요번주 말로하드했는데 저번주 키마하드보단 금방 잡네요. 혹시 도움될까해서 몇자적어봅니다.

보기라면 대부분 쭐탱을 하게 될텐데

1페이즈 시작과함께 하드모드만의 새로운 페이즈인 검은시약 페이즈가 시작됩니다.

무작위 공대원 대상으로 까만 바닥(5메다정도)을 깔구요  더러운 수액이라는 쫄이 5마리가 나옵니다.

어글 꽉 잡으시고 수액바닥 피하시면서 탱 하시면 되는데 싸이클에 심문을 꼭 섞어주셔야합니다.

힐이 밀리는 네임드는 아니니까 서약보다 심문을 3버블마다 써주시면서 정망 때려주세요.

더러운 수액 탱 할시에는 바닥때문에 계속 약간씩 무빙을 해야하는데 탱커 이동경로를 정해두고 그쪽으로

타 공대원이 오지 않도록 말해두시는게 좋아요.

검은시약 페이즈가 끝날때쯤 5마리 쫄이 다 잡히구요

다음 페이즈는 푸른시약 혹은 빨간시약 랜덤입니다.

차단담당이신분이 주의해야할건  빨간시약 페이즈 돌입하게되면 쫄소완 캐스팅을 2번을 차단하지않고 그냥 부르는게 좋습니다.

붉은시약 페이즈때 차단을 하게되면  매인탱커 맹렬한 폭발 맞는 타이밍이 계속 꼬여서 힘들더라구요

처음 돌연변이 3마리는 냉덫이나 타 이감기 없이 충분히 쌩으로 탱 가능합니다. 후반에 어글 먹기가 힘드니

3마리까지는 어글 충분히 드셔두는게 좋습니다.

돌연변이 6마리부터 상당히 아픈데요,  스치듯 달리며 정망 한방씩 날려서 어글 계속 먹어주는게 좋은데

주의하실건 응방을 잘 생각하시고 쓰셔야해요.  돌연변이 6마리 냉덫위에서 드리블 하며  응방을 쿨마다 날리다간

정작 마지막 돌연변이 3마리가 나왔을때 어글잡기가 힘드니, 돌연변이 6마리 후 초반에 응방한번 써주시고 그 뒤로는

아껴주세요.

그리고 마지막 돌연변이 9마리는 스쳐도 죽어요. 고자왕이고 머고 맞으면 디진다는 생각을 하셔야해요.

마지막 돌연변이 소환을 캐스팅 완료 하자마자  법사에게 서리고리를 요청하셔야합니다.

서리고리 자리는 말로리악 반대편 끝인 계단 아래쪽이 좋구요 그쪽으로 6마리를  유인해서 얼림과 동시에

새로운 쫄 3마리를 도발,응방,등으로 어글을 드신 후 아직 남아있는 서리고리위에 올립니다 .

제대로 진행이 됬다면 서리고리가 끝남과 동시에 말로가 계단아래로 점프를 뛰는데요

이때 조심하셔야합니다. 서리고리가 조금 일찍들어간경우 서리고리가 끝났음에도 아직 쫄 데미지증가 디버프가

걸려있는 경우가있는데 이거 한타에 가버립니다. 고자왕으로도 1초도못버텨요.

그러니 쫄 디버프 확인하시면서 어느정도 거리를 유지하시는게 좋구요

쫄 디버프 사라지자마자 바로 3버블 모아둔 심문터트린상태로 날개피고 폭풍정망질 하시면 됩니다.

쫄이 2~5마리정도 남을 수 있는데 그땐 거리 벌리시고 피없는거 순서대로 점사...

이렇게  한싸이클이고요 이렇게 2번보면 막페이즈 넘어가요.

막페이즈에 쫄탱은 일반이랑 별 차이없는데  큰쫄 나왔을때 바로 어글먹지 않으면

집중된 시선을 타공대원한테 돌려버리는경우가 많으니 마찬가지로 큰쫄 나왔을때 심문유지상태로

어글 팍팍드시고, 하드는 막페이즈에 전체데미지를 주기적으로 돌리니 그때 성희한번 돌리시면 되구요~~~

저는 여태 탱하면서 심문이라는 스킬을 써 본 적이 별로없는데

말로하드는 심문이 정말 중요하네요 ㅎㅎ

타공대분들도 건승하세요~