안녕하십니까 

간혹 핫한 아이템이 나왔을 때 나는 못 먹었지만 심크로 돌려보는 방법을 알아볼까 합니다.
물론 Droptimizer룰 이용해도 되지만 오래걸리기도 하고..잡다한 아이템까지 다 나오잖아요?
원하는 아이템만 찝어서 이용해봅시다 

보통 요렇게 Raidbots를 이용해서 인게임 심크값을 복사해서 탑기어 빨간박스에 붙여넣기를 하실텐데요
저 칸에 있는 값을 수정하면 실시간으로 반영이 됩니다. 문제는 해당 아이템의 정보인데요

바로 Droptimizer를 이용해서 원하는 아이템을 찜하는 겁니다.  저는 대충 장신구들을 예로 들게요
그냥 클릭하시면 와우헤드로 넘어가는데 문제는 아무리 찾아봐도 아이템 번호라던지 정보가 없다는 거죠.그때는 클릭하지 마시고 마우스를 살짝 올리시면 빨간박스처럼 아이템에 대한 정보가 나타납니다.
이걸 그대로 받아 적기에는 조금 그렇죠?

이렇게 클릭해서 나오는 주소창에 보시면 정보가 나옵니다. 필요한 부분을 긁어서 복사합시다

자 그럼 해당 정보를 바탕으로 탑기어 정보란에 작성을 해주시면 됩니다. 
이때 주의점이 그대로 복사한걸 붙여넣기만 하면 제대로 표기가 되지 않으니까 양식에 맞게 작성을 합니다

#
# 영원한 존재의 비가 (278)
#  trinket1=,id=188270, bonus_id=3536/4786/1595, ilevel=278
#

에.. 이런식으로 작성 하시면 됩니다만 주의점이 _ 언더바나 ,콤마 / 슬러쉬 같은걸 지켜줘야 제대로 
인식을 하게 됩니다. 안그러면 뭐 155템렙이나 226 뭐 이렇게 엉뚱한 템이 됩니다.

저도 그냥 막 이것저것 만지다가 어설프게 하는거라서 뒤에 스펙이나 클래스 이런건 잘 모르겠슴다
어차피 278로 돌리실거잖아요? 사실 저 파란색 상태일때 돌려도 인식은 잘 합니다. (1차수정만 했음)
잡다한거 날리고 주소창의 : 이런 땡땡이를 슬러쉬로만 고쳐줘도 인식을 하더라고요

자 이제 정상적으로 인식을 시켰다면?

짜잔~ 정상적으로 반영이 되었네요 이제 심크를 돌려볼까요?

.....그만 알아봅시다. 

시간적 여유가 충분하다면 Droptimizer로 여러가지 아이템을 한번에 비교할 수 있지만 
딱 필요한 아이템만 비교하고싶으면  이런식으로도 가능하다는 것을 알려드리고 싶었습니다.