안녕하세요.
도라온칠스타일입니다.

어제 9.2 출시 후 3캐릭 대장정 다 하느라 다른 것들을 모니터링을 못한 상태로 잠들었는데 간밤에 블러드말렛에 심크 자료가 업뎃 되었습니다. 저도 9.2 격냥 가이드 업뎃에 중요한 자료가 되는 부분이기 때문에 계속 기다리고 있었는데, 현재 시점에서 APL에 다소 문제가 있어 몇가지 유의하시라고 글 올립니다.

링크 : https://bloodmallet.com/chart/hunter/marksmanship/soul_binds/castingpatchwerk

1) 셋팅이 완벽하지 않음 : 4셋+성약전설은 모든 템이 283으로 통일. (이건 단순히 278과 285 조합의 평균값을 낸 것으로 큰영향을 미치는 것은 아닙니다)

2) 삭제 : 당초 경계비밀이 없는 걸로 나왔는데 셋팅창에 기골분쇄 방어구로만 보였네요. 추후 자세한 내용 확인 후 다시 말씀드리겠습니다.

3) 특성에 연발 공격이 없음 : 시뮬에서 최대치가 다른 빌드에 밀린 듯

4) 단일 빌드 뿐 아니라 광딜에도 같은 셋팅임

따라서 현재 시점에서는 완전 신뢰할 정도의 자료는 아닙니다.

참고로 제가 심크값을 기다린 이유는 심크도르 순위를 보고자 하는게 아니라, 이론상으로 코딩된 스킬 우선순위의 최적화와 예측되는 퍼포먼스를 확인하고 싶었기 때문입니다. 이는 3시즌 빌드 운용에 핵심이 되는 부분이라 현재 마무리 단계인 관련글에도 아주 중요합니다.

모바일로 작성되서 가독성이나 분량, 설명 등에 부족한 부분은 양해를 구합니다. 이번 주말안으로 가이드 완료 및 업뎃 예정입니다. 레이드 전까지 유의미한 자료로 다시 인사드리겠습니다.