제가 정말.. 이렇게 까진 안하려고 했는데 
저분이 똥물 싸움을 멈출 생각이 없는거 같아서 
저도 제 나름대로 시작해보겠습니다.

제 의견이 들어가있지만 객관적인 근거에 의하여
생각해본 합리적인 의심입니다. 전 진짜 그것이 알고 싶습니다.
반박하실분은 반박하셔도 좋습니다. 제가 100% 맞다는건 아닙니다
그런데 자꾸 맞는거 같은 기분이 듭니다 

그리고 지금 본인 인벤 계정으로는 활동안하고 모니터링하시면서
자꾸 1렙짜리 4렙짜리 저렙으로 다중이짓을 하면서 계속 여론몰이를 하는게
눈에 보여서 정말 고민고민하다가 그냥 이렇게 적어 봅니다.

다시 한 번 말씀 드리지만 제 생각이 100% 라고는 말씀 안드립니다.
진짜 심증은 있는데 물증을 찾아보다가 이상한 것들이 너무 많아서 공유해보는 것 입니다.

하나씩 순서대로 올려보겠습니다. 총 3가지 자료가 있는데 이게 1번째 자료 입니다.
안멈추고 계속 하신다면 추가 자료들 계속 더 오픈 하겠습니다.

자 퍽스님의 거짓말 1편 

와우인벤은 거의 안해서 잘모르겠고,

-> 와우인벤 거의 안했는데 레벨이 70이요??? 
-> 인벤 70렙찍으려면 꽤나 많은 활동을 해야하는거로 알고 있는데...
   와우 안하고 롤인벤 이나 뭐 기타 다른 인벤으로 활동 하신건가요 그럼?

아이디로 유추가 되는 아는분은 한 둘 밖에 없었습니다. 
->제가 설명 드릴 부분은 바로 이것 입니다. 일단 지인이 있다는겁니다 네네

퍽스님이 쓰셨던 글에 추천 명단 입니다.

일단 3추 박은계정이 Canyval / Cuttysark / 감의찬 / 네다음사람/ 마라/ 혈광이
6개 인데 

6개중에 마라 계정은 1렙짜리긴 하지만 아이디를 밝혔습니다.
복술 예배자 입니다 라고 그래서 이분은 일단 제외 

Canyval 계정은 3추만 하고 관련글에 작성을 안해서 뭐 근거 자체가 없어서 제외

혈광이 계정도 댓글에 따로 언급이 없어서 근거 자체가 없기 때문에 제외 했고 

감의찬 계정은 댓글은 안달았는데 3추 명단에 있었고 
제가 이자료들을 찾기 시작한 원인이 되었기에 추가했습니다.

일단 퍽스님은 로그 업로드하는 계정을 두개 사용하고 있습니다.

1번째 법사로 로그올리는 계정 (kyecn92)
https://ko.classic.warcraftlogs.com/user/758799/

2번째 법사이외 다른 캐릭들 로그 올리는 계정 (김의찬)
https://ko.classic.warcraftlogs.com/user/1017723/

두 개의 로그 계정이 동일인이라고 할 수 있는 증거

맛있게 맵다 마라민초호드버블티 (퍽스님 길드)
이 길드로그에 로그 올리는 계정은 1번 2번 2개 계정 뿐이며 
퍽스님 캐릭이 대부분 로그에 들어가 있는거로 봤을 때 동일인일 확률이 90% 이상이라 봅니다.

https://ko.classic.warcraftlogs.com/guild/kr/%EC%96%BC%EC%9D%8C%ED%94%BC/%eb%a7%9b%ec%9e%88%ea%b2%8c%20%eb%a7%b5%eb%8b%a4%20%eb%a7%88%eb%9d%bc%eb%af%bc%ec%b4%88%ed%98%b8%eb%93%9c%eb%b2%84%eb%b8%94%ed%8b%b0

자 여기서 제가 왜 궁금증을 품었냐면 

인벤 퍽스님 글에 3추한 감의찬 / 그리고 서브 로그 업로드 계정으로 쓰고 계신 김의찬

전 이걸 아무리 생각해봐도 같은 사람일거라고 생각이 드는데요 
진짜 우연의 일치로 아닐 수도 있겠습니다만 정말 의심이 가는건 어쩔수 없습니다.
만약에 감의찬 = 김의찬 이라면 추천수를 주작했다고 할 수 있겠죠?

