월드 오브 워크래프트 인벤

와우 화제 집중

확장팩 커뮤니티

확장팩 직업 게시판

확장팩 연합 서버 게시판

클래식 커뮤니티

시대 커뮤니티

클래식 직업 게시판

클래식 서버 게시판

와우 관련 팟벤

미디어 갤러리 (공통)

정보 공유 게시판 (공통)

공통 커뮤니티

인기 팟벤

신기 용영 6하드 공략. 등짝해제 팁.

안녕하세요 아즈샤라 서버에 서식중인 신성기사 달에게키스를 이에요.

많은분들이 공략상황 신기 팁 올려주셧는데 저두 한번 끄적여 볼까 해요.

오타 문법 안 맞는건 스무스하게 대충넘겨요.우리모두 쿨하니까요. 

공대 : 죽탱(나좀그만까라고) 보기(징벌탈때가 더마늠) 신기(나임♥) 복술(시어머니강림 정술탈때가 더많은거같음)

수사(복술부하인듯함) 법사(욕쟁이할머니강림) 조드(본격 타렉회드 도죽마드많이나와서 야탱까지 겸할까논란중)

도적(당췌말이없어서 친하질않음) 냥꾼(귀요미어린이) 암사(정규인지대타이신지헷갈림)  

1.모르초크

4힐로 갔어요. 우리 조드님이 회드타줬어요. 타렉든 회드.멋져요

호구져 별거없어요.여기저기 막공에서 다잡아요

보통 신기는 모르초크에 보내요.그리고 발구르기 맞으라 그래요. 판금이니까 좀 단단할거라고 생각하나봐요.

내 생각엔 내케릭이 정말 약한데 말이에요.

기원오라 켜주시고 탱이랑나는 한몸이다 생각하시고 꼭 붙어 다니시면 돼요.

발구르기 다음 조금 후에 수정이 터지기 때문에 탱피가 안정적이라면 피낮은 딜러우선으로 피 채워 주세요.

특히 냥꾼 법사있으면 그사람부터 채워줘야해요. 냥꾼은 사슬입는 주제에 왜그렇게 약한지 모르겠어요.

혹시나 법사 소작이 터졌다 싶으면 빨리 빨리 힐해줘야해요.

가속이 그렇게 높은게 아니다 싶으면 빛섬으로 땡기시는게 안정적이에요.천빛은 시전하는 시간에 이미 터지고 찍이에요.

빛주입이 떳다면 광휘 돌려주는것도 좋아요.

오숙은 오더 따라 써주시면 돼요.근데 공장이 많이 게을러서 

따로 지시가 없다싶으시면 초반에 1발구후에 다음 발구르기때  많이 위험하다 싶으심 써주세요.그럼 후반에도 쿨와요

가호는 문양빼시고 쓰세요<문양 박아봤자 하잘떼기 없어요. 물리 데미지거든요.

근데 만약 신기가 같이 발구르기 안맞아주는 희한한 공대가 있으면 문양 박고 구슬터지기전에 써주면 돼요.

마나는 그리 안딸리실 테지만 많이 딸린다 싶으시면 검은피 시전할때 기도 돌려주세요.

저같은 경우는 기도+비격 묶어서 써요. 따로쓰기 귀찮기 때문이에요.

2.요르사지

2힐로 갔어요 우리는 항상 수사 신기 조합이에요.복술은 용영넘어와서 정술을 더많이 하는거 같아요.

가장 중요한건 이 같이 올때 자리 잡는거 라고 생각해요.그지같아요

요르사지 클릭했을때 나오는 빨간 원 바닥에 살짝 발만 걸친다 생각해시면 돼요.

그런데 거리체크애드온에 보면 꼭 더 앞으로 가서 나랑 겹치는 애들이 있어요. 그럴땐 걍 판금입는 내가 좀 더 빠져줘요.

빨간색슬라임에 냥꾼은 요주의 체크에요. 원거리라고 일정이상 떨어져있어야 해서 꼭 맞아요. 간간히 힐을 챙겨줘요.

