오늘 보상으로 템렙 393직었습니다.
아직 처량하게도 노셋트 입니다. ㅠ (손티어 하나 있는데 이번 보상은 꽝이네요)

현재 10~12단만 다니는데 13단은 잘 안껴줍니다.
퇴근하고 집에오면 10,11,12단만 주구장창 갑니다.
평점은 1760정도 됩니다.

무식하게도 8개던전을 2단 올클 후 3단 올클 , 4단 올클 쭉쭉 하나하나 올클, 올클,  9단올클 ,10단 올클..엄청 에프엠으로 올렷습니다.

현재는 8개 던전 13 , 12 , 12 , 12 ,11 ,11,11,11 입니다.
(역시나 항상 그래왔듯 올12클 도전중 운좋게 13클 하나가 꼈네요)

오늘은 탬랩 393이 된후 뻥딜 대학이나 딜로스가 심한 어둠달 말고 꾸준하게 딜이 가능한 노쿠드, 옥룡사, 루비 세곳만 주구장창 돌았습니다.  결과는 전부 종합딜 42k 혹은 43k로 비로소 40k이상딜을 안착했는데요. (민첩32음식 도핑,영약X)
경험상 대학에선 더 나올듯하고… 어둠달에선 구데기 딜이 예상됩니다.
10단이후로 다니면서 대부분의 10~12단 던전은 딜러들이 3.5k이상 나오면 시클이 되더라구요.
저와 비슷한 상황에 놓여서 비슷한 궁금증이 생기신 분들도 많으리라 생각됩니다.

여담으로 지금 단수 지금 탭랩 언저리에선 흑마, 부죽. 딜전, 수도사가 넘사벽의 DP를 보여주기도 하며 술사와 무법도적은 저와 업치락 뒷차락 비슷한 수준의 DP를 내는 분들이 많았습니다. (용딜은 거진 못본듯합니다.)

서론이 길어서 죄송합니다.

1.노티어 390 초반의 탬랩은 보통 몇k정도 나와야 평타인가요? (대학말구요)

2.티어셋 생기면 디피가 드라마틱 하게 오르나요?
티어셋 있으면 지금처럼 영혼의 딜 안하고 편안하게 해도 지금보다 많이 나올것 같은데 말이죠 ㅠ

3.대학같은 뻥딜말고 그 외에던전 종합 평균40k 이상이면 몇단까진 비벼볼만한가요 선배님들?

지금까지 저의 경험글과 질문이었습니다. 악사를 항상 응원합니다. 즐와 되십쇼~