기본적으로 특성은 시보(뎀감15%) 그리고 소작을 추천합니다 잘모르시면 엄청도움이 되거든요
문양은 얼방,점멸2충전 자주쓰게되네요 

1. 임머시우스

보스를 졸라 팹니다. 보스 피를 다 깎으면 쫄페이즈가 되는데

샤 웅덩이 쫄을 잡아주세요 보스에게 닿으면 광역피해가 들어옵니다

바닥 피하는건 기본입니다~

아, 소용돌이 물대포 반원정도쓰는건 벽끝까지 붙으면 안맞구요

법사는 점멸로 물대포 통과 가능해요

2. 일퀘3마리

초반에 3마리 광딸치시면 됩니다. 단 필요한 시점에는 단일딜로 빨리 점사를 해주셔야해요

술통바닥 잘피하시고 루크가 66퍼나 33퍼때 구체화된슬픔이 나와서 자신에게 지옥불일격이 걸리면

밀리쪽으로 가서 피해 나눠맞아주세요

그리고 허 소프트풋놈이 구체화된고뇌뽑으면 극딜해주시고요 만약 누가 고뇌징표를 자신에게

던지면 엑스트라버튼이 생길건데 얼방쓰고 버티시면서 아무한테나 던져주시면됩니다

단 탱커에게는 던지지마세요~

맵가운데에 둥그렇게 보막같은게 생기면 가운데로모여서 애들잡아주세요 ㅎㅎ

3. 노루셴

여긴 기본적으로 보스한테 50퍼뎀감으로 딜이 들어가니 초반극딜은 자제해주세요

보스에게 뎀감들어가는걸 없애려면 맵 주변에있는 노란구슬을 먹어서 안에들어간후

큰쫄1마리와 작은쫄 3마리를 잡아주시면 타락수치가 깍여서 밖으로 나오면

보스에게 25퍼추가로 뎀지가 들어갑니다

그전엔 큰쫄최우선 점사처리해주시고 작쫄도 빠르게 잡아주세요

내부들어갔다 나온후로는 보스 극딜해주시고 큰쫄 위주로 빠르게 잡아주시면 됨니다

보스와 맵 끝까지 빨랫줄생겨서 180도정도 도는건 당연히 피해주세여 점멸로 뛰어넘기가능합니다

4. 교만의샤

초반에 극딜하시면서 샤쫄이 생기면서 바닥이튀어나오니 피해주셔야하구요(못피하면교만수치증가)

그담에 감옥시전하면 정해진위치가서 바닥 3방면 다 밟아서 감옥풀어주시면되요

그리고 맵 양끝에서 큰쫄이 2마리 나오는데 차단하시면서 잡아주시면 됩니다

그러면 이제 넴드가 기력이100이되서 공대광역피해가 들어옴니다

이게 딱 1사이클이구요 이거 반복입니다

넴드피 30퍼되면 극딜 ㄱㄱ 하시면서 바닥피하시면서 넴드 딜하시면 되요

구멍이 아닌이상 교만수치가 50이상올라가는사람은 없을겁니다

(있으면 자신에게만 보이는 초록화살표가 표시되는 토템같은 바닥을 꼭 밟아주셔야 됩니다)

5. 갈라크라스

광딸!광딸! 

대신 최우선 점사로 잡아야 할게 있으니 그거슨

파도주술사와 파괴전차 입니다 빠르게 극딜하시면서 광치시고요

이것보다 더 중요한건 파도주술사가 바닥에 까는 치유해일토템입니다 1틱에 피 10%회복하니

매크로 만드셔서 빠르게 점사해주세요

만약 포탑조를 가게 되신다면 중간보스격인놈이 포탑옥상가운데로 이동해서 바닥에

회베같은 먼지가 일어나게 되는데 그거맞으면 넉백되서 밑으로 떨어지게되니 조심하세여

2페되서 갈라크라스 내려오면 정해준 발위치로 가서 개극딜 하시면 됩니다

빨대 자신에게 꽃히면 모여있던곳에서 약간 뒤로 빠져주시면 불길이 다른사람을 관통해서 점점 약해진 피해가

들어오는거니 뒤로빠져주세요

6. 전갈괴수

1페 그냥 바닥 대포피하시면서 극딜하시면 됩니다

2페 가면 타르바닥 피하고 자신에게 레이저 걸리면 타르바닥으로 레이저 꽂지마세요(공대전체광역피해)

지뢰는 탱이 다 밟아주실거고 2페에 충격파쓰면 쿨에맞추어서 점멸쓰시거나

지형지물이용해서 멀리 안팅겨나가게 하시면 됩니다 ( 점멸2충전문양춫천~)

