어제 술을 좀 즐겁게 먹어서 술김에 이걸 샀습니다
술 좀 적당히 먹었어야 했는데...
오늘 다시 봐도 이걸 도대체 왜 3만 원이나 주고 샀나 싶어서 자세히 뜯어봤습니다

고위 학자의 위대한 지팡이(이번 교역소 무기 인장 500개)
고위 학자의 비전력 의상(3만 원)

이름부터 딱 봐도 무기랑 세트인데 무기는 교역소로 팔고 의상은 미리 유료로 판매하니 뭔가 좀 거시기 하네요
무기가 쌍수인건 제가 인벤 '죄악의 그 직업'이라서 그렇습니다

앞모습과 뒷모습을 비교하면 이렇습니다

영상으로 보시면 아시겠지만 지팡이와 의상 어깨 부분에서 빛이 뿅뿅뿅하고 계속 나옵니다
이렇게 보면 나름 그럴듯해 보이기도 합니다

그럼 여기서 무기를 빼고
3만 원만 보도록 하겠습니다

쬐끔 심심해졌습니다

앞뒤로 보겠습니다

영상입니다

근데 의상에 효과가 하나 더 있긴 합니다
이 상태에서 움직이면

어깨에 빛 잔상 효과가 남습니다
소소하지만 나름 뭔가 주긴 줬네요

그러면 이제 개인적으로 마음에 안 드는 부분을 몇 가지 집어보겠습니다

뒷모습입니다
긴 머리를 하면 저렇게 마법사 옷깃을 뚫고 나옵니다
이건 뭐 와우의 저런 형태의 의상이 다 그렇긴 하지만 그래도 마음에 안 들긴 하네요

그리고 뒷모습 로브 끝부분에 음영이 무슨 곰팡이 핀 거 같은 게 마음에 안 듭니다

이거요
저게 도대체 뭘 의도하고 디자인한 건지 모르겠습니다
제 눈에는 그냥 곰팡이로 보이네요

참고로 저런 곰팡이 핀 거 같은 거 이번 의상에 전체적으로 자세히 보면 보이고
와우 다른 의상도 저런 경우 많긴 한데 저 부위가 유독 티 나네요

그리고 허리 끈
저거 끈이 저렇게 늘어진 게 나름 괜찮긴 한데 처음에는 있는 줄도 몰랐습니다

영상으로 보면 저런 느낌인데 너무 몸 안으로 파고들게 만들었어요
저기에 로브를 입으면 움직여도 거의 안 보입니다
괜찮게 만들어놓고 보이지도 않게 해두는 건 씁...

참고로 이 의상 '바지' 없습니다
영상의 바지는 다른 바지를 깔 맞춤해둔 겁니다

어차피 로브로 덮으니까 바지 안 보여서 상관없지 않나 생각할 수도 있는데

형변을 무조건 세트로만 입는 사람만 있는 게 아니고
여러 가지로 조합해서 입는 경우도 있으니까
기왕 유료로 팔 거면 바지 정도는 구현해 주면 좋지 않았나 싶네요

씹고 뜯고 해보니 환불하기는 좀 그렇고 그렇다고 3만 원이라고 하니 좀 찝찝한 정도의 의상이네요
개인적인 의견입니다

참고로 이거 나중에 교역소에 풀립니다
상품 판매 페이지에도

Battle.net 샵에서 정해진 기간 동안 판매됩니다*. 고위 학자의 비전력 형상변환 세트에 포함된 아이템은 추후 교역소 순환 상품 목록에 편입될 예정이나, 꾸러미가 상점을 떠난 후 최소 3개월이 지난 시점에 추가됩니다.

이렇게 설명 있으니 수집을 원하시는 분은 본인한테 맞는 방법으로 수집하시길