일단 mcsk7340님은 저한테 어그로꾼입니다.

mcsk7340님이 저랑 언쟁한적이 없다고하는데 그게 무슨 상관인가 싶습니다.

A공대에서 닌자한사람이 B공대에서는 닌자한적 없다고 닌자취급 하지 말라고 주장하시는건가요?

저는 mcsk7340님의 행적을 한번 둘러봤기에 저랑 언쟁이 없었어도 저한테는 어그로꾼이라 판단을 내린겁니다.

그리고 제가 mcsk7340 닉네임 검색해서 해외서버게시판과 전사게시판 법사게시판 뒤저보며

어그로꾼이라 판단내렸단 글 보시고 mcsk7340님이 쓴글중에 욕먹던 글을 삭제하셨더라구요? 

당당하시면 글삭제 왜 하십니까?

밥먹고 와서 스샷동봉해서 보여드릴려고 했더니 그사이에 게시물을 삭제하셨군요.

일단 이건 넘어가고
우선 아래 mcsk7340님이 적은 비법 1억딜 게시글에 제 댓글이 처음보는사람한테 너무 공격적이라고
생각하시는 분들이 계셔서 해명해 봅니다.

제가 mcsk7340님한테 와저씨에 컨도 못한다고 댓글쓴건 mcsk7340님의 글을 인용한것 뿐입니다.

mcsk7340님은 평소 글쓸때 자신을 와저씨에 컨고자로 소개를 하더라구요.

물론 검색하면 잘 안나올것입니다.(삭제를 많이해서요)

근데 그 와저씨에 컨고자인 사람이 8월 말경인가 9월 초경에 비법으로 허수아비 24만 DPS를 뽑은
영상을 올렸습니다. (촉진 100중 사이클)

그리고는 "저는 와저씨에 컨고자입니다. 근데 비법딜 이정도 나옴. 화법으로 이정도 딜
가능하면 올려봐요. 그럼 내가 화법타겠음" 이런식으로 글을 올렸습니다.

전 해당글이 참 어이가없었어요...
왜냐하면 저런글은 손가락이 뛰어나여 다른 어떤사람이 딜을 하던 그사람만큼
딜을 뽑을 수 있는 사람이라는 뜻이거든요?
앞뒤가 안맞는 글이었어요.

물론 이글도 삭제되어 찾아볼 수 없습니다.

아무튼 그래서 candela님이 화법으로 mcsk7340님의 비법딜만큼의 딜을
뽑아 인증해주셨습니다.
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=46&name=nicname&keyword=candela&l=82175

mcsk7340님은 화법딜로도 동일한 DPS 낼 수 있다는게 증명됐지만 비법을 계속 하고 계시군요.

그 후로 조용하다가 오늘 비법 1억딜 게시물을 올렸습니다.
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=46&l=84544

그글에 저는 공격적인 댓글을 달았지요.

제 입장을 말씀드리면
mcsk7340 이분은 이전에 어그로성 글을 올린 전적이 있었고
그때 이분이 쓴글들을 검색해 보고 (법게 전게 해외서버게시판) 전형적인 어그로꾼이라 판단 내린상태에서
제 글을 아무 증빙없이 까는 글을 올렸기에 결코 좋은 기분이 아니였죠.

mcsk7340님은 이해가 안되시나 본데
이분이 쓴 "딜사이클 그냥 내가 누르고 싶은대로함. 공지글 별로인듯해서"

이 말은 본인이 주장하는 "공지글은 자신과 맞지않아 내방식대로 했다"라는 뜻과는
엄연히 다른뜻입니다.

mcsk7340님이 쓴글의 뜻은 "공지글은 별로이다" 라고 못박는 뜻이라는 말입니다.
물론 제가 틀릴 수 있습니다.
근데 다른사람의 의견을 부정할땐 그에 합당하는 의견이 있어야 하는겁니다.

헌데 그런 의견도 없이 그냥 별로다 라고 글쓰는 mcsk7340님을 보니
저한테는 "또 어그로꾼 등장해서 관심끌려 하는구나" 라고밖에 안보였습니다.
그래서 댓글도 좋게 안달았구요.

개인적으로도 mcsk7340처럼 말 함부로하는분 싫어합니다.

저 댓글에 저런반응...

솔찍히 본인은 개쩌는 사람이라고 남들이 인정해주길 내심 바라는 분인듯 한데

흠...

이만 줄이겠습니다.