7. 암흑주술사

여기부터 슬슬 막공에서 힘들다고 보시면 될듯하네요

기본적으로 회오리피하시고 바닥에 대지정령같은놈들 일직선으로 깔리면 근처피하시구요

화면에 초록색기둥처럼 커다란 초록광선이 생기는데 일직선상에 있으면 아픕니다

수액쫄덩어리들나오면 근처에가면 순삭되니 광쳐주셔서 잡거나 점사로 잡아주세여

바닥에 졸라 큰 빨간바닥생기는데 15초있다가 메테오같은거떨어지니 거기가지마세요 죽음

그러면 25%쯤 블러드켜서 극딜하면 끝~~

8. 나즈그림

보스가 1분마다 태세변환 합니다

기본적으로 원거리쪽도약해서 충격파쓰면 바닥생기니 무조건 피해주세요

넴드딜하다 깃발생기면 쳐주시고요~ 대마술사 나오면 바로바로처리해주시고

암살자는 메즈하거나 아니면 걍 잡아주세요

전투태세 - > 넴드극딜(깃발점사)

광폭태세 - > 넴드극딜(깃발점사)

방어태세 - > 넴드딜하면 칼날나옴(망함)

방태때 1분동안 나와있는 쫄들 잡아주시면 됩니다

요넴드는 방태 5초전에 딜멈추는걸 잘해야 쉽습니다

9. 말코록

기본사이클은 충격파3번피하기 바닥3번 맞아주기 그다음 충격파썻던3곳피해서 안전지역으로 가기 이고요

충격파썼던 3곳은 보통 징표기둥 박아주실거에요

보라색바닥나오면 밟아주시고여 (안밟으면 공대터져서 전멸함)

징표3군데 박히고 바닥밟은후에 안전지역가서 딜하시면 됩니다

보스가 분노100이되면 정면에 뭉쳐주셔야 피해 나눠맞아서 살수있구요

어긋난힘 디버프걸리면 빠르게 밖으로 빠져서 해제받으셔야 전멸 안하셔요 주의

10. 전리품

깨어나는 몹들 다 족쳐줍니다

대신 초반에는 쿨기쓰지마시고 딜하시다가 보스격인 피통존나큰놈깨울때 써서 극딜하시면 됩니다

가장많이 사망자가 나올법한곳이 사마귀놈들잡다보면 폭탄모양의 엑스트라버튼이 생길겁니다

이걸 뒤쪽이나 다음상자까러 가는 위치쪽말고 반대편에 깔아주셔야합니다

까는법은 그냥 뒤로빠지셔서 엑스트라버튼 연타하세여

그외에 점사우선순위가되는놈들은 유골단지, 빨리안깨면 생명불꽃나오니 나오면 이것도 잡아주시고요

바닥에 폭탄이 이상한데 깔려있으면 얼방문양박고 얼방쓰고 바로풀어서 3초안에 바닥폭탄지뢰 지워주시면 됩니다

11. 토크

1페에 뭉쳐서 극딜합니다

기력100에쓰는 차단 비명 시전바에 맞춰서 딜하시면 되고요

점점시간지나서 힐이밀리게되니 2페로넘어가게됩니다 자신에게 시선고정 꼽히면

도망가세요 점점 보스가 빨리걷게되니 나중되면 딜할시간없으니 걍 뒤도돌아보지말고 도망 ㄱㄱ

남한테 시선고정꼽힌다고 쫓아가서 딜하지마세요 도트피해 디버프생기는데 이거엄청아픔 힐사거리안됨

대무해야하니 걍 본진서 딩가딩가 /춤 하세요

1페 2~3번보면 잡힐겁니다

12. 블랙퓨즈

벨트조 못하면 답없는 네임드입니다

본진에서 딜하시게 되시면 넴드극딜하시고

주의할거 4가지입니다 기본적으로 넴드랑 최대사거리잡으셔야해요

1. 톱날대상되면 최대한 멀리깔기 (전자석때 톱날뒤로빨려가는데 앞에다깔면 톱날이 공대휩쓸고지나가겟죠)

2. 레이저꼽히면 외곽으로도망

3. 거미지뢰나오면 점사 (보통은 벨트조에서 잡기때문에 거의안나옴)

