팁이라고 올리기엔 좀(많이) 늦은것 같지만

이런 저런 이유로 아직 트라이하는 막공도 많은것 같아요.

전 일반때부터 영상에 보이는 방법처럼 덫을 활용해서 드리블을 했고

하드트라이때도 별 생각없이 똑같이 했고 별 문제 되지 않았습니다. 물론 9마리요 ㅎ;

최근들어 부캐로 막공을 다니다보니 쉽게 잡는 공대에서야 별 문제 되지 않았지만

좀 트라이를 하는 공대를 만나게 되면 검은 페이즈 이전에 쫄 3마리 안뽑으면 리셋하는게

참 시간 아깝고 귀찮더라구요. 6마리 이상은 힐이 힘들어서 안된다고 하시고..

사실 힐이 문제가 아닌데, 생존기 없이.. 생존기가 있더라도 맞고 있으면 거 힘들어요. 없으면 못살리구요.

안맞으면 됩니다. 맞더라도 최소화.. 힐할 여유를 줘야죠.

영상에 보시는것처럼 쫄들이 캐릭을 따라 덫 가장자리로 원을 그리며 돌도록

덫 바깥쪽에서 움직여주시면 편하게 드리블 가능합니다.

6마리 드리블중 3마리가 추가됬을때 추가된 쫄 킵할때가 좀 위험한데요. 그때 서리고리 같은거 지원받으면 되구요.

익숙해지면 영상에서처럼 서리고리 없어도 별 문제 없습니다. 생존기 하나 켜주면 되요.

지난주에 9마리 드리블 영상을 찍었는데 찍어놓고 보니 별 감흥이 없어 12마리 영상을 다시 찍었습니다.

이런 저런 이유로 드리블 부분만 캡쳐했습니다. 도움되시면 좋겠네요.