밑에 댓글에 데드존이 없어서 냥꾼도 들어와야 한다고 적은분이 있어서 좀 추가할게요. 근데 냥이 꼭 피가 단거같은

느낌이 들어요.일단은 힐좀 해주고봐요.

보라색때가 가장 신경쓰이고 귀찮아요. 보라색 원래 좋아했는데 이젠 싫어해요.

신기가 탱커 봉화걸고 2파힐 담당하는 팟도 있는데 저같은 경우는 1파힐+탱 담당이라

탱힐같은경우는 2파힐러와 겹칠수가 있기때문에 저혼자 봤어요. 그런데 가끔 2파힐러가 힐주는거 같기도 해요. 땡큐해요

냥꾼 펫 주시 잡아놓고 여유있을때 성빛+신충했어요.신충은 걍 버블 모으고 빛주입떠주는 용이에요.

대상힐 직접줄땐 큰힐위주로 했어요.위험할땐 빛섬이나 서약 땡겼구요.그런데 왠만해선 딜러는 4중이상안가요.

작은힐(신충.성빛)하면 안돼요.쥐꼬리도 안차는데 중첩은쌓여요.

보통 딜러는 그렇게 많이 달지 않기 때문에 괜찮아요.그치만 역시 여기도 냥꾼 법사가 요주의에요.

둘이 같이 1파에 있으면 떨어뜨려 달라고 요구해요. 탱보기도 힘든데 둘다 보려면 뇌가 꼬이는 기분이에요.

검은슬라임 쫄을 냥이 달고있으면 혼내줘요. 죽척하라고 해요.

그리고 탱이 보라색디버프 3중 넘었다 싶으면 서약위주로 힐 했어요.

첫마나공허나오면 사제 희찬돌려서 채웟구요 딱히 마나가 모자르진 않아요.

정 마나 모자르다 싶으면 다음 슬라임 나올때 파란색 아니면 기도를 돌려줘요.

파란색이면 평타 평타 평타..!내애인이 나한테 쓰는돈만큼 엠이 차지만 평타쳐서 엠좀 채워줘요.

근데 통찰문장아니라면 똥망이에요.

탱은 중첩이 쌓여있어서 피가 조금식 달긴하는데 이게 많이 아픈게 아니므로 힐 잠깐식 주면 돼요.

은총 날개 고자왕 같은 유틸기는 알아서 위험하다 싶을때 돌리시면 돼어요~보통은 노녹빨검쯤에 블러드돌릴때 날개켯어용

3.존오즈

3힐로 갔어요. 2힐하면 미친거에요.

처음 존오즈 트라이할때 정말 힘들었어요..이게 탱인지 딜런지 알 수 없을정도로 급사가 잘나요.

몇번 잡다보니 괜찮지만 가끔 실수하면 아직도 욕먹고 있어요.

7 7 7 3택틱으로 갔어요.

1파에서 근딜과 탱과 함께 서서 탱 힐 봤어요.초반4번정도는 공허맞을때 광휘 돌릴 탐이 나지만 후반엔 그럴틈도 안나요.

탱이 죽어요. 계속 죽어요. 맨날 죽어요. 근데 난 힐 열심히 했는데 심령흡수에 생존기 안돌렸으면 탱을 까야돼요.

언제나 리카운트 죽음의 기록을 봐야해요 얼마를 맞았나. 저번에 12만 맞았을땐 화가났어요.

우리공대 탱은 철저해서 생존기 다돌리기때문에 맨날 나만 욕먹어요.

저는 해제 담당이 아니라 해제는 하지않았어요(따봉이에요!) 1파에 3명 디버프가 왔을때는 도왔어요.(노따봉이에요..)

제가 디버프가 오면 그냥 문양박은 가호돌리고 버텼어요. 저혼자 디버프왔을땐 빠져서 해제하구요.(잘못나가서 공허맞고 

죽은건 비밀이에요) 

체감상 제일 위험할때가 7공허 먹일때인데 그쯤오는 심령흡수때 탱급사가 잘나요.화나요.힐 잘 해줘야돼요.

