화법 하시다보면 장신구가 차예 히드라 등등 장신구가 터졋는데

마력의 기원이 1~3초 가량 남앗을때 조금 애매하실 겁니다.

그래서 심심하던차에 장신구발동이나 마력의기원 유무에 따른 불작데미지를 한번 체크해봣오요.

저기 써진 장신구는  544 차예25벼림 이구요. 같은 레벨의 히드라라면 지능증가치가 같습니다.

우슐레이는 제가 쓰질않아서 뻈습니다.

결론은 기원의 주문공격력15%증가보다 장신구발동의 스킬데미지 증가폭이 더 크다고 봐야겠군요.

물론 불작이 계수가 엄청높은 스킬이고 다른 화염구,살폭같은건 제 능력의 한계로 하지못하고

화법의 미터기 1등스킬인 불작만 체크해봤습니다.

이걸 보면서 과연 장신구가 터졋는데 마력의 기원이 끝나가는 상황에서 장신구 업타임 2초가량을 버리고

기원을 리필하는게 이득인지 아니면 기원이 업어도 장신구가 터졌으므로 기원리필을 잠시 패스하는게 이득인지는

제 능력의 한계로 못했습니다. 근데 개인적으로는 장신구가 터졌고 기원이 끝날 타이밍이 장신구발동시간의 

50%이상 

(예를들어 차예10초발동시작/기원5초남음 혹은 히드라20초발동시작/기원10초남음) 

이라면 장신구가 터지자마자 일단 기원을 리필을 하는게 더 좋아보이네요. 근데 우슐레이는

특성상 20초동안 2초마다 점진적으로 지능이 증가하는 장신구라 잘모르겠어요.

결론은 기원리필을 잘하자! 가 되겠군요.