4. 미사일포탑쏘면 바닥생기고 포탑올라오니 약간옆에 빠져있다가 포탑튀어나오면 그쪽으로 이동하시면 됩니다

벨트조는..불기둥없는 사이로 자리잡으셔서 공장님이 잡으라고 하는거 잡으시면되요

13. 클락시

음..요건 막공에서 좀 어려울수도있는 보스입니다 워낙스킬이 많아서 ㅎㅎ

한놈잡으면 다른놈들 피가 차기때문에 멀돗딜딸자제하시고요

공장님이 잡으라는거 잡으시면 쉽게 할겁니다

전멸을 안하게 되는 선상에서 주의할점을 몇개만 쓰자면

1. 자릴 이라는놈이 내려왔을때 디버프가 생기실건데 붉은색촉매가 걸리시면 산개하셔야합니다 주변에 피해감

2. 코르벤이라는놈이 내려와서 피50퍼가되면 호박석시전하는데 10초안에 호박석극딜하셔야합니다 못잡으면만피되요

3. 이요쿠크가 내려왔을때 여러개의 줄이 생기면서 잠시후에 붉은색줄이 여러개 생기면 외곽으로 빠져서 거리벌려주세요

4. 히세크가 자기한테 조준을써면 멀리튕겨나가서 못움직이는데 점멸쓰시면 안됩니다

4가지 이외엔 자기로 인해서 전멸하는건 없고요  바닥피하면서 치라는거 치시면 될겁니다

팁. 최면걸려서 자기가 앞으로 자동으로 달려가게되면 쿤총이랑 거의 가깝게왓을때 점멸쓰시면 안먹히고 살수 있어요

14. 가로쉬

1페는 가로쉬점사하면서 묻딜해주시고요 전쟁노래쓰면 쫄들피 150%증가니깐 그후부턴 광치면안됩니다

가로쉬 점사해주세여  황폐화무기 도트걸면서 잡아주시고요

2페는 보통 황폐화무기 > 정배or휠윈드광역피해 > 앞에안쓴정배or휠윈드 > 다시 황폐화무기던짐 순으로 진행되는데

황폐화무기나오면 무조건 점사해서 없애주시고 정배뜨면 단일차단하시면서 딜해서 빠르게풀어주셔야함니다

휠윈드 걍뭉쳐서 딜하시고 사이페이즈 3번갔다가 나오면 넴드기력높아져서 

강화된휠윈드를 돌면 바닥생기니 그거피하셔야하고여 하수인나오면 각개격파로 점사해서 잡아주셔야해요

한놈죽으면 주변에 피차면서 공격력어마하게증가함

그리고 다시 뭉쳐서 정배걸리면 정배풀어주시고요

강화된 이샤라즈손길(정배)이 와서 정배가되면 진짜존~나빠르게 점사로 잡아주시면서 마차넣으셔야합니다 

안그러면 다른사람정배 무한로테함 망함

가로쉬피 10퍼되면 3페넘어갑니다 10인은아마 초반블러드키면 3페에 쿨안올겁니다;;

3페가면 무조건 가로쉬점사하시고 황폐무기는 치는거아닙니다 (단 2페때쓴 남아있는무기는 도트로처리)

가로쉬점사 >> 강화된정배존~나빠르게 풀기 극딜 >>강화된휠윈드 버티기(이때 바닥피하기) >>

>> 하수인바로 각개격파 >>> 다시모여서정배준비

위 사이클로 3페진행되구요 가로쉬피에맞춰서 하수인을 잡을지 안잡을지 정해짐

주의점은 2페도 마찬가지,3페도 마찬가지 무조건 정배자 우선점사로 풀고난 후~ >>

2페는 무기점사>가로쉬 ,, 3페는 하수인점사 >>가로쉬

3페에 하수인졸라많다고 광치시면 전멸하시는걸 볼수있으실겁니다 절대 광치면안되요

사이페이즈 3개는 뭐..

옥룡사,주학사,영봄 3군데있는데 각각 쫄잡으면 노란빛튀어나오면서 그거 먹으면 받는피해50퍼감소걸려요

받으시고 가로쉬정면바닥 피하시면 딜딜딜~~

---------------------------------------------------------------------------------------------

비법으로 올킬,화법으로 올킬 해봤는데

비법은 마룬크기가 엄청커지고 빙하특성3중첩으로바껴서 상당히 무빙로스가 많이 줄었습니다

화법은 현재 상당한 스펙이 뒷받침되야하는걸 느꼈네요 그래도 나쁜편은 아닙니다

확실한건 갈라크라스와 전리품은 비법이 좋은걸 느꼈구요

그외엔 비법이나 화법 아무거나 하셔도 될거같네요 (도찐개찐임 ㅡㅡ 구림ㅎㅎ)

빠르고 간단하게 중요한거만쓰느라 좀만히 부족한듯 싶네요 ㅋㅋ

득템들하세요~!~!~~!!!ㅎㅎㅎ

ps. 1~2타겟 살폭. 3~4타겟 황폭. 

5타겟이상이라고 서폭은 절대 쓰지않습니다(왜냐면 넴드택틱상전혀 도움이안됨)냉법은논외