3시즌째 야냥 격냥 생냥을 번갈아 운용하는 밀렵꾼입니다. 어둠땅 1,2 시즌때는 격냥을 어느정도 정확히 이해했다고 생각했는데 이번 시즌은 아리송한걸 공부를 좀 할려고해도 글이 잘 없네요 ㅠㅠ

고수님들의 조언을 부탁드립니다.  비슷한 템렙, 티어인 상황에서 제가 딜이 평타는 쳤는데 요샌 저보다 딜이 훨높은 분이 있는거 같아서 뭔가를 놓치고 있는 느낌입니다.

1. 단일 사이클에서 강철덫
보니까 이걸찍던데... 이게 폭사랑 바꾼건데 왜찍는거죠? 출혈 데미지가 폭사만큼 유의미한가요? 집중소모가 없다곤 하지만 쌩 단일이라고 해도 폭사가 데미지가 좋은거 갖고 사용하기가 직관적이던데.... 

2. 집중 관리
집중이 이상하게 많이 남는거 같습니다. 어둠땅때는 고사를 엄청땡겼던거 같은데 내 캐릭 스텟이 이상한가 싶네영
저만 그렇게 느끼나유? 깡신사 쓸때도 가끔 잇네요.

3. 티어셋트 효과
4셋 착용 중입니다. 2셋 4셋과 관련해서 신경써야할게 따로 있나요? 그냥 0티어일때랑 똑같이 하면되나요?

4. 정조준 상황에서 신비한 사격
신사가 티어효과도 있고 비중이 좀 올라간거 같은데 둠땅때는 "조사를 얼마나 때려박나"가 중요했던거 같은데
신사를 적절히 잘 섞는게 중요할까여? 지금은 2충전 뜨면 신사 한방쏘고 정조준 2개 충전안되는 선에서 맞추고 있습니다.