종종 막공 모으는 컴포짓입니다.

이제는 변화가 필요합니다.
예전에는 무턱대고 아무나 다 받아갔지만, 
이제는 더 이상 그렇게 하고 있지 않습니다.

소환수딜이 1등인 흑마, 
생냥인데 덫 안쓰는 냥꾼, 
비전특성 타고 얼음화살만 날리는 법사
올타임 빛섬 100% 신기
낙스때 지나가는 템이라고 불성 보석 유저
울두가는데 녹보석 유저
등등...

전부 블랙리스트 등록하고있습니다.
로그를 맹신하진 않습니다. 하지만 퍼포먼스 만큼은 불성때와 다르게 엄청 꼼꼼하게 보고 
막공 이라고 하더라도 거절하고 있습니다.
왜냐! 그런 분들을 모아서 막공을 형성하면 클리어 못하고 저만 욕을 먹게 됩니다.
좋게좋게 가요 허허 이런 마인드?
이제는 싫어요. 저도 제가 재밌는거 하고싶어요.
아무 이유 없이 거절하진 않습니다. 
울두아르 가고싶고 파밍하고 싶으면 트렌드에 맞게 세팅도 하시고 공부하세요.
대도시에 허수아비는 관상용이 아닙니다. 딜사이클 연습하라고 설치해 놓은거에요.
달라란에 주구장창 앉아서 막공이 너무 없네, 저 공장은 못하네 한탄하고 있을 때 허수아비 공격 한번 더 하시고 연구하십시오.

템 몇천 몇만씩 지를 돈은 있으면서, 도핑 물약은 쓰기 아까워서 아직도 불성 물약 쓰는분들 있습니다.
막공에서 가속 마폭 이거까진 제가 요구하진 않습니다.
영약 기껏 50골도 안넘어요. 한분한분이 '나 하나쯤이야'가 모여서, 
25인 레이드가 20명분 화력밖에 안나옵니다.
그리고 실수한걸 피드백하면, 입꾹닫! 정말 최악입니다. ㅎㅎ 
차라리 납득할만한 정보와 자료를 토대로 반론을 제시 하는 건 적극 환영입니다.(저도 완벽하지 않기에)
내얘긴 아니겠지 하시는분들..
본인 얘기에요.
자꾸 공장들 상처 주지 말아요. 황금알 낳는 거위배 이제는 그만 가르십시오.
모르겠으면 자문 구하고, 자료 찾아보고, 노력을 하세요.
자꾸 헌신하는 공장분들의 소멸소식이 안타까워서 주제넘게 주절주절 거렸습니다.
죄송합니다.