 해서 황혼의 시간 영던으로 뛰어넘는 편 입니다 -ㅇ-
여건이 따라주신다면 추천하는 방법이고, 힘든 곳이라도 그냥 경험해보고 싶다면 되는대로 돌아보시어용 ㅠㅠ

지팡이 : 붉은 고통의 뾰족 지팡이 (378)  착귀템이고 경매장에 있을 수도, 없을 수도 있습니다~
손목 : 정복되지 않은 힘의 팔보호구 (397) 재봉 전문기술로 제작한 템입니다. 착귀입니당~ 이걸 추천!!
   시간증폭 팔보호구 (397) 용맹점수로 구입하는 템중에 손목과, 발은 거래가 됩니다. 착용귀속이라..^^ 
허리 : 냉혹한 진실의 장식띠 (397) 용의영혼에서 나오는 착용귀속템입니다~ 경매장을 검색해보셔요~ 쪼금 비싸긴 합니다
다리 : 용암지진 바지 (397) 재봉으로 제작하는 템 입니다.. 가격도 좀 쎄고 바지는 금방금방 교체해서 안쓰시는 분들이 많습니다
발 : 카반의 버림받은 발보호대 (397) 손목처럼 용맹점수템인데 거래가 되는 녀석입니다. 요곳도 사면 좀 오래쓰실수있어여~
장신구 : 다크문 카드: 화산 (359) 템렙은 높은편이 아니나 오래쓰는 장신구입니당~ 성능이 좋아염.. 지능 대빵마니 올려줌!! 레이드를 금방갈거고 운빨좋으면 안사도 좋습니당

용점 손목이나 발은 판매하는 분들이 많으니 구입하기 쉬우실거임!
채팅창에 /2 엔터 한번 치시고 (거래채널 채팅명령어)
용점 손목이랑 발 삽니다~~~ 하시면 귓말 올거에영
손목, 발 다 구입하시려면 3천골드~5천골드정도 들어갈거구엽

정의점수로는 12티어 가슴, 손..(다리 안사셨으면 다리도) 이런식으로 2셋먼저 맞추시고
c 눌러서 캐릭터 정보 쭉~~ 보시고 제일 템렙 낮은 녀석부터 정의점수 템으로 바꿔주시면 될 것 같아요.
용맹점수로는 마법봉, 망토, 목걸이, 반지, 방어구부족한부위나 장신구 등을 구입하시면 됩니다^^
한주에 모으는 점수제한이 1000점이라 템한번 사기가 쉬운일이 아니더라구여...특히 법사는 살것도 많아서 ㅠㅠ

* 일일퀘스트 *

일퀘는 종류나 지역이 참 다양해서.. 무어라 말씀드리기가 어려운데 ㅇ_ㅇ;
다른분이 댓글 달아주신것..참고하시구영..ㅋㅋ
저는 일퀘를 잘 안해여~ 요리/낚시/보세 일퀘정도가 전부네여 ㅎㅎ
일퀘를 안해도 전혀 지장이 없어서...
요건 천천히 생각하셔도 될듯
매달 첫주에 하는 다크문축제나 한번 가보셔요~ ㅋㅋ 오락실처럼 재밌어요 ^^

다른내용은 내일이나 모레 또 마저 올리겠습니다 ㅜㅜ
시간이 늦어져서 잠을자러.......

이 허접한 글이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네여 ㅠㅠ