얼피 얼라에서 하고있는 pandab u p h o 입니다

이번에 어느분이 올리신 자료를보니 얼라기준 요그 킬 공대수는

우리서버가 제일 높더라구요

일부 사람들이 말하길 얼라는 로크얼라를 해야한다

또는 로크호드를 해야한다고 말하지만 제 생각은

자료에 의하면 사람이 많은걸 원해서 로크 얼라로 가는건

맞지않다고 생각이되고 또, 호드로 가봤자 수많은 오토,

작업장에 의해 피해보는일이 많을거라고 생각해요

실제 로그사이트 지표를 참고해본다면 인구수 대비

서버 평균 로그점수를 보면 얼음피 얼라가 가장 높습니다

평균적인 실력이 타 서버에 비해 높다는거겠죠

최상위 공대 참여를 목표로 로크 호드를 가도

결국 최상위공대는 이제 막 서버 이전한

사람에게는 자리도 없을거구요,

최근보면 복귀하신분들이 꽤 많더라구요

또, 공대장을 하시다가 여러 이유로 내려놓으시는 분들도

있는데 새롭게 공대장을 하시는분들이 또 많이 보입니다

결국 고인물은 썩기 마련이고 새로운 변화가 필요하기도하고

같은것을 오래 반복하면 지치기 마련이죠

오버님이 이번에 복귀하셨다는데

막공 광고가 보이면 참여해보세요 적극 추천합니다

클래식 게시판 어느 글을읽고 여러 생각이 들어서 그냥 글 써보네요

다른서버는 잘 모르겠지만 우리서버는 본인의 득이 없더라도

타인을 도와주는 사람이 많은거같아요

얼음피 얼라 넘 좋아요~! ㅎㅎ