거지같은게 그때 나는 공허 안맞을려고 달려나가고 있을때에요. 그러니까 빨리 잘나가서 힐봐줘야 돼요.

2번째 디버프에 혼자 디버프왔으면 미리빠져서 해제하고 그자리에서 탱힐봤어요.

공대원따위 알바 아니에요 탱만살리면 욕안먹어요(농담이에요..정말루..)

탱이 조금 늦게 먹여서 검은피에 디버프 또 오면 화나요.

검은피때 복술이랑 냥이랑 작은섬근처에 서서 저+복술+냥+근딜2 +탱힐 봤어요

탱은 그렇게 아프지않고 봉화도 박혀있기때문에 거의 근딜2+냥 힐위주로 봤다고 보면 돼요.그치만 탱이 생존기 안돌리면

탱힐도 좀 봐줘야 돼요.

첫 검은피에 저랑 복술 냥이 같이 서있어서 스피릿 돌렸어요.

2번째 검은피에 오숙 돌렸어요.

가호안쓰셧으면 검은피에 가호 돌려주면 좋아요

3번째 검은피 끝나면 3번팅기고 바로 먹이기때문에 그때 마나 많이 채웠어요 

처음 검은피에 은총 두번째검은피에 날개 켰구 첫 검은피 끝나고 마나상황보고 60퍼이하다 싶으면 기도 돌렸어요.

그리고 두번째에 집중물약 빨구요 세번째에 다시 기도 켰어요.

저는 두번째 검은피끝나고 기도 돌리고 세번째 끝나고 힐이 안정적이다 싶으면 빨리 집중빨았어요

혹시 나믿고 힐 안할까봐 매크로도 만들었어요.나집중빨고있어 힐하라고 이냔들아!

마지막 3번팅긴 구슬 먹이고 난뒤엔 한자리에 모여서 탱힐보단 광힐 위주로 힐 봤어요.탱은 안아파요.

오더에 맞춰서 오숙을써주고 쿨 돌아오는데로 날개 은총 고자왕 켰어요.

4. 하가라

일단 중요한게 3가지 있어요

집중공격

얼음페이지 해제+달리기

번개페이지 힐

일반 하가라 집중공격은 탱이 무빙하면 더이상 안때리지만 하드는 그렇지 않아요 하드라서 더 집중하나봐요.

그래서 집중공격에 탱이 다 맞아줘야하는데 이거 정말 많이많이 아파 보여요.

하긴 일반도 아프고 하다못해 25인 무작공대 하가라 집중공격도 아파보여요.

2가지 방법이 있어요.

1.집중공격이 오면 신기가 멀리서 도발을 해주는거에요

그럼 반쯤 오면 탱이 다시 도발해주는거죠. 근데꼭 신기가 안해줘도돼고 냥꾼이 견제쏴줘도 돼요.

2.그냥 탱이 다맞아요 신기는 힐만하는거에요 계속계속 힐 쳐부어야 해요. 생존기 안돌려주면 정말 화가나요.

외부 생존기 지원 도 해줘야 하는데 전 희손은 안넣어 봐서 모르겠지만 그것은 나도 많이 아플거같아요.

일단은 고억만 지원했어요.

저희는 2개다 썼어요.

초반에는 탱이 생존기가 좀있고 다른힐러도 힐하니까 버티지만 두세번째 집중때는 얼음창힐한다고 힐분산 되서 마이~ 아파요~

미리 탱이랑 상의하고 도발할건지 외부생존기 줄건지 정해놔야 해요. 안정하고 갑자기 멀리가서 도발 하라그러면

심판의 손길은 마법책자 안에 고이 자리잡고있는데 화나요. 미리미리 빼놔요

첫번째 얼음창에는 도적이 연막던져줘서 대상자는 안으로 들어가서 안맞았어요.그런데 이것도 주의해야 하는게

연막끝나기 2초전쯤에 안빠지면 한명이 혼자 다맞아서 급사나요.

