일반적으로 캐릭터가 앉아 있을 때 스킬 시전 매크로를 쓰면 다음 오류 메시지가 뜨면서 작동이 안 되죠.

보통 이 현상을 해결하기 위해서 대부분은 다음과 같이 매크로를 작성하시는 걸로 압니다.

예: 소생 마우스오버 매크로

#showtooltip 소생
/서기
/시전 [@mouseover,help][help][@targettarget,help][@player] 소생

물론 이 매크로도 잘 동작하지만 문제는 움직이고 있을 때 쓰면 다음과 같은 오류 메시지가 뜨죠.

이 오류 메시지가 거슬리시는 분들은 다음과 같이 쓰시면 됩니다.

/run if(GetUnitSpeed("player")==0) then DoEmote("stand") end
/시전 [@mouseover,help][help][@targettarget,help][@player] 소생

이러면 앉아 있을 때든, 그냥 서 있을 때든, 움직이고 있을 때든 오류 메시지 없이 깔끔하게 스킬 매크로를 쓸 수 있습니다. ^^

추가:
Knight_Seven 님의 댓글로 /run UIErrorsFrame:Clear() 명령어를 통해 매크로의 오류 메시지를 없앨 수 있다는 걸 알았습니다.

/서기
/run UIErrorsFrame:Clear()

로 작성해도 됩니다.