통합전장 게시판(반말게시판)에 쓴 글을 퍼온거라 본의아니게 반말로 작성 되있습니다.

다들 아시겠지만...그래도 다시 한번 되짚어서 알고 힐하면 더 도움이 되지 않을까 해서

써봤으니까 신기에 대한 이해도가 높으신분들은 패스~_~

투기장 핑크(신기) 즉시시전 폭힐에 대해서 알아보자

일단 신기의 힐 싸이클, 셋팅, 스킬, 특성 을 간단하게 살펴보자

1. 셋팅

일단 신기는 무조건 크리가 많이 터질수록 좋다.

고로 투기신기는 닥치명이다(이제 이건 거의 진리인듯)

내 캐릭의 경우 가속1.73%, 극대 21.15% 가 나온다.

힐러 중 상당한 크리율을 자랑하지.

2. 스킬

즉시시전 힐에 대해서 얘기하는 글이니 즉시시전 기술만 알아보자

a. 신성 충격 - 힐량은 7000?정도 되는 쥐꼬리 만한 힐이지만 [신성한 힘](속칭 버블이라 한다) 을 쌓을 수 있다.

b. 신성한 힘 - 총 3개까지 버블을 쌓을수 있으며, 이 버블을 소진해 [영광의 서약]이라는 즉시시전 힐을

날릴수 있다. 3버블 서약힐은 2만 좀 넘게 들어간다.

c. 빛의 섬광 - 1.5초?짜리 빠른 힐이며, 마나소모가 크다.

d. 천상의 빛 - 2.5초?짜리 느린 힐이며, 힐량이 가장 큰 힐이다.

3. 힐싸이클

- 1,2번을 읽어봤다면 대충 어떤식으로 힐이 오는지 감이 올꺼야

쿨마다 신충을 써주면서 신성한힘(버블)을 쌓고, 그 중간 시간에 빛섬/천빛 을 날려주다가

쌓이는 버블을 이용해서 영광의 서약으로 +@힐을 넣는게 신기의 기본 힐싸이클이지. 쉽지?

여기까지 봐선 신기의 캐사기 즉시시전 폭힐이 이해가 안될꺼구...

특성을 살펴보면 이제 좀 이해가 될꺼야.

4. 특 성

a. 빛 주입

- 신성충격이 극대화 효과를 발휘할 확률10% 증가

신성충격이 극대화 발휘하면 빛섬,성빛,천빛의 주문시전 시간이 1.5초 단축

>> 요녀석 때문에 신기에게 극대가 갑이라는 거지. 신충 크리가 터지면 캐스팅힐이 1.5초 단축 되는데,

빛섬의 캐스팅 시간이 1.5초라 즉시시전으로 나가게 된다.

신기의 개사기 즉시힐의 주범이기도 하지 ㅎㅎ

b. 영원한 영광

- 영광의 서약 시전 시 30%의 확률로 신성한 힘을 소모하지 않습니다.

>> 신성한 힘(버블)을 모아서 [영광의 서약]이라는 즉시시전 힐스킬을 쓰는건 다 알꺼야

원래는 서약힐을 쓰면 [신성한 힘]이 모두 사라져야는데, 이 특성 때문에 서약힐을 써도

버블이 사라지지 않는 경우가 생기지. 2만 짜리 즉시시전 서약힐이 연속으로 빵빵! 터지면 피가 훅차겠지?

c. 서광

- 빛섬, 성빛, 천빛 주문 시전시 20%의 확률로 12초 내에 시전하는 다음 신성 충격 주문은 재사용 대기시간이

발동하지 않습니다.

>> 쥐꼬리 만한 힐이지만 즉시시전이므로 공짜 신충을 두 번 날려서 빠르게 버블을 모으고

그 버블로 다시 즉시시전 서약힐을 날릴수가 있다.

d. 최후의 서약

- 생명력이 35% 이하인 대상에게 영광의 서약 주문이 극대화 효과 발휘할 확률이 60% 증가합니다.

>> 신기팀을 만났을때 디지기 직전의 적군의 피가 훅 차는 경험을 많이 해봤을꺼야

그게 바로 이 특성 때문이야.