이거 조심해야 돼요.3번째에 쿨또와요 연막 또써주면 굳도닥이에요.

두번째 얼음창에는 만약 내가 대상이면 가호를 켜줘요. 그리고 난 탱힐 봐야돼는 귀한 몸이니까 딜러가 알아서 컷해줘요.

4중이상인데 컷 안해주면 마구마구 화내주면 돼요.

얼음무덤때는 조심해야 해요. 내가 대상이면 얼릉 하가라쪽으로 달려가서 무적을썻어요. 초반이라도 데미지 들어오지 말라구요.

내가 대상이 아닐때는 저항오라가 냉기도 막아주니까 먹힐거라 믿고 오숙을 돌렸는데 이건 정확한건 아니에요.

그래도 딱히 돌릴일이 없어서 돌려주긴했어요.스피릿이랑 겹치면 좀 화나요.

여기서 주의해야 하는건 얼음무덤이 시야도 가려서 힐이 안들어간다는 거에요

탱힐이 안 들어가면 당황하지말고 자리를 옮겨줘요.

전기페이지 에는 탱+근딜 암사+? ?는 기억안나요 미안해요. 여튼 둘이서 짝지어서 오른쪽 왼쪽으로 달렸어요

나는 안에서 탱+근딜 힐을 봤어요. 복술마마가 공대힐보고 사제마마가 암사+? 힐봤어요

탱이 봉화걸려있으니까 근딜만 힐 열심히 해주면 돼요. 그치만 탱이 많이 달았다 싶으면 서약 써줬어요.

안에서 힐만 보면 편하긴 한데 가끔 바닥이 생기니까 그건 피해줘야 해요.

아니면 공대힐보는 복술마마한테 욕먹을지도 몰라요.

하가라가 기절하면 잠깐 기도 돌려주면 돼요.

어차피 하가라는 엠많이 먹는 보스는 아니라서 좀 편해요.

얼음페이지는 골치아파요. 달리면서 힐하고 해제해야돼요.

나한테 디법왔을때 자축쓰면 바닥생길지도 몰라서 안써봤지만 아마 생길거에요.

그러니까 자축은 누가 해제 실수해서 바닥이깔려서 달리기가 느려지면 써줘요.

냥꾼은 재발리 치타무리상을 켜줘야해요. 그럼 좀 편해요.

그치만 얼음페이지 끝나도 치타무리상 유지하고있으면 혼내줘요.

얼음페이지가 시작하면 얼릉 얼음조각옆에 써서 심판박고 평타좀 치다가 얼음럴커나오면 이동 시작해요.

고드름이 떨어지는건 바닥표시 돼고 사라지고나서 2~초쯤뒤에 떨어져요. 이거맞으면 많이 아프진 않은데

멀리 튕겨버리기때문에 잘못하면 얼음럴커 맞아요.더러워요.

나의 기억력 테스트라고 생각하고 잘 피해서 돌아요.

그리고 디버프 걸리는 사람들 잘봤다가 참호안에 들어가면 해제 해줘요.

그전에 해제하면 바닥깔려서 욕먹어요

나는 귀찮아서 나말고 다른힐러가 걸리면 해제 안해줬어요.우리공대원들이 이 글을 보지 말아야해요....

참호안에 들어가면 데미지들어와요. 그래서 공대원들 피가 깔짝깔짝 까여요.

신충을 써주고 모이는 버블로 피많이빠지는 애들한테 넣어줘요.

그렇게 무한정 뱅글뱅글 돌다보면 어느새 끝나있어요.그렇다고 너무 무한정 돌면 안돼요. 광폭화 와요.

대충 3바퀴안선에서 끝나줘야 돼요.

얼음럴커에 맞아서 죽는 애들은 까줘야돼요. 그건 일반에서도 하면 안돼요.

정 안돼면 참호안에서 좀 버티다가 럴커 지나가면 나가면 돼요 가호쓰구요.

