내가 느낀게있음
와우공대장 하는 사람들보면 두 유형 정도인듯

하나는 밝은 관심종자임
나쁜의미는아님 그냥 이 유형은 사람들한테 관심받는거 좋아하고
주변에 사람이 모여서 자기 사람들 데리고 노는데 익숙한사람 ㅇㅇ
이런 사람이 욕심이 좀 있으면 실력좋은사람들이랑 진도도 잘뽑는 괜찮은 공대꾸리게됨 별욕심 없으면 그냥저냥 분위기 나쁘지않은 막공되는거
이 유형에 스트리머들도 많고 편안하게 웃으며 진행하는 막공공대장들이 이 유형임

또하나는 대장질좋아하는 인성파괴자들
얘넨 일부긴한데 의외로 정공이나 고정막공에 많이박혀있음
보통 자기의 성질을 좀받아주고 공대원을타일러주는 순한 참모랑 존나 계산적인 능력자 참모  한둘씩 두고있음 걔네아니면 공대 안돌아가니까
기본적으로 얘넨 왕노릇하면서 대접받길 좋아함
공대장님 하면서 떠받들어주는거 좋아하고 자기말을 따르는 사람들보며 자존감이 높아짐
보통 현실에선 변변한 인정못받는 찌질이들일 확률이 높고 자존심만세서 존나 허세부리는게 습관이됨
자기의 업적을 빛내줄수있는 사람들은 놓치고싶지않아서 잘하는사람들한텐 개잘하고 뭔가 대우를 확실히해주면서 챙김
얘네가 운영하는 공대는 진도가 잘나감 대장질도 일단 기본역량이 있어야해먹으니 진행도 잘하는편이라 실력있는사람들 모아서 쭉쭉뽑음
문제는 이런 애들이 운영하는 곳은 오래못감 분명 어느시점에 내분이생기거나 사건이터져서 끝이 좋지않게 터짐
인성씹창인 대장질의 한계임

수호?
내가 올해1월에 올린글보면 수호 쟤는 지 공대도 지각하고 사과한마디없는 무개념임
이번에 하엘냥 까는 글보면서 제대로 봄
얜 후자임 그냥 인성별로면서 대장질에 취해있는 애임
자기가 다맞다고생각하고 이겼다고생각하는 찌질이임
하엘냥?
얘도 마찬가지
대장질은 얘가 더 심함 존나 인성파탄자임
내가 장담하는데 얜 현실친구없음 있을리없음
여친이든 뭐든 만들면 지맘대로 안될때 폭력을 행사할 애임

내가 더 놀란건 사실 뱅가드 루비안임 ㅇㅇ
뱅가드 공대장이 저런 부류일지 몰랐음
제일 역겨운 유형
겉으로는 점잖은척 하고 뒤로는 선민의식 개오지면서
대장질과 인기에 취해있는 전형적인 마이너임 완전 밑바닥 하수임
뱅가드 진짜 실망이고
이번에 나처럼 실망한 사람 많음 ㅇㅇ
뱅가드 공대원 아는 사람들한테 물어보니 루비안 욕하더라
결국 지발등 찍었지 뭐

인성은 언젠가 드러나게되어있음
아 물론 내가 공대장 안잡는 이유도그거임ㅋㅋㅋㅋ