안녕하세요, 로크호드에서 플레이하고있는 유저입니다.

레이드에서 골드 분배금에 대한 공장님들의 의견이 궁금하여 글을 작성하게 되었습니다.

서버 게시판에 작성하는것이 옳겠지만 요즘 섭게 다 골드팔이 글밖에 없어서 사사게 법관님들께 여쭤보려합니다.

저는 꼬공잡을 할만한 실력이 안되어 공대원으로만 항상 참여하는데요, 골드 크로스체크를 위해서 장부 애드온은 이용하고 있습니다.

그래서 항상 경매할때마다 팔리는 금액을 일일히 수기로 적어두고 마지막에 공장님들이 장부 올리시고 확인해주세요~할때 꼭 확인하는 편이고요.

문제는 몇백골 정도 차이가 날 경우에 공창에 올라오는건 구매자 이름순서로 나오다보니까 분배 전까지 빠르게 어디서 차이가 나는지 확인하기가 어렵다는데 있습니다.

차이가 난다고 말씀드릴 경우에 확인까지 기다려주시는 분들도 있지만, 플레이 타임이 길어질수록 다른 공대원분들도 기다리시다보니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나하나 비교하며 찾기가 제가 식은땀이 나더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빠르게 확인해서 말씀드리면 바로 수정해주시는 분들도 있었고, 제가 찾는데 너~무 시간이 걸려서 말하지 않고 있다가 분배 다 끝나고 공대 해산하고 귓드리면 일일히 우편으로 보내주시는 공장님들도 많았습니다.

사실 몇백골이라 공대원이나 득자순으로 나눠봤자 개인당 30골을 넘기가 힘들긴 합니다. 그래도 확실하게 하는게 좋지~하는 생각으로 항상 크로스체크를 하고 있었는데요...

이게 공장님들께는 불쾌한 부분이 있을까요?? 혹시나 걱정되는 마음에 여쭤봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 또 대부분의 공장님들은 공대 해산 후에 말씀드려도 단돈 10골이라도 우편으로 보내주시는 분들이 대부분이었는데, 딱 한분. 

얼마전에 딱 한분이 제가 귓드려서 차이나는 부분 말씀드렸고 본인도 어째서 차이가 나는지 인지하셨는데도 지금 며칠이 지나도록 우편이 안오더라고요. 

이런 경우 사사게에 글을 써도 될까요..? 차이는 딱 500골에 무득분해도 인당 얼마 안되는 골드긴 합니다. 사실 뭐 당연히 보내주실줄 알고 닉네임을 기억에서 지워서 지금은 쓰려해도 못쓰지만, 앞으로 이런 경우 어떻게 해야될까 궁금하여 여쭤봅니다!

정리.

1.공대원의 골드 크로스체크가 혹여 공대장님들이 불편하실까요?

2.차이나는 부분을 공대 해산 후에 귓으로 말씀드려서 인지하였는데도 불구, 아무일 없이 지나간다면 그냥 공장님 차비로 생각하면 될까요 아니면 사사게감인가요?

글을 안써본지 오래되어 가독성이 떨어지는 부분이 있었다면 양해 부탁드립니다. ㅠㅠ

사실 제가 너무 예민한건가 싶어 걱정되어 쓰는 글이 맞습니다. 제가 너무 예민한거면 앞으로 몇백골 정도는 넘어가려고요.