위험하다 싶으면 우리는 신기마마니까 쿨하게 무적써줘도 돼요.

그렇게 몇싸이클 반복하고나면 어느새 죽어있어요.훗 별것두 아닌게

5.울트락시온

2힐로 갔어요.(수사.신기)

체감상 공대알디피 25만후반은 나와줘야 편해요. 최소알디피가 24만얼만가 그렇데요.

근데 최소 알디피정도면 힐러가 많이 힘들어요.

수사가 빨강 내가 초록+파랑 먹었어요.

블러드는 두번 돌렸어요. 처음에 나랑 수사는 카운트에 맞춰서 3쯤에 영웅의 의지 눌러줬어요.

위상이 갈리기때문에 의지눌러주면 블러드 안받아요.

힐은 후반에 많이 밀리기때문에 블러드는 후반에 받았어요.

딜러들은 초반지나가면 사빛걸리고 황혼오기때문에 정신없으므로 초반 블러드를 받는거지요.

처음에는 탱봉화 걸어놓고 신충 성빛 깔짝깔짝 써주다가 광역뎀오면 광휘써주고 여빛 돌렸어요.

탱이좀 많이 아프다 싶으면 성빛대신 천빛이나 빛섬써줘요.이건 뭐 기본이니까 ..?

어차피 초반에는 수사가 빨강을 먹기때문에 힐량은 나보다 많아요.그래도 후반가면 다따라잡을 수있으니 걱정 말아요.

하드에서는 황혼의 시간이 3초인가 2.5초 인가 그래요 엄청짧아요. 일반처럼 느긋이 누르다가 한번에 가요.

미리미리 경보뜨면 누를 준비 해줘야 해요.

하드에서는 2명이 남아야 해서 법사 소작 냥꾼 공저등을 활용해요. 신기도 무적이 있지만 전 안남았어요(올레~)

법사가 남아있다 나오면 소작이 터지니까 특별히 힐좀 챙겨줘요.

초록먹고 나서는 빛섬+천빛위주로 피가 많이 딸린애들(특히 법사 냥꾼)과 탱커한테 써줘요.

초록나오고나서 얼마안있다가 바로 파랑나오니까 광휘 한번돌릴 엠만 있으면 돼요.

마구마구 힐해줘요.

파랑먹고나서는 광휘3+여빛 광휘3+여빛 무한반복이에요. 노즈도르무(♥)버프나오기전에

은총써주고 노즈버프 나오고나서는 날개 고자왕썼어요.

은총이랑 블러드 같이 받으면 내 손가락이 힐을 못따라가요. 넘빨라서

힐 열심히 하다가 노즈버프 사라지면 무적쓰고 위험한 사람한테 희손 넣고 힐했어요.

빡시게 힐하다보면 어느새 끝나있어요.

p.s 오라뭘로 해야돼나 고민되는사람 많을텐데 그냥 저항켜요 방금 글봤는데 시전밀림없어서 집중은 하잘떼기 없데요

정확한건아니지만 광역뎀 들어오는건 저항이 된데요.

잠깐 신성한 광휘 팁.

이거 모르는 신기님도 있던데 광휘는 한대상한테만 계속쓰면 똥망이에요.

계속 대상 바꿔주면서 써야돼요. 광휘패치돼고나서 쓰면 처음에 큰힐한번 그다음 버프가 남아서 그주위사람들 한테 작은힐

들어가기때문에 한대상한테만 쓰면 작은힐버프가 계속 리셋돼서 힐안올라가요.

6.블랙혼(개소시키)

2힐(역시나 신기 수사에요)로 갔어요.

블랙혼은 요구딜량이 빡빡해요. 비룡이 잡히면 한턴에 한큐로 보내줘야돼요.(4맹공기준)

일단 담당지역배치를 받아서 황혼탄막을 맞아줘야해요. 혼자맞으면 만피기준 문양박은가호키고 죽피로 살아나긴해요.