그다음 네다음사람 입니다. 

이 1렙 계정은 제가 작성한 글에 등판했습니다 
등판한 시점이. 메롱법사님 이분이 댓글을 달기 시작한 이후부터 입니다.

이게 참 웃긴게 갑자기 1렙계정이 이런 악의를 가지고 댓글을 다는건 
사실 작정하고 계정을 만들었다는 소리거든요? 

근데 이게 퍽스님이라는 증거는 없습니다. 그런데 이사람이 작성한 댓글을 보면
대부분 퍽스님의 입장과 차이가 없고 하고 싶은 말의 맥락이 퍽스님 생각과 일치 합니다.

왜그러냐면 한 결같이 작눈딜에 대한 이야기를 하면서 니가 사과하면 되지 왜그러냐? 라는 식으로
여론몰이를 계속 합니다. 
퍽스님 글 내용도 결국 화염구를 쏜건 내가 부족했다 근데 딜량이 저랑 차이가 없다
근데 제가 말한 것에 대해 기분이 나쁘고 억울하다 근데 네다음사람 이분도 주장하시는 내용이 한결 같습니다.

추측컨데 메롱법사님 이분이 전 누군지는 모르겠으나 
퍽스님이 메롱법사님<< 이계정주인이 저고 제가 다중이 짓을 했다고 생각하여
1렙짜리를 만들어 왔을 가능성이 높다고 봅니다.
그리고 메롱법사님 사사게 글은 본인이 삭제 하셨습니다

여기도 4렙짜리 퍽스님 글에 단 댓글인데 퍽스님을 적극적으로 옹호하는 글을 적었습니다.
근데 아이디는 안밝혔고 퍽스님 공대 종종 같이 갔는데... 딜딸러는 아닙니다 !? 

정리를 하면 현재 다중이 짓을 하고 있다고 의심되는

계정은 1렙 네다음사람 / Cuttysark 입니다. 

그리고 마지막으로 하나더 아래의 글입니다. 
http://www.inven.co.kr/board/wow/5520/6602

Llpton

말투는 다르지만 결국 하고 싶은 얘기는 

나는 잘해 나는 로그 분석도 잘해 STL은 로그분석 못해 
근데 나는 퍽스랑 레이드하러갈래 하면서 자기 주관적인 얘기를 엄청 합니다.

이것또한 2렙 계정이고 북미서버를 하고 있다고 하면서
정작 아이디는 못밝히고 있습니다.

다중이가 아닐 수도 있습니다.
근데 솔직히 제가 이해 안되는 부분은

아무리 남의 말하기 좋아하고 키보드 파이팅을 좋아한다고 하더라도
자신의 생각을 남기기 위해서 쪼렙 계정 만들어와서 까지 안합니다.

그리고 인벤을 많이 안하셨다고 하셨는데 70렙이면... 
이 조차 거짓이구요 그외에 남은 2가지 거짓증언들이 있는데

이건 계속 다중이들이 날뛰는 상황 봐가면서 추가로 공개하겠습니다.

마지막으로 저는 사과할 마음이 있었습니다.
근데 이런 일들을 겪으면서 사과할 마음이 점점 사라져가고 
이젠 아예 없어져버렸습니다. 

또 누군가는 그럴 수 있겠죠. 의심병 도졌다고..
과연 의심일까요? 그것이 알고 싶습니다~ 

kyecn92 = 인벤닉 감의찬 = 퍽스 
인벤닉 김의찬 = 김XX 
두사람은 동일인이 아니고 가족이랍니다
네 친형동생 사이겠죠.

제가 저들이 가족인지 아닌지 어떻게 알겠습니까
본인들이 얘기하니까 아는거죠 
그것도 처음에는 아닌것처럼 포장하고 
이제와서 1렙짜리 만들어서 가족이다 
웃음이 나옵니다 ㅎㅎㅎ