음..안녕하세요. 이제겨우  일반 네파 한번잡고 이런후기를  써도될지 모르겠지만..아직 네파를 못잡으신
초보신기분들을 위해..가장 기초적인 시점에서 적어볼꼐용. 고수분들은 그냥 뒤로 눌러주시면 감사하겠습니다(부끄러워요.ㅠㅠ)

우선 네파 리안 공략..3 1 5 빠직 0 0 9빠직  2 2 5 빠직 등등 엄청난 빠직 공략이 많은데요..일단 제가 잡은 공략은 
2 2 5빠직입니다.

음 착용템렙은 355였구요. 초보분이라도 공략만안다면 템렙은 크게 상관이 없을꺼같네용..

네파 총트라이는 40번정도 해서 잡은거 같구요..

빠직 틱은 2 2 5 빠직이엿습니다.
탱님은 보기님이셧구요.
1빠직 - 탱 희손 나 무적 -유틸기는 응격 
2빠직 - 탱 가호 나 가호 -유틸기는 은총
(사실 처음 네파 트라이시 빠직 생존기를 탱만 돌리는지 알고 저는 썡으로 맞앗는데요..빠직은 생존기있으면 무저건 돌리시길 바랍니다 ㅠㅠ 제피 복구하느라 쓸떄없는엠낭비 자힐하느라 탱힐도 위태위태 초보신기님들 무저건 생존기 있으면 돌리세요ㅠ
사실 이부분떄문에 처음 네파 갔을떄 공략 실패했는데..공장님도 말씀을 안해주시더군요.. ㅠㅠ진짜 탱만 돌리는줄알음 ㅠㅠ)
글구 꼬리치기는 인간의 자생력 으로 풀어지고 보축으로 씹어집니다 위험하면 써주세요

이렇게하니깐 마나가 대충 70퍼정도 남아있더군요. 그래서 바로 기도를 돌리고 기둥으로 올라가면서 오숙썻습니다.

제기둥에 보기님 술사님 법사님 신거 이렇게 네명이 올라왓구요 기둥도착후 
고대왕을 불러내서 우선 만피를 채웠습니다 그리고 빠직떄 
1빠직 술사님 깡힐 탱님 가호 법사님 얼방 저 가호 
2빠직 술사님 깡힐 탱님 가호 법사님-(어떤스킬인지 모르겠는데 혼자서 사셧습니다.빠직맞고 반피 이상으로 기억해용) 저 가호

이렇게 2빠직을 보고나니깐 엠이 한 5프로정도도 안남더군요 ..올라오면서 돌렷던 기도 쿨이 거의 다돌았을 겁니다.
내려오자마자..집중물약+기도 하니깐 엠이 거의 80프로 이상을 가더군요..연금술사의돌을 착용해서그런지 아무튼 넉넉하게 시작했습니다. (2페이즈 내려올때 엠이 남는다고하는데ㅠㅠ 저는 이공략에서 한번도 엠이 남질않더군요 ㅠㅠ)

이제 대망의 3페이즈..
(정말 공대분들에게 지송할정도로 3페트라이를 다섯번 정도 한거같네요..1프로도 보고. 사실 3페이즈 도저히 못하겠어서 공대분들한테 지송해서 다른신기 구하시라구햇더니. 공장님이 좀만 더해보자고해주셔셔 다시한번 용기를 냈지요.그저 감사할따름)

3페이즈는 이제 5빠직을 봐야합니다.
솔직히 3페이즈는 움..머라구할까..탱을 졸졸 따라다니는거보다 탱님이 움직이는 방향을보고 광휘 부스터키고 달려가서 
대기하면서 힐을 넣는게 안정적으로 힐할수있더군요.  특별한 팁은 없구요 진짜 앞에말씀드린 멀어지게 힐하지말고
나에게 오도록 힐을하는게 제일 좋은거같습니당. (그니깐 40미터 힐 30미터힐 20미터힐 10미터힐 이런식으루요. 10미터 20 미터 이런식으로하면 빠직떄 30미터에잇으면 탱님이 멀리가지도 못하고 오지도못하고 아주 곤란한 상황이 생기더라구요..뒤로돌면 졸이 마이 아파요..)
생존기는 
1빠 탱님 가호 나 가호  
2빠 탱님 헌수 나 깡힐   
3빠 탱님 희손 나 무적  
4빠 탱님 신축 나 가호
5빠 탱님 가호 나 그냥 버티기
그리고 3페 유틸기는 음 일단 쓸수잇는건 다쓰세요 빠직아닐떈 희손+보축도 한번 써보시길..

이런식으로 결국 잡았네요..
솔직히 공략은 아는데 몸으로 실천이 안되는부분은..정말 공대분들께는 죄송하지만 계속 해보실수밖에없을꺼같아요..
여러번 트라이하면서 탱님이랑 귓말로  서로 생존기 로테이션도 맞춰보고 아주 좋은경험이었네요..
정말 잡고나면 머라고할까..이맛에 와우한다고 해야하나 ㅠㅠ 정말 아...아찔하더군요..
이번까지만하고 그만하기로햇는데 막트에 잡은그기분..아..

이상 뉴비 신기의 네파 후기였습니다 ㅠㅠ
초보신기분들 꼭 잡으시길 바랍니당..
3 1 5 빠직도 필요하시다면 제가 해보고 올려드릴꼐요 
아직  3 1 5 성공해 보질 못해서 ㅠㅠ

글구 신기하면 부담이 크다는데..음.. 아직 막공만 다녀서그런지 신기님 힐이 힘드세요..?
이런이야기는 못들어본거같네용 ㅠㅠ 탱님 뉘여도 그냥 격려의 말씀을 더많이 해주시네요 ㅠㅠ

정말 하고싶은말은.. 
빠직때 사용가능한 생존기가 있다면 무저건 쓰세요..무저건!!쓰셔야합니다.
ps.그렇다고 빠직을 희손+가호로 떄우시면 안됩니다.. 한방에 푹찍합니다. (공장님 ㅈㅅ)