중첩 있을때 또 황혼탄막오면 피해줘야 돼요. 한큐에 가요.

꼭 같은지역담당 딜러랑 같이 맞아줘요.처음엔 마음이 안맞아서 티격태격했는데 이젠 좀 잘맞는거 같아요.

처음시작하자마자 딜러들은 전부 배난간위로 올라가서 미리 비룡날아오면 딜좀 해놔요.

나는 블랙혼 날아노는거 보고 미리 주시잡아놨어요. 그리고 전투시작후에 첫번째로 떨어지는 검사한테 심판박아요.

봉화는 검사들탱한테 줬어요.황혼탄막 맞는 사람들 힐주면서 탱피많이빠진다 싶으면 탱힐했어요. 

시작하고 몇초뒤에 돌진오는데 잘보고 옆으로 피해줘요 뒷걸음질하면 안돼요.공장한테 욕먹어요.

나는 판금이라 안아픈데 약한사람들이 맞으면 거의 반피까인다고 보면돼요.그렇다고 맞으란 소리는 아니에요.

그렇게 돌진오고나서 황혼탄막이 와요. 우리위치면 가호키고 맞아주고 아니면 생까고 힐준비하면 돼요.

그렇게 하다보면 첫 맹공격이 와요. 오숙은 저항오라 키시고 공장오더에 맞춰 돌리면 돼요.

얼릉 달려가서 자리잡고 탱피가 많이 까였다 싶으면 탱힐을 아니면 맹공시간보고 광휘를 땡겼어요.

만약 황혼탄막 맞고나서 디법있으면 피가좀 많이까여요.

하나더 추가해요- 맹공맞기전에 보통 검사탱빼놓고 9명이서맞을텐데 모두 피를 70프로 이상은 되게 해줘야 해요

아니면 원킬날수가 있어요.

맹공맞고나서 바로 산개 해줘야돼요. 돌진이 오거든요.맹공맞고나서 돌진 맞으면 판금낀 신기님도 잘못하면 죽어요.

산개하면서 돌진오는거보고 요리조리 달아나면서 내위치로 다시 가줘요. 어머나 불 깔려있으면 다시 다른자리 잡아줘요.

그리고 폭파병이 오면 다시 심판을 박아줘요.그럼 순결버프유지가 딱 맞아요. 심망넣어주면 더 좋고요.

다음 2번째 검사들은 부탱이 맡을텐데 봉화 스위칭해주구요.

똑같이 반복해주면서 힐하다보면 3맹공끝나고나서 마나가 대충 40~60남아있어요.

그럼 맹공맞고나서 탱이 검사한마리만 데리고 있고 그눔이 피도 별로 없다싶으면 집중물약빨았어요.

또 똑같이 힐해주다가 블랙혼 등장 10초쯤전에 기도 돌렸어요.

블랙혼 내려오면 많이 바빠요.그전에 블랙혼 첫탱 만피 채워줘야 돼고,

불길피해서 10~15미터정도 자리(10미터안이면 차단당해요) 잡아줘야 돼고

오라도 기원오라로 스왑(표효 물뎀이레요) 해줘야 돼요.걍 기도 돌릴때 기원오라로 스왑해줘요. 난 바보라서 자꾸 까먹어요.

블랙혼 등장후에 블랙혼탱한테 봉화넣고 첫분열의 표효때 오숙돌려줬어요.그렇게하면 후반에 오숙한번 더와요.

2페에는 탱힐말고 다른 힐볼시간이 없어요.계속 탱힐만 봐줘야 돼요.

나는 쿨기 다 시간맞춰서 2페오기전에 쿨 모두 오도록했어요. 

처음 1분정도는 괜찮은데 그후부터는 날개 은총 고자왕순으로 돌렸어요 .

그리고 탱힐 계속 만피채우면서 다른사람들 위험하다 싶으면 서약넣었어요.

