탱커는 넴드를 외곽으로 데리고 와서 어떤 상황이든 브레스로 인한 사고를 방지하는 게 기본이고.

구슬은 가급적 탱커가 5개 다 먹는다가 기본임. 3개 먹고 힐러 해제 받은
후 2개 먹으면 됨.    구슬은 외곽에 떨어지니 탱커가 그냥 외곽에서 탱하다그 가까운 구슬 팝업 지점에 가서 주루룩 먹으면 되는데

제일 잘못되고 있는게 글로벌 가면 일단 탱이든 딜이든 힐이든 구슬이 5개 나오니깐 무조건 기본으로 인당 한개는 먹어줘야하고(디버프가 걸려서) 그걸 힐업으로 버텨야 한다는 분들이 많은거 같음.

그리고 디버프에 받는 데미지 증가가 있어서 탱커 혼자 여러게 먹다가 급사할수도 있어서 나눠 먹자는 분들도 많은데.   그 디버프는 구슬 먹을때의 데미지 증가뿐인데다가 마해가 가능함.     5중첩인 상태로 넴드 브레쓰를 맞아도 아무영향이 없다는 말.

여담으로….      나름 아는대로 올리고 있던 게시판인데.  제가 아는 것이 잘못된 정보라고 지적하는건 저도 배울건 배우려고 하는데.  무섭네요.

댓글보고 부끄러워서 유튜브 보고 잘못된 정보라 생각하고 지운 글도 2개 정도 있던 거 같네요.

벡사무스 글이 좀 연달아 올라와있길래 잠이 안와서 적어봅니다.

앞으로 이런저런 글 쓰기 무서움.

여러분 모두 재미있는 와우 생활지내시고 모두 행복하세요~~.