안녕하세요 굴단 호드에 상주하는 신의가호와함께 라고 합니다

빠른건 아니지만 불땅 4하드 킬하면서 느낀점을 몇자 끄적여봅니다

일단 제 스펙은 장착375에

노법 피통 168927 회피 12.83% 무막 15.80% 방막 64.72%입니다(적중4.6/숙련10 응방UFO 되는게 싫어서 오렸습니다;;)

아직까지도 만방합에 도달하지 못한게 좀 아쉽네요

저희 팀 구성은

보기,전탱/법사,암사,도적,냥꾼,흑마/복술,신기,수사 로 진행하고 있습니다

*베스틸락

공중 올라가는 인원은 처음올라갈때 보기,신기,법사,도적이 올라가고 2번째와 3번째는 법사를 제외한 3명이 올라갑니다

밑에서 탱봐주시는 분이 수거미 드리블에 무리거미때문에 도발하기가 힘든 상황이 발생하는 경우가 종종 있어서 그런지

실거미를 최소 2마리는 도발해주고 올라가시는게 좋습니다

문양은 상급-성격/정방/진실 주-집중의방패/엄격한성전사/신축 을 사용했습니다

처음엔 가호문양끼고 마뎀을 줄이고 시도하였으나 마뎀은 신기분이 충분히 커버가 가능해서

가호문양을 빼고 그냥 생존기로 활용하였습니다

첫공중 올라가서 볼거없이 바로 고왕돌리고 같이 올라오신 신기님쪽으로 이동합니다

그 이후엔 신방-가호-신기희손-신방 순으로 버티고나면 베스 기력이 500정도가 되고 

그 후엔 유린을 시전이라 그냥 조심히 내려오시면 됩니다

두번째 공중엔 그냥 헌수부터 돌리고 그이후엔 첫 공중이랑 똑같습니다

세번째 공중 이때가 가장 위험하던데 고왕은 베스가 내려올때 써야하니 아껴야하고 신방과 가호만으로 버티기엔 위험한 상황이 벌어질때도 있고 신기님 쪽으로 유성이 연속으로 떨어지는 상황이 발생하면 아차 싶더군요

(신기님 희손은 쿨이 살짝 밀리기 때문에 너무 똑같이는 안하시는게 좋습니다)

정 안되겠다 싶으시면 그냥 자신축으로....

3유린이 끝나면 이제 베스가 내려오면서 2페로 돌입합니다

이제부턴 탱커보단 힐러님들을 믿으세요 베스 20중 전까진 가호랑 신방을 적절히 섞어서 탱하시구요

저희의 경우 제가 선탱하고 전탱님이 도발했습니다

입맞춤 걸리고 전탱님이 탱중이실때는 어글역전만 주의 하시면서 성격이랑 정방으로 두들기시고

전탱님이 입맞춤 걸리실때가 위험합니다 재도발을 할타이밍이 베스 18~20중 정도 되더군요

도발하시기 전에 생존기하나 키고 도발하세요 처음에 무조건 20중에 쓰려고 버티다가 순삭당했습니다

저희팀의 경우 제가 다시 도발하니 베스피가 20% 밑이더군요 그냥 공대원들 믿고 버티다 보면 베스가 누워 있는걸 보실수 있습니다

-p.s 유린이 끝나고 이제 다시 올라갈 타이밍에 실거미가 독바닥 위치로 나오면 욕밖에 안나왔습니다

자손으로 대미지 안입는다는 소리를 듣고 자손쓰고 갔다가 올라가자마자 끔살당하더군요

절대 자손으로 하지 마세요(자손은 내려왔을때 바닥깔리면 키고 달리시길 추천합니다)

독바닥위에 줄떨어지면 무조건 무적쓰고 올라가세요

무적쓰고 가실때 주의할점은 올라간 후에 베스가 신기분을 패는 경우도 있으니 가급적 신기분보다 먼저올라가서 무적을 지우시거나 빠른 도발하시면 됩니다

*샤녹스

문양은 베스와 동일하게 사용했습니다

이놈은 탱하면서 정말 부담이 없었습니다

제가 샤녹탱하고 전탱님이 칼로베 탱을 하셨는데

탱끼리 거리 확인만 미리 해두시고 바닥에 이상한거 생긴다 싶으면 살짝 피하고 다시탱

저희는 샤녹탱 힐을 수사님이 하시고 칼로베탱 힐을 신기님으로 배정해서 신축 하나씩 갖고 진행했습니다

창던지기후 칼로베한테 이감 꼭 넣어달라하시구 드리블하세요

(이감없는 상황엔 칼로베가 덫 던질때 창주고 가는경우가 있습니다)