부탱한테 봉화걸고 블랙혼탱 힐하면 블랙혼탱 죽어요. 난그랬어요. 그래서 블랙혼탱 봉화주고 힐하면서

쌓이는 버블을 고리오나 탱한테 줬어요. 고리오나 탱너무 내버려두면 블랙혼 탱바꾸자마자 죽어요.

정신력2800대이고 망심도있는데 가면갈수록 마나가 딸려요. 조드닥달해서 자극 넣어돌라고했어요.

항상 분열의 표효후에 충격파가 오는건 다 알고있죠? 충격파를 도저히 못 피하겠다 싶으면 무적썼어요.

그때 탱한테 희손넣어주면 좋아요.

난 자꾸 충격파 못피해서 좀 맞아서 욕먹었어요. 무빙고자에요 나.

2페에 자리잡을때 내주위에 딜러들 있으면 마구 쫒아보내요. 조금이라도 충격파 나한테 안오도록 하고 무빙안하도록해서

힐로스 안나게해요.

p.s 블랙혼하드 더러운 버그가 있어요 전투시작후에 아무나 갑자기 죽어요. 왜죽는지 몰라요 .리카운트 로그에도 안떠요 갑자기 피가 죽죽달더니 죽어요. 저2번 수사1번 그랬어요.

p.s 2블러드는 2번째 용이 작살에 잡혔을때 돌렸어요.

p.3  2페에는 정말 정신없이 탱힐만 봐야해요 .쉬면안돼요. 우리공장은 나 주시잡아놓고 쉬는지 검사까지 했어요.무서운공쟝

이까지 글적다보니 머리에 혼란이 와요. 나중에 기억나는대로 또 추가로 적을게요.

7.등짝(을보자)

이건 요번주에 처음 트라이했어요.2껍질 날려보지도 몬햇어요. 그런데 왜 등짝까지 적냐면 해제때문이에요.

보통 신기를 해제시켜요 해제문양이 있어서(정화 마나20프로감소)

처음 트라이하기전에 공략글 마구마구 찾아봤는데 도무지 해제에 대해서 이해를 못하겠는거에요

그래서 적는거에요.

처음에 시작하고 3타락체 잡고나서 기울이는데 융합체가 나와서 디버프걸어요

이게 바로 피의타락:죽음 이에요.

대충 13초 인가 그럴텐데 터지면 전멸이니까 해제해줘요.

해제하면 다른사람한테 옮겨가요 .마구마구 해제하다보면 어느새 피의타락:대지 로 바껴있어요. 이건 그냥 나두면

넬타리온의 피 로 바뀌면서 버프가돼요.뎀감10프로 짜리지요. 2중첩까지 된데요.

그러니까 넬타리온의 피 로 바뀌기전에 피의타락:대지 도 해제해줘요. 탱커-힐러-원거리-딜순으로 가게끔.

대충 피의타락:대지3번정도 해제 할 시간이 있어요.그안에 탱커한테 가주면 올레!에요 

죽어도 탱한테 안가는 경우가 있는데 그냥 힐러나 법사 냥꾼한테 가있음 해제 멈춰요.

덧글에 피의타락:대지는 그냥 아무한테나 가도 어차피 모두 받아야하니까 놔두고 힐하는게 더 좋다는 댓글이 있어서

아직 저도 트라이중이기때문에~ 더해보고 수정할게용

뭐 소소하게 힐은..

1껍질에 봉화는 탱커한테 걸기보담 2~3번째 혈장대상자한테 줘요. 그리고 다른 혈장대상자 힐해요.

다음껍질은 날려보질 못해서 해줄말이 없어요.. 다음주쯤에 다시 적어볼게요.

힐하고 해제하다보면 정신이 없어서 공장오더 못듣고 데스윙 기울이는데 날라가는 수가 있어요.

정신똑바로 차려야해요.(내가 그래서 적는거에요..)

처음에 디법해제하다보면 힐할틈이 없어요. 시간제한이 있어서. 정신없이 해제만해요.

레이드프레임에 빨간색이면 무조건 해제 하고 노란색이면 대상자보고 해제 해주면돼요.

