다 계정 보유로 흑마있는 2계정 고흑으로 마탑 클리어 했습니다

룩이 이뻐서 했습니다

제가 사용한 특성은 2312223 이렇게 썼습니다

가끔하는 부캐에 파흑만 하는 사람인지라 적응하는시간도 필요했네요
(+부족한 손능력을 채워줄 마탑장비 풀파밍까지했네요 ) 
장신구는 양자+가로쉬장신구 썼습니다 (착효장신구가 없었어서..)
무기는 보조에 지능+8 을 보기위해 주무기+보조장비를 했습니다

특성
15, 35~45 고정
25특 3가지써봄 
50특 죄어오는죽음도 써봄
저에게 가장 맞는 특성으로 이렇게 되었습니다

자잘한 팁 시작해보겠습니다 (이미 아시는 내용일 확률이 높겠네요)

1. 생명력착취(25특성)
 - 저도 인벤에서 댓글로 보고 알게된내용인데 딜이 부족하다고 느껴서 찍었고 덕분에 딜이 올라 패턴보는 횟수가 줄어 조금 더 쉽게 킬했다고 생각합니다

2. 악마의피부(30특성)
 - 팁이라기엔 매우 아쉽지만 굳이 서약을 안써도 클리어에 지장없다는걸 어필하고싶었습니다.
   저는 똥손이라 서약을 찍어봤지만 서약단축키에 손이 안가서 다시 악마피부를 찍었습니다
   위험한 순간에 필고, 결의, 생석 후에 생흡만으로도 충분히 버텼기에..

3. 관문,소환진
 - 사람마다 생각하는 위치는 다르겠지만 저의경우 라이스트 중심으로한 원있는거에 살짝 밖에 
   삼각형모양으로 솬진과 관문을 깔아둬서 드리블하다 중간중간 활용했습니다
   (고블린이여서 로켓점프 개꿀인건 안비밀,, 부계는 블엘흑마라 없이했더니 은근 아쉽)

4. 차단매크로
 - '/대상 저 너머의 손 /시전 주문잠금' 으로 뒤늦게 생각나도 자를수있게 만들어 썼습니다

5. 부패의씨앗
 - 쫄이 쌓일때 쫄에 부패의씨앗을 넣어 전체적으로 부패가 퍼지면서 생기흡수의 힐량을 늘렸습니다
    환희쓰면 개꿀 (특히 막페에는 매우 중요한부분이였습니다)

6. 생기흡수
 - 높으면 좋긴한데 저는 하나도 없어서 어둠땅 망토마부 (체력20/생기흡수30) 만 가지고 갔습니다

7. 소환수
 - 팁에보면 카람잡고 마지막페이즈에 임프로 교체하라는 팁이 있는데
   저는 똥손이라 꼬일까봐 끝까지 똥개로 했습니다. 
   (바닥지우러 강제이동하니까 아예 공격을 안하지만 쿨하게 포기)

8. 사거리
 - 쫄 평타 사거리가 생각보다 멀어서 양쪽에 쫄이 쫓아오는상황에 가운데로 가로질러가도 거의 맞지않았어요
   카람 평타 속도가 느려서 의외로 가까이 있을때도 바로 평타 안칠때도 있었구요

9. 카람평타, 저너머의손 차단
 - 후반엔 한방에 죽지만 초반엔 악마의피부 특성덕에 차단이 새도 카람평타 한대맞아도 적은피로 살아남습니다.       연습트라이에 좋다고 봅니다.
   혹시나 차단이 샌후 살아남더라도 다음시전에 차단하지말고 딜로 녹여줍시다. 다음차단때 쿨이 안와요

10. 간단한 공략 요약

1페 외각으로 카람 드리블
2페 라이스트 쿨기써서 80퍼까지 뺌
3페 원을 돌면서 카람 도트 드리블 저너머의손 차단 (생착,부패,고통,불고 후 환희2~3번)
4페 라이스트 도트 돌리고 이때부터는 잊지않고 부패씨앗 쫄에 돌려줌 (똥개컨트롤, 바닥 경보소리 큰거함)
5페 카람이 살아나면 차단할놈 한번보고 잡은후 카람에 블러드+물약+쿨기
      이후 바닥만 막으면 되기때문에 똥개 컨트롤과 쫄 부씨만 잘 걸어주면서 생각날때마다 라이스트 도트리필
      쿨기때마다 극딜 주기적으로 여유생길때 어격 부씨 환희로 생흡+쫄 줄이기 해줌

그렇게 버티다보니 잡았네요

가볍게 몇개만 적으려고했는데 어쩌다보니 길어졌네요 
모두 빨간날개 흑마를 얻어가시길 바래요

노도핑 10트가까이 후 도핑한다음 1시간30분정도 트라이해서 잡았던것 같아요