안녕하세요 영원한 악늅입니다.
4넴 넬쥴 신화에서 가속 높게 붙은 지팡이를 먹게 되서
이제 제 악흑도 가속 세팅이 가능해졌는데요.

이제 가속을 32퍼 (1045) 까지 높일 수 있게 되었어요.
기존에 24퍼~25퍼 정도였는데요.

악흑은 폭군 틱뎀이 추가되기 땜에 가속이 짱이라고 알고 있었는데요
그래서 32퍼로 가속을 세팅한 후에 폭군을 던져보니 10번 뎀지를 주더라고요.
아주 만족스러웠습니다 그점은.

근데 이상한건 심크를 돌리면 더 낮게 나와요. 평균 디피가. 폭군 한방 뎀지가 약해진건지.. (아무래도 다른 2차 스텟들이 낮아지게 되니깐..)
그리고 또 신기한건 허수아비를 돌려보니 걍 그래요 딱히 차이도 모르겠고.

그리고 딜싸 관련해서, 폭군 예열할때 악핵 2방을 쌓아두고 시작하자나요.
그 상황에 공짜 똥개가 안되면 어차피 9임프 뽑는게 힘든거 아닌가요? 가속이 높아도?
참고로 스타팅 6임프는 가속이 24퍼라도 들어갑니다. 
반대로 말해서, 공짜 똥개가 높은 확률로 뜨기 땜에, 가속이 낮아도 충분히 9임프를 뽑는데 
재수 없게 낮은 확률로 꽁똥개가 안뜨면 6임프 뽑거든요 
그런 사정이 가속이 높다고 바뀌는거 같지가 않아요..

가속이 높을 때의 장점을 잘 모르겠는데 고수님들의 의견 부탁드립니다.