안녕하세요 얼음피 얼라 학봉입니다

2일에 걸쳐 방금 검둥클하고 왔는데요

어이없는일 하나 당해서 조심하시라고 글씁니다

첫날에 크로랑 네파만 남기고 다 잡았는데 그땐 무두를 아무나 하라고 하셨던 공대장님이었거든요

그래서 저랑 하얀지팡이님이랑 둘이 무두를 거의 다 했습니다

근데 오늘 크로마구스 킬 하고 무두를 제가 하니까

하얀지팡이님이 왜 무두 맘대로 하냐고 하시길레

어제 무두 아무나 하래서 했다고 했져

이건 넴드니까 주사위 해야하지않냐 해서 주사위를 굴렷어요

제가 1등이 나왔고 그대로 진행했어요

근데 네파잡고 네파무두하기직전에 무두 주사위를 다시 굴리라는거에요

아까 제가 무두 주사위 이기지않았냐 했더니

그건 크로마구스고 이건 네파니까 다시굴리라는거에요;

넴드별 무두주사위가 어딨냐니까

조준합니다 << 요 공대장님께서 이건 이벤트성이니까요 라고 하시네요

검둥 무두이벤트 있나요?

공략도 프리섭공략 보고오셔서 진행중에 어리둥절했던적 많거든요

벨라윗층에 용족6마리 징찍고 풀햇는데 드루들은 재우기면역이라고 채팅치고

밑에서 기다리면서 어?왜? 하다가 머리에 해골징달고 내려오는 고룡족을 봤고

아귀자리도 좋은데 있다고 공대원들이 말해도 무시하고 걍 잡을께요 하다가 수차례 전멸하고

아 공대장님이 냥꾼님이라 풀도 직접하셨는데 

아귀잡기전에 기술병 풀하다가 아귀도 끌고와서 전멸한적도 있죠

네파 도적콜 어찌할거냐고 물어보니까

도적이 맵 중앙으로 소환되는줄 알고 계셨던 공대장님.. 

근데 자기 공대원은 끔찍히 아끼셔서 무두 하나라도 하라고 

넴드별 무두주사위까지 ㅎㅎ

아 그리고 처음 겪어보는 일이라 넴드별 무두주사위가 어딨냐고 따졌더니

딜러주제에 무두욕심낸다고 욕하셨던 박봉쇄님 

탱부심 잘봤습니다^^