클래식 하다가 본섭 쐐기라는거도 으쌰 으쌰해서 해보자~ 해서 시작햇어요

일단 저는 시즌 초반 찍먹만 하는편이라 부캐릭이고(운명의고리), 나머지는 죄다 첫캐릭입니다
저도 잘 모르는데 지인들을 가이드 해줘야 하는 상황입니다

몇가지 질문 드릴게요

1. 던전 해금 조건이 뭔가요?

저는 만렙 이전 4인던이 모두 개방되어있는데 지인들은 죽상, 조금더 진행한 지인은 역병? 까지 열렷더라고요
퀘스트인가요? 아님 레벨인가요?

2. 던전에서 드랍하는 템렙 기준이 뭔가요?

52렙 쯤 어둠땅 일반던전 돌고있는데
저는 높은 레벨의 아이템이 잘 나오는데 지인들은 계속 낮은 레벨의 아이템이 나온다고 합니다
혹시 어떤 문제인지 알 수 있을까요?
운명의고리?, 영예?, 평균 템렙?, 캐릭터 레벨?

3. 제레스모르티스 지역 오픈 필수?

첫캐릭 육성시 제레스쪽에서 꽤나 높은 레벨대의 녹템을 지급해주는것을 보고
첫캐릭은 무조건 빨리 뚫고 여기서 먹어야한다! 라고 생각하고있엇습니다
지인들에게 던전보다 퀘스트를 우선 밀라고 가이드 해주기도 햇고요
그런데 생각해보니 만렙달고 그냥 착귀템 사서 입어도 되지 않나? 라는 생각이 들더라고요
지인들에게 퀘스트 강요 안해도 되는걸까요?

4. 결과적으로 던전만 돌아도 될까요?

우선, 목표가 그리 높지는 않습니다.
쐐기 15단까지 정도를 외부 도움없이 우리끼리 해보고싶은거고
부담 없는선에서 올라갈수 있는만큼 해보고 접엇다가 다음 확팩때 진지하게 다시 시작해보려고 합니다.
그러다보니 욕심부리기보다는 정말 부담없는 선에서 지인들에게 즐기는 가이드를 해주고싶어요
던전 외에도 재미있는 컨텐츠가 많다는건 알지만 함께하기 좋은게 던전뿐이라
던전 위주로 갓으면 하는게 지인들 생각이에요
날탈도 안되니 필드퀘 부담스러워하기도 하고요

검색하면 다 ~ 나오는 내용이겟지만 와린이 완장 한번 차고 질문 드려봐요 ㅎㅎ
미리 감사합니다~