금칩님께서 12월7일 패치 이후 바뀐 사항에 대해서 업데이트해 주셨습니다.
https://www.inven.co.kr/board/wow/49/181972

고수분들이 업데이트 해주시는 내용의 출처가 궁금하고
저 스스로 다음에도 참고하려고 링크저장하다가 혹시나 궁금해하시는 분 있을까해서
사냥꾼 관련 와우헤드, 디스코드, 아이시베인의 몇몇 내용을 공유하고 링크 남깁니다.

너프(12월7일)
이미 알려진바와 같이 단일 3~3.5%, 광 5~6.5% 정도 너프된것으로 보입니다.
쐐기던전에서는 바뀐 특성에 따라 덜 빠진것 같다는 표현도 있네요.

특성
특성은 금칩님께서 올려주신 단일과 광특성이 와우헤드나 아이시베인의 특성과 거의 동일하네요.

스탯
아이시베인도 금칩님의 공략의 내용과 비슷한 수치를 제시합니다.
제 스스로 내린 결론은 점감 포인트까지 가속(30%)과 치명(44%)을 맞추고 나머지는 특화에 몰빵하려고 합니다.
아래 2차스탯 점감 시작포인트는 참고만 하셔요.

장신구
가지가 1~5타겟 모두에서 압도적으로 좋게 나오네요.
여명의 현신만 주구장창 다녔는데, 이제 상록숲을 열심히 가야겠네요.

마주효율
야냥의 마주 효율이 암살을 제치고 부죽다음인 2등으로 올라왔네요.
이제 레이드가서 마주를 당당하게 요구해 보는 것도...