밑에 대상의 대상 관련 글 보고 써 봅니다. 매크로 고수분들은 그냥 안 보셔도 됨 ㅋ

1. 아군 시전 매크로(예: 치유, 소생 등)

#showtooltip 스킬명
/시전 [@mouseover,help][help][@targettarget,help][@player] 스킬명

해석:
마우스가 올려져 있는 대상(아군이면)에게 스킬 시전
만약 그게 아니면 현재 잡고 있는 대상(아군이면)에게 스킬 시전
만약 그게 아니면 현재 잡고 있는 대상의 대상(아군이면)에게 스킬 시전
만약 그게 아니면 자신에게 스킬 시전

유용한 상황의 몇 가지 예
내가 잡고 있는 대상이 A여도 B에게 마우스를 올려놓고 쓰면 B에게 스킬을 씀
내가 적군을 대상으로 잡고 있어도 그 적군의 대상(아군일 것이고, 보통은 탱커)에게 스킬을 씀

2. 적군 시전 스킬 매크로(예: 어둠의 화살, 화염구 등)

/시전 [@mouseover,harm][harm][@targettarget,harm] 스킬명

해석:
마우스가 올려져 있는 대상(적군이면)에게 스킬 시전
만약 그게 아니면 현재 잡고 있는 대상(적군이면)에게 스킬 시전
만약 그게 아니면 현재 잡고 있는 대상의 대상(적군이면)에게 스킬 시전

3. 적군 시전 스킬 매크로(예: 정신의 채찍, 생명력 흡수 등)  정신집중 스킬 난타용

/시전 [@mouseover,harm,nochanneling][harm,nochanneling][@targettarget,harm,nochanneling] 스킬명

위 매크로의 채널링 스킬 난타용 버전
채널링 스킬은 즉시 시전 스킬과 달리 편하게 난타해서 쓰기 힘듬. 기존 채널링을 끊으면서 스킬을 새로 쓰기 때문. 잘못 쓰면 기존의 채널링으로 넣을 수 있었던 데미지와 마나에서 손해를 보게 됨
nochanneling 옵션을 넣어 주면, 현재 상태가 채널링이 아닐 때만 스킬을 써라 << 라는 조건을 부여하는 것
즉 정신의 채찍 같은 걸 편하게 난타해서 써도 전혀 손해 없이 딜을 넣을 수 있음