빨간색이 피의타락:죽음이고 노란색이 피의타락:대지 에요.

소소한 팁이 있어요 인벤 레이드 프레임 쓰시면

설정창에 들어가서 기능->주문타이머에 들어가시면 따로 설정안하셨다면

주문타이머1은 빛의봉화 주문타이머2는 보축자축희손구손 등이 설정돼있을거에요.

그럼 주문타이머3 에 사용안함->모든버프 로 바꿔주시고

버프+디버프이름을 넬타리온의 피 로 바꾸면 레이드프레임에 표시돼요. 위치는 알아서 설정해요.

아참 넬타리온의 피 적어넣으실때 다적고 꼭 엔터!를 눌러요.. 아니면 설정이 안됄때가 있어요-_-

이상이에요.. 힘드네요 공략글 적는것도..처음인데 ...

하앜...

p.s 이글을 모든 공장들에게 까이는 신기들에게 받쳐요..

p.s2 울공대 공장님 복술님 법사님 제발 나좀 그만까줘요.

p.s3 이글은 뇌주름모자란 글쓴이의 기억력을 토대로 작성된 글이므로 실제공략과 약간 차이가 나는점 감수해줘요

p.s4 혹시 저것보다 더좋은 공략과 택틱이 있음 주저말고 댓글에 상냥하게 적어줘요 수정할게요

p.s5 셋팅 묻는사람이 있어서 적어놔요 일단 내전정실이에요

http://kr.battle.net/wow/ko/character/%EC%95%84%EC%A6%88%EC%83%A4%EB%9D%BC/%EB%8B%AC%EC%97%90%EA%B2%8C%ED%82%A4%EC%8A%A4%EB%A5%BC/advanced

망자의심장끼고 정신력대충 2700~2800 맞추고 가속은 어디 게시판에 1181맞추면 좋다길레 맞춰놓고 다 치명타로 돌렸어요

치타 30프로대면 특화도 같이 올릴까 고민해봐요. 근데 그럴일은 죽어도 없을거같아요.

내가 엠관리 겁나 못해서 그런지 블랙혼부터 자꾸 엠이 후달려요. 정신력 3000맞출까 고민중이에요.

등짝이랑 광기도 엠관리가 승부라던데 일단은 트라이해보고 결정해야겠어요.

EXP 9,771 (96%) / 9,801

Lv33 달에게키스를

오랫만에 와우접해 뭐할까나 고민하다
파티찾기 열어보니 신기마마 모신단다
레이드나 뛰어볼까 황제처럼 모셔가서
노예처럼 부려먹네 신기많이 지쳤단다
신기많이 힘들단다 맨탱에게 희손줘요
부탱에게 신축줘요 원딜한테 보축줘요
근딜한테 구손줘요 이감기에 자축줘요
위험하다 오숙이요 가호쓰고 맞아줘요
무적쓰고 도발이요 시키는것 정말많네

난정말로 죽을만큼 손가락이 부러지게
똥줄타게 힐했는데 탱이녀석 또죽느냐!
난정말로 신축했다 쿨타임이 돌아간다
근데왜넌 못받았냐 헤드셋에 들려오는
공장님의 지겨우신 그목소리 아↗신기님!
이젠정말 그만갈궈 신기많이 지쳤단다
신기많이 힘들단다 어떻게든 다잡았다
템진행을 하자꾸나 지능판금 싸서좋다
그럼뭘해 안나와요 보기녀석 왜입찰해

정복자는 나왔구나 그럼뭘해 너무비싸
성사흑도 너무많아 보기신기 수사암사
흑마까지 공대절반 오늘도난 티어에게
손가락만 빠는구나

경험치
9,771 (96%) / 9,801 ( 다음 레벨까지 30 )
이니 11,467

베니 24

제니 30

명성
획득스킬

새로고침
새로고침

와우 인벤 성기사 게시판 게시판

목록 글쓰기
인증글 3추글 즐겨찾기
와우 인벤 성기사 게시판