1. 극한의 로그지향팟
2. 상위공대
3. 꽤나 준수한 공대 
4. 평범한 올킬공대
4. 막공(올킬)

자. 전부다 올킬이라고 가정하고 공대 RDPS에 따라 로그점수가 나뉘는건 어느정도 사실이고 무조건 정비례한건 아님.
모로그림, 솔라, 바쉬 캘타등은 어느정도 딜파이를 나눠먹기 때문에 오히려 막공 같은데서 좋은 로그점수를 
받기 쉬운 부분도 있음.

간혹, 음 저는 막공만 다니는데, 정공가면 로그 99 그냥 찍겠죠? 라고 하는 사람이 있는데, 
자기가 속한 공대가 꽤나 준수한 수준의 공대임을 생각 못하는 사람이 많은거 같아보여서 
대략 킬타임에 따라 나눠 주려고 함.

[히드로스]
1. [냉기에서 전환 안보고 점사 마무리] 1분 40초대 컷
2. [냉기에서 전환 안보고 점사 마무리] 1분 50초대~2분대 컷
3. [자연에서 전환하고 마무리]  2분대 초반
4. 3분넘어감
5. 7분이상도 본적 있음.

[잠복꾼]
1. [잠수 1번봄] 3분 10~20초
2. [잠수 1번 2번왔다갔다함] 3분 20~40초 왓다갔다함
3. [잠수 2번이상] 3분 40초 이상 4분 안쪽
4. [잠수 3번이상] 5분이상
5. 공대상황에 따라 기하급수적으로 늘어남, 13분까지도 본적있음.

[레오테라스]
1. 2분 40~50초대
2. 3분대 초반
3. 3분대 초반
4.5분 넘어감 
5. 9분이상도 본적있음.

[카라드레스]
1.[카라드레스 점사] 40초~50초 사이
2. 1분대 후반
3. 2분대 초반
4. 3분 넘어감 
5. 6분 이상도 본적 있음.

[모로그림]
1. 2분 30초~40초 사이
2. 3분대 초반
3. 3분대 후반
4. 4분30초 넘어감
5. 7분이상 본적 있음.

[바쉬]
1. 7분 30초
2. 8분
3. 8분 30초
4. 10분 안쪽
5. [바쉬는 딜이 안되면 못잡음] 10분 이상

[알라르]
1. 4분 30초
2. 5분 
3. 6분
4. 7분
5. 9분이상 본적 있음.

[절단기]
1. 2분 10초대 사이
2. 2분 30초 안쪽
3. 2분 30초 넘어감 40~50초대
4. 3분넘어감
5. 5분 이상 본적 있음.

[솔라리안]
1. 2분 20~30초
2. 2분 30초 왔다갔따
3. 2분 50초이상
4. 4분 30초
5. 6분이상 본적 있음.

[캘타스]
1. 9분대 초반
2. 10분대 초반
3. 11분 이상
4. 13분
5. 18분 이상 본적 있음.

대략적으로 나눠 준거고 꽤나 준수한 공대만 되어도 운 좋으면 99는 찍을 수 있는 환경임. 
말뚝딜을 할 수 있는 네임드 일수록 시간 차이는 많이 안남

사실 모출 막공의 수준이 많이 올라가서 솔직히 대부분 요즘 4번에 수렴 할 거임.