기본 치타20+특성으로 60%=80% 이므로 거의 크리가 터진다고 보고, 크리시 200% 힐이 들어가니까

죽기 직전에 3버블 서약힐이 들어갔다면 못해도 4만정도 힐이 확 찬다고 봐야지?

>> 요녀석을 보면서 신기들은 느끼는거 있지??? 울팀 피가 딸피가 되면 다른 힐 다 필요없고

무조건 서약힐 넣어라(1버블이라도 상관없어)

e. 신의 은총

- 20초간 주문가속 20%, 극대20% 증가합니다.

>> 주문가속 20%보단 극대 20%에 초점을 맞춰야지. 신기에게 크리는 생명이다!

f. 광휘의 탑

- 빛의 봉화의 대상을 빛섬이나 천빛으로 치유시 100%확률로 신성한 힘 효과 1개를 얻습니다.

>> 내 글을 꼼꼼히 읽어봤다면 이 특성도 참 골때린다. 신충 크리가 터지면(1버블) 빛섬을 즉시시전으로(1버블)

날릴수 있어서 순식간에 2버블이 차는거지 그 버블로 다시 서약힐을 날릴수도 있고...

자 이제 캐사기 즉시시전 신기힐을 예를 들어서 설명해줄게

- 우리편이 끔살나기 직전인데

- 신기에게 3버블이 있어

- 3버블 서약힐을 날리면 극대 80% 짜리 서약힐이 들어가지

- 이때 [영원한 영광(버블 사용안하는 특성)] 으로 인해 3버블 유지

- 다시 한번 3버블 서약을 날리고

- 신충쿨이 와서 신충을 날렸는데, (1버블 추가)

- [빛주입(캐스팅1.5초 단축)]이 떠서 즉시시전 빛의 섬광을 날리고(2버블 추가)

- 빛섬을 날렸더니 [서광(빛섬시 공짜 신충]이 뜸.

- 다시 신충써서 (3버블)만들어서 서약을 날리고

- 공짜 신충뜬걸로 다시 신충!

물론 저렇게 다 뜨는 경우는 흔치 않아.

저렇게 다뜬다면???무조건 살리는거지 ㅎㅎ

다 읽어봤다면 알겠지만, 항상 즉시시전 폭힐을 할수 있는건 아니야.

로또성으로 운빨이 좀 따라줘야 가능한거지.

뭐 여튼 궁금증이 좀 풀렸길 바래 ~_~

------------------------------------------------------------------------

여기까지구요

성기사 게시판이니 투기 팁을 써볼까했는데

예전에 이미 투기신기 공략글을 다 써서....딱히 쓸게 없네요=-=;

이번시즌 제가 해본 조합들만  말씀드려볼께요

죽법성 - 닥치고 힐러 잘까시면 이깁니다. 주의점은 초반 극딜을 하기때문에 쿨을 아끼지 말고 죽기에게

폭힐 해제를 해줘야 합니다.

전야성 - 극딜 조합입니다. 근데 운영 멧돼지를 하셔야해요. 하나만 주구장창 까서는 답없습니다.

전사의 실력이 매우 좋아야 올릴수 있는 조합 같네요

법암성 - 기사가 딱히 할건 없는거 같네요...법암이 호흡이 잘맞으면 밀리팟 잡아먹고 올릴수 있어요

흑법성 - 흑법술엔 밀리지만 나름 할만합니다.

전법성 - 2차를 찍어보긴 햇는데 그닥 좋아보이진 않네요

전죽성 - 그닥 좋아보이진 안습니다. 예전의 포스는 없어진지 오래네요

죽야성 - 디게 좋을줄 알았는데 막상해보니 캐 빡셨다능=-=; 초반에 쇼부내는 조합인듯요

가장 추천은  죽법성입니다.

딱히 택틱이 어려운것도 없고, 힐러 멧돼지 조합에, 각자 할일 (죽기는 개딜/법사는 개메즈 얼창 뿅뿅/신기는 개힐)

만 하면 되는 조합이며  상대 마차도 법사에게 빠질 확률이 높아서 신기가 가장 편히 할수 있는 조합인듯해요

그럼 이만~_~