오리지널 당시 최고의 변환이었던 불사를 물로가 아니라 그 반대로 황금을 흙으로 만든다는 그 물을 불사로에요.

제가 오리 당시에 레이드도 극히 드물게 갔다보니 극도로 돈이 없었고 변환은 어차피 없어도 해당 아이템을 못 얻는 것도 아니라서 영약 물약 등과 달리 변환은 아예 모으지를 않았는데 지금 다시 보니까 오리지널 변환도 드랍으로 나오는 것들 중에서는 다른건 다 모았었고 물을 불사로 하나만 남았었네요.

그래서 이 참에 물을 불사로도 얻어서 변환도 다 채워넣으려고 하는데 이게 드랍율이 꼴에 불사를 물로와 같은지라 혼자 얻기가 굉장히 힘들어요. 아무래도 쓸일이 없는 아이템이다보니 다들 경매장에 올리지도 않고 상점으로 보내버리는지 경매장에서도 찾을 수가 없네요.

아마 물을 불사로의 그 가치를 생각하면 저 200골은 커녕 1쿠퍼도 굉장히 많이 쳐준 것이겠지만 변환 조제법도 간절히 다 채워넣고 싶어서 200골로라도 꼭 구했으면 좋겠어요.

시대서버에 남겨둔 캐릭터도 저 아이템을 어떻게 얻긴 해야하지만 시대서버다보니 어떻게든 먹을 수 있을 것 같아요. 그래서 문제는 현재 불성에 있는 캐릭터인데 이 캐릭터가 불성 끝나기 전까지 못 먹으면 그걸 리분 가서 먹어야 되고 불성 시대서버에서까지 또 별도로 얻어야하기 때문에 꼭 불성이 끝나기 전에 얻었으면 해요.

창고라고라 캐릭터에게 200골 대금 청구로 보내주시면 정말 감사하겠습니다.