드리블할때 게걸음 점프하시다

자기 중첩지워졌다고 그냥 창들게하면 칼로베탱 디법이 안지워지는 경우가 있으니

최대한 드리블하시면서 칼로베탱 디법도 신경써주시면 좋을거 같습니다

도적님이 제거는 다 해주시지만 드리블하시면서 칼로베를 제덫으로 유인하시는거도 좋습니다

성난얼굴이 도적님 대상으로 왔다가 근처 제덫밟고 수정감옥 덫에 면역되는 상황이 벌어진다면

본진에서 날뛰는 성난얼굴을 보실수 있습니다

*알리스라조르

저희는 이상하게 알리 트라이를 다른 3개에 비해 가장 길게했습니다

그리고 개인적으로 4마리중에 이게 제일 싫었습니다(탱/무빙/딜 다 시키더군요;;)

문양은 역시 베스와 마찬가지로 사용했습니다

제가 위쪽알 새끼매를 탱했습니다

처음 새끼매가 나오면 깃털 기준으로 마주보고 서서 시작했는데 이위치가 양쪽에서 벌레가 쏘는 용암이 안닿는 위치더군요

신방을 돌리고 1시쪽 벌레부터 먹였는데

불이 한번 지나가는거보고 뒷걸음으로 바로 먹입니다

1시쪽으로 이동하다보면 첫 유성이 굴러다니기 시작합니다

저희는 첫유성을 그냥 버리고 진행해서 유성 이동경로를 잘보고 움직이시면 됩니다

유성이 나뉘기전에 맞으면 훅갑니다(그렇다고 나뉘어진건 맞아도 된다는건 아닙니다)

유성피해서 이동하시면서 바닥이랑 브레스만 피하시면 됩니다

브레스는 이동방향보면서 피하면 된다지만 국지방화는 진짜 토나오더군요
(새끼매에 가려서 오는경우에 디법이나 격노상태면 콤보로 갑니다)

1시쪽 벌레를 먹이고 나면 2번째 유성이 나오기 시작합니다

1시쪽 벌레를 먹이고 5시쪽 벌레를 먹였는데

이동할때 그냥 고왕돌렸습니다

2번째 유성이 나오면 멈추는 위치 확인 잘하셔서 멀다 싶으면 미리 이동하세요

유성후에 오는 화폭 이놈이 정말 위험한대 제가 딜을 못뽑을때는 달고 들어가다가 꼭 죽더군요;;

(무적 도발로 끌고 가는거도 좋습니다 숨기전에 무적푸는거 있지 마세요)

새끼매 딸피라 숨어서 죽여야 겠다 싶어서 대리고 갔는데 유성에 가려 시야 안나와서 새끼매만 저를 패는 경우도 있어서 뒤로 좀 빠졌더니 화폭에 죽던 상황도 있으니 최대한 죽이는거 말곤 답이 없네요

2번째 새끼매가 나올때 벌레는 2시4시정도에 나오더군요

이때는 그냥가까이가서 바로 4시쪽으로 끌고 갔습니다

(첨에 2시쪽으로 데리고 갔더니 브레스랑 국지방화가 아름답게 찾아오더라구요;;)

이런식으로 새끼매를 3번 잡으면 회오리 페이즈가 됩니다

이후엔 일반과 동일합니다 단지 알리탱할때가 일반에 비해 좀더 아플뿐...

생존기 잘 돌리시고 도발 잘해주시면 다시 새끼매를 탱하게 되는데

이상하게 피가 안빠지는 느낌이 들어서 딜러분들한테 딜 지원을 받았습니다

그렇게 다시 2번째 새끼매 탱하다보면 알리가 떨어지더군요

알리는 정말 바닥과의 싸움인것 같습니다

*라이올리스

솔직히 이놈은 일반과 다른게 없더군요 좀더 아프다는 느낌이랄까

문양은 상급은 베스와 동일하고 주문양만 가호/신격/신축으로 사용했습니다

악흑으로 조각을 처리하니 저의 경우엔 불꽃 나올땐 불꽃탱

불꽃이 없을때는 조각처리 지원 및 액화 흑요석에 간간히 신격정도 뿐이 없더군요

불꽃 나올 타이밍에 미리 본진이랑 이탈해서 불꽃 대기하면서 도발키에 손올려놓고 준비했습니다

가끔 밀리쪽에서 불꽃이 나와서 본진 통과하려 할때 이동하시면 되는데

이때 힐 사거리 유의하시면 됩니다

불꽃탱하는 도중에 용암이 불꽃뒤쪽으로 오는경우엔 불방구에 가려져서 휘어지는게 안보일때가 있으니

미리 이동하는게 좋습니다

불꽃탱중에 라이가 오는 경우도 있으니 움직일 방향도 미리 생각해두시면 밀리쪽 피해를 줄일수 있습니다

2페 진입하게되면 재빨리 도발하시고 탱하시면서 일반과 다르게 레이져 쏘는게 탱쪽으로 오는거만 피하시면 됩니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

p.s 대장 발레록 하드한다고 만방합 맞춰오란 소리말고

제발 탱템좀 뽑아줘요.....탱템이 너무 안나오자나;;