어둠땅 4시즌때 쐐기에서 파흑 악흑 한참 좋을때

악흑 많이 했었는데

그때 악흑은 쉬웠는데

이번에 며칠전에 복귀해서 악흑 다시 키워보는데

처음 복귀해서 했을땐 단두대 악기 추가로 쓰는게 좀 귀찮긴 하지만 어둠땅 4시즌이랑 크게 다를게 없다 생각하면서 겜하고 있었는데

이번에 티어효과 4세트 맞추고 파멸의낙인이 있다는걸 깨닫게 되는 순간

딜 난이도 급상승 하네요
단순히 낙인 뿌리는것만 집중하면 끝나는게 아니라

낙인 안묻은놈 찾아서 여기저기 뿌리면서 임프숫자 확인하고 똥개 디버프 묻었는지 확인하고 파열 넣고 그 와중에 소환수 스킬쿨 안돌아갈때 확인해서 악기 넣고 단두대 넣고 하니까

딜사이클만 돌려도 정신이 하나도 없네요

이 상태로 기믹수행까지 할려니까 빡세긴 빡세네요

너무 어려운거 다 수행할려고 손꼬여서 한두개씩 빼먹는것보다
쉽게쉽게 하면서 완벽하게 하는게 딜 더 잘나온다고 생각해서

단두대 빼고 만고불변 증오를 찍는걸로 타협(?) 했습니다

쐐기 광딜에서야 아무래도 단두대가 좀 더 좋겠지만은
만고불변이 단일딜에 좀 더 도움이 되고 전체딜로 봤을때 큰 차이는 없다고 하여

단두대도 그냥 쓰는게 아니라 똥개 디버프 묻었을때 또 소환수 스킬 쿨타임 안돌고 있는거 확인해가면서 써야되다 보니까 은근 신경이 이만저만 쓰이는 스킬이 아니었는데
이거 하나 빼도 난이도가 한결 수월해지는거 같네요