필쟁게에 필쟁도 안하는사람이 글쓰는거 싫어하셔서 안쓰려다가 답답해서 씁니다.

일단  글쓰게 된 계기는 간단해요.

1. 저를 통전게 혹은 투기유저로 싸잡지 마시고 악감정 갖지말아주세요.

제가 필쟁을 안하는 유저고 투기유저이지만 필쟁러분들 리스펙하고 존중합니다. 항상은아녀도 어쩌다가 필쟁참여한점도있고 친분있는 필쟁유저도 많아요.

문프리님 일도양갈래님 단방에초주검님 발디스님 호공님 아수라검님 등 다 존중하고 배택에도 추가되어잇는걸요.

근데 투기장유저는 전부 필쟁러를 혐오하고 무시하고...이렇게 싸잡히는거 전 해당없어요.

2. 깃전 컨텐츠좀 맘편히 즐기게해주세요.

키러님이 영상도 올리셧지만 애초에 제가 먼저 깃걸엇고 그게 키러님이라 건거도아니고 앞마당잇으면 알겟지만 직업불문 사람불문 깃겁니다. 이기는 클래스만 거는것도아니고 불리하거나 잘하는분들이라면 더더욱 걸구요. 못하는 사람도 막상하다보면 제가 배우는점도있고
잘하는사람이라면 배울게 더많으니까요.

영상당시 저는 기공고글 3링의 자기소작기 효과가 먼지몰랏고
기공고글역시 안썻어요. 게다가 야냥이 버프받은 직후여서 야냥전에 대한 경험도 부족햇죠.(격아와서)
그런데 키러님과 깃전후에 기공고글 만들고 지금도 상대조합에 도적이있다면 무조건 기공고글껴요.
소작힐량 지금은 너프되서 의미없지만 도트제거 그자체로 도적같은 한타딜러한텐 큰 압박이니까요(스턴전에 도트작업하고 스턴칠땐 딜만해야하는데 도트사라지면 타밍을 한번날림 도트없으면 기력수급안됨)
이렇게 키러님한테 지긴햇지만 배운것도 하나있고,
죽척을 예술적으로 쓰시고 기본적인 카드교환을 잘하세요
(덫줘서 쿨시간 버는건 좋은데 공저때도 덫주는건 조금 아쉬웟지만요)
게다가 은신발각되엇을땐 절에도 급장을줘서 선공권 가져가는것도 좋은플레이라는거 키러님통해서 알게되엇구요.
그래서 키러님 리스팩하게된것도 있고 그날이후 나름 택틱도 짜면서 시뮬레이션 많이햇고 실력도 좀 더 늘엇구요.

그런데 영상올리신건 개의치않아요 호공님도 소격아때 진거 영상으로 올리시고 햇고 저도 잼께햇고 영상올려주셔서 저도 제플레이 돌려보면서 도움되니까요. 근데 편집을 좀 조롱식으루 한거는 키러님이 투기장유저 싫어하니깐 영상의 카타르시스를 위해 그렇게 한거까지도 이해햇는데, 댓글보면 투기장 버스를받앗다느니...정작 저는 와사비없던 두명과 와사비를 땃는데 마부가아깝다느니 플레이에 대한 내용보다는 원색적인 비난밖에없는거에 저도 사람이다보니 화도나더군요. 애초에 다른 클래스배틀에 유불리가 존재하는데 단판만 보고 그런식으로 비난하는 사람들 수준도 한심햇구요.

그치만 진건 진거고 그러려니햇는데 그뒤로 자꾸 필쟁러대 통전게 분쟁잇을때마다 언급되고 깃전들이 자꾸 언급되니깐 마음편하게 깃전을 즐길수가없어요.
제 업적 통계보면알지만 승패연연안하고 깃전도 많이하고, 키러님뿐아니라 단방님한테도 이기기도하지만 질때도잇고 발디스님한테도 진적도 잇고요. 그런걸 일일히 신경안쓰고 즐겨왓는데 제 승패하나하나가 투기장유저란 식으로 치부되니깐 부담스러워서 재밋게 즐길수가없어져버려요.

밑댓글에 제가 키러님과 깃전한수 하고싶다한것도 기공고글 3링발동률도 너프됫고 1:1엔 자힐좋은클이 유리한데 도적도 정수가 생기면서 해볼만한 택틱이 생기고해서 이번밸런스는 또 어떨까 혹은 또 키러님이 어떤 새로운 대비책이 있나 이런거도 알고싶고 제실력도 늘고싶어서 신청한건데 말라뮤트님이 이걸 또 싸움을 붙이니까...
키러님도 지금 가뜩이나 와접이라 할이유없는데 저런식이되면 혹시나라도 실수해서 질수도잇는데 이겨봐야 본전 져봐야 이거가지고 투게들 또 이용할거뻔한데 응해줄 이유가없으니 더하기싫어지죠.

결국 저도 잘하는 야냥이랑 깃전할 기회가 줄어들고 좋아하는 컨텐츠를 즐길수가없어졋어요.

부디 더이상 저를 싸움에 엮지말아주시규 키러님도 투기장유저 전첼 미워하지마세요. 문프리님이랑 깃전도 수없이 많이햇고 양갈래님이랑도 많이햇고 지기도 많이졋는데..유독 키러님만 저한테 왜 그러시는지를 모르겟어요. 같은 호드라 필드에서 악감정 쌓일일도 없는데말이죠...

결론은
남자가 겜하면서 이기고질수도잇고 동클전도 아니라 누가봐도 플레이최악도 아니엇는데 그걸갖고 실력운운하는게 저의 즐거운 컨텐츠 하나를 망가트리는거같아요

키러님 말라뮤트님 두분다 존중하고 이해하는데 저는 빼주세요 부탁입니다.

하고싶은말 주절주절 길게햇는데

요약하면

1. 난 필쟁러 리스팩함
2. 분쟁에 저 끌어드리지말것
3. 저 미워하지마셈