1~60렙 부캐 여러개 키우며 느낀 개인적 체감입니다.

1. 버스 렙업 40%,
던전+퀘 렙업 30%,
퀘 렙업 25%,
던전 렙업 5%(탱힐특인 경우.. 파장 많음)

2. 1~40렙까진 힐러도 많은편, 40~60렙부터 힐러 구하기 점점 힘듬

3. 던전에서 만나는 탱 비율
보기>곰탱=전탱(의외로 야드님들 중에 탱 안해보신분 많음)

4. 던전에서 만나는 힐 비율
암사>징기>힐사> 그외..

5. 5인 아제로스던전 개인적인 이상적 조합
보기(탱) 야드 흑마 마법사(딜) 힐사(힐)

& 5인 아제로스던전 실제 많이 만나는 조합
보기(탱) 징기 사냥꾼 흑마(딜) 암사or징기(힐)

6. 직업 비율
1위 성기사(보기 징기 위주)
2위 드루(야드 위주)
3위 도적(검사부터 서서히 증가한듯한??)
4위 사냥꾼
5위 흑마법사
6위 전사
7위 사제(암사 위주)
8위 마법사(40렙까진 많은데.. 그이후로 사제와 더불어 안보이기 시작, 오토 많음)
9위 주술사(검사후 급격히 줄음)

7. 던전 돌며 느낀 직업별 인상
@ 성기사: " 보기는 다 좋은데 마나탐이 ㅠ.. 징기님 제가 ~축 ~오라 돌릴게요 "
만능탱, 탱출신들이 많이 하셔서 배경지식이 풍부하나 살짝 까칠함
@ 전사: 아이디부터 무협물이나 고사성어 등 차별화
@ 도적: 잘하시는 분 보면 다른 딜러들보다 더 멋져보임
@ 주술사: 성기사와 인구수 투톱이였는데 급사라짐, 토템 애드러, 던전에선 시즈탱크
@ 사냥꾼: 던전퀘에 대한 질문 많음, 남들 탐할때 탐 안하거나 물없음, 소환받고 " 아.. 저 화살 점 사올게요 "
@ 드루이드: 전부 평온 자극 허리케인 발바닥 가시 등 있으면 히든카드
@ 사제: 암사로 대부분 퀘 렙업 많이함, 던전 딜로 가면 힐 없어서 징기와 더불어 답정너힐
@ 마법사: 40렙부터 안보이기 시작, 딜러중에서 어글 때문에 급사 많이함, 물빵과 광딜, 던전 클리어후 대도시 솬으로 유종의미
@ 흑마법사: 개인 실력차가 심함(추방 생석 영석 수중호흡 킬로그눈 등..), 힐러에게 생전할때 힐 주지 말라면서 붕대질이나 탐은 안하는 경우가 많음