우리는 언제 분제를 해야 될까요 ?

필자는 리치왕 대격변 유저로 오늘 분제에 대해 이야기 하고 싶습니다여러분들이 생각하기에 언제 분제가 되야 하나요 ?

탱 밑딜

죽음이나 특임(의회 법탱등)으로 인해 탱 밑딜이 아닌 거의 전 네임드에서 탱과 딜 경쟁을 하고 있다면 분제를 하는게 맞는 것 같습니다.

2. 손님 밑딜

이건 좀 논란이 있습니다왜냐하면 손님이 업손(본섭에서 업적만 딸려고 온 손님)이거나 스펙이 손님인 듯 아닌 듯 하는 분들이 있어 딜 순위가 25인 공대 기준 10위권안에 들면 사실상 많은 딜러들이 손님보다 밑딜을 할 수 박에 없죠.

이런 경우는 당연히 별도로 하고 그리고 시너지 딜러가 손님보다 밑딜을 해도 이해될 수 있다고 봅니다.

근데 퓨어 딜러(//)인데 15위권 박에 있다면 거기다 손님 밑딜이면 분제에 대해 고려해 볼 수 있다고 봅니다.

3. 스펙 미비(파템 둘둘/마부/보석등)

최상급 마부가 아니고 보석도 싼 보석을 끼고 마부 한/두개가 비워 있는 상태라면 귓말을 올 수 있지만 문제는 안될거라고 봅니다.(최상위 레이드 제외그러나 마부가 하나도 안되어 있고 보석도 안박혀 있는 상태로 선수로 오면 문제가 될 수 있다고 봅니다.

결론은 이런 것 같습니다.

탱 밑딜이면 분제를 대부분 하는 것 같습니다.

손님 밑딜이라도 스펙이 어느정도 갖춰 있다면 분제 논란은 될 수 있으나 개운치 않습니다.

스펙이 부족해도 딜러로서 10위권 안에 드는 딜을 꾸준히 보여준다면 논란이 될 수는 있으나 분제 까지는 안가는 것 같습니다.

여러분들이 생각하는 분제의 기준은 무엇인가요 ?

P.S 최근 화제되는 용소 투클라사건일 경우 용소시리즈가 잘못이라고 봅니다투클라는 문제가 아니죠시간도 아낄겸 투 클라 할 수 있죠그렇지만 한 케릭은 손님으로 처리했어야죠 그러면 문제가 안됬을 겁니다근데 손님 처리도 안하고 게다가 뻘 소리까지 하니 사사게 스타가 되버리셨네요.