안녕하세요
템레벨 852.
피통 180만대.
지능29000대.
치명타18%
아까 잉여 냉기법사입니다.

어떤분들이 852렙 냉법이 한방에 400만데미지 
헛소리라고 못믿겠다면서 
수호자전당에서 스샷찍어서 인증하라고해서 
지금 딜하고 바로 올립니다.

댓글은 캡처해놓긴했는데
굳이올리진않았어요.

제가 아까 4시안으로 스샷 가져온다고했죠?
게임켜서 지금접속해서 
허수아비딜했습니다 
시키시는데로 수호자방,상급방어구조물때렸네요.
지금도 접속해있습니다 귓하시구싶으시면하세여.

혹한의쐐기 데미지
리카운트에 숫자가 겹쳐지고 창도 더이상 늘어나지않아서.
길드창에 보고형식으로 정확하게올립니다

최대대미지 370만 정도 나왔네요.
던전에서 400만정도 나온것 
정말 거짓말아닙니다........
특수버프도없었습니다 분명히.
언데드도적나오는구간이었어요. 목조르기스킬쓰는애.

제템레벨은 스샷보시면 852 정확하게쓰여있습니다.
갈아탄거라 유물력도 상당히낮아요.

카라잔 신화던전에서 빨았던 영약그대루 빨고 
2만9천얼마정도 돼는지능 
31000 만들고 넴드딜했었습니다

그결과 최대데미지 400만이 떳었던거라고 아까도말씀드렸고요.

하도못믿으시길래 지금접속해서 다시 찍어올립니다.

제가 냉법으로 갈아탄이유가
전장에서 냉법갔다가 
혹한의쐐기 100만데미지씩 플레이어한테 꽂는거보고
그때부터 반해서 갈아탓습니다.

인던에서도 써보니 너무나좋아서
추천드린것뿐이에요.

저같은 치타20%수준 어중간한 템레벨이
딜하기엔 인던에선 냉법도좋다고봣거든요.

특히 말뚝딜은 냉법이 넘사벽으로 뛰어나게좋더군요.

갈아탄거라
화법이 유물력더높고요.
화법 불덩이작렬 크리데미지 터져봐야 30만 겨우 떳엇는데
그 10배이상이떠요 냉법은.
그래서 말뚝딜은 냉법이 진리라고생각했습니다.

제가왜거짓말을하나요...

화법너프떔에 고민이시라면
냉법도 너무나좋은거같아서 추천드린거에요.

냉법딜싸이클 만약에 궁금하신 
저같은 냉법초보유저님있으시면 저도 아는선에서 말씀해드릴게요

아근데 이번딜에선 치명타 제가아무리낮긴하지만
참 더럽게도안떳네요...
아까 던전에선 그래도 8:2정돈 나왓던거같은데 에휴.
(지금확인해보니 20프로가아니라 18프로 치명타네요..)

그리고요...님들이 냉법직접타시고 직접딜해보시면...간단히 아시는거를...쩝...
정말해보세요...해보시고말씀들좀해주세요..
저보다 템좋으신분들 많으실텐데
허수아비 1억딜 하시면 저보단 훨씬 잘나오실꺼아니에여..

마지막으로 냉법 정말좋습니다.
추천드리고싶네요.
화법 불작 크리데미지 30만 겨우보던제가 
한방에 스킬데미지 300만 400만을보니까
엄청짜릿하고. 특히 말뚝구간에선 dps 딜량이 어마어마하게 오르더라구요.

제가 개인적으로 870같은 템좋은사람은 아니어서.
그쪽은잘모르겠습니다만
저같은 850 어중간한 유저들은 차라리 냉법이낫지않을까하네요.

근데 광치는구간이많은 던전은...화법이 더낫습니다만..
냉법은 pvp랑 말뚝딜이 정말 